2018/09/22 - 2018/09/24
9233位(同エリア31901件中)
shkさん
三連休を使って2泊3日で出かけ、中日に八方池まで散策してきました。
東京駅10:08発のかがやきに乗って出発です。
上田駅あたりを通過。岩鼻が見えます。 -
長野駅に11:35に到着後、駅ビル3Fの信州蕎麦の草笛に行くも行列していたので、同じ階のそば処みよ田へ。こちらも人気店です。
食楽彩々 そば処 みよ田 グルメ・レストラン
レンタカーに乗ってシェラリゾート白馬に到着。
白馬みずばしょう温泉 ホテルシェラリゾート白馬 宿・ホテル
チェックイン時間まで時間があったので待ちます。残念ながら芝生は養生中のため立入禁止。
ラウンジ。
チェックインして部屋へ。
貸切風呂千利休へ。
夕食。
生ハム。
おいしくいただきました。
翌日、朝食。
この日は八方池に行く予定です。
天気予報は晴れ、山の上も晴れているようで景色が期待できそうです。 -
八方尾根ゴンドラに乗車。白いゴンドラがほとんどの中で黒いゴンドラ。
ちなみに08:20頃駐車場に到着し、ゴンドラ乗場最寄の駐車場には停められませんでしたが、300m先ぐらいの以下の山神食堂付近の駐車場に停めることができました。
https://goo.gl/maps/kWXo2CK8pzv -
放牧されている牛。
さらにリフトに2回乗ってから歩き、白馬三山が見えてきました。
雲海も見えます。
八方池に近づいてきました。
八方池が見えてきました。
上から八方池。
ここ何回か八方池に来ても天候に恵まれませんでしたが、今回は久しぶりに天候に恵まれました。
八方池 自然・景勝地
八方池から去ります。
兎平まで下りてきました。
何かのイベントだったのか、きのこ汁がふるまわれてました。 -
兎平からパラグライダー離陸。
シェラリゾート白馬へ。
中途半端な時間だったのできちんと昼食は取らず、ホテル入口の軽食を昼食としました。
ラウンジの2F。
貸切風呂テルマエロマエ。
夕食。
おいしくいただきました。
翌日、朝食。
チェックアウト後、白馬東急ホテル近くの白馬ミニトレインパークへ。
10:00開店ですが、機関車の準備などで乗車できたのは10:10過ぎ。 -
展示。
レンタカーで長野駅に戻り、駅ビルの長寿食堂にて昼食。
長野県 長寿食堂 グルメ・レストラン
予定の新幹線よりも早い時間に変更しようとしましたが、三連休のためか満席で変更できず、予約通りの12:55発のかがやきに乗って帰りました。
長野駅 (JR東日本) 駅