2018/09/13 - 2018/09/19
mountさん
- mountさんTOP
会津若松から尾瀬・老神温泉へは、とても楽なドライブでした。距離も短くてノンビリと走れました。「吹割の滝」は、宿泊の翌日・早朝の撮影です。私は、観光地の名所の撮影は早朝に決めています。朝食の前に出かけます。
「吹割の滝」は、ホテルから車で約10分の距離。
「早起きは三文の徳」です。その①・駐車場がガラ空きです。その②・観光客が居ません。その③・写真のアングルは思うがまま。その④・?・サプライズを期待して・・・。
会津から尾瀬への道中で、やはり寄り道をしています。道中に「園原湖」「園原ダム」が有りました。湖に掛かる「吊り橋」で釣りをしている人を見付けまし。「ワカサギ」を釣っていました。旅の寄り道は楽しいですね。
表紙の写真は「吹割の滝」のUP。正面の白い点の様なもの・・・人です。
遊歩道を歩いています。敢えて撮影に入れました。
北海道・東北のドライブ旅を完結します。9/3日~9/16日・2週間の旅でした。東京~新潟=小樽~札幌~苫小牧~函館=青森~弘前~会津若松~尾瀬~東京。走行距離は 2115km。北海道地震が無ければ、稚内から知床と周遊して、4000km前後を走ります。
「吹割の滝」2.
「吹割の滝」3.
「龍飛の滝」 遊歩道を歩いて 二つ目の滝です。
「園原ダム」
「園原ダム」
「園原湖」・ 吊り橋の上で釣りをしていました。
釣り人の漁果・丁度良い形です。 写真では分からないので撮りませんでしたが、橋から水面までの距離(高さ)が30m位有りました。 -
「羽黒山神社」 ホテルの」直ぐ近くに有りました。
「足湯」 ホテルの駐車場近くに有りました・
伊東園ホテル「山楽荘」
和風の玄関だけを写しましたが。奥・横・裏にはおおきなホテルです。 -
ホテルには「露天風呂」が2か所。 日替わりで男女が入れ替えになります。
「露天風呂」2
ホテル・夕食バイキング。
バイキングの品数は 約60品位か・・・。
ARC・ソフトドリンク・デザートのアイスクリームは、飲み放題・食べ放題。 -
ホテル夕食・主食は食べません。
RCはあまり飲まなくなりました。 生ビール1.5杯。日本酒1合。
品数は多くして・量を少なくして、食事のパターンはいつも同じです。 -
ホテル朝食・主食は食べません。牛乳・野菜・ハム・ソーセージ・他他他・・・。
伊東園グループの食事メニューは特注をしない限り、どのホテルも、いつも同じメニューで、ほとんど変わりはありません。
mountさんの関連旅行記
老神温泉(群馬) の旅行記