コルチナダンペッツオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ファルツァレゴ峠からゴンドラに乗ってラガツォイに行きました。<br />稜線から少し下ったところには第一次大戦の戦跡・塹壕跡が残っています。<br />戦争はこんな所にまで傷跡を残しているのです。<br />スキーの滑降コースになるすり鉢状の急斜面を下りました。<br />バスまでまだ相当時間があるのでそのまま424ルートでバイ・ディ・ドネス湖へ行きました。<br />ここからリフトに乗ればチンクエトッリへ行けます。<br /><br />https://www.youtube.com/watch?v=ScuMN4Y5kRk

イタリア ドロミテ ラガツォイからバイ・ディ・ドネス湖

2018/07/19 - 2018/07/19

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

戦争はこんな所にまで傷跡を残しているのです。
スキーの滑降コースになるすり鉢状の急斜面を下りました。
ここからリフトに乗ればチンクエトッリへ行けます。

高速・路線バス 徒歩

ファルツァレゴ峠からゴンドラでラガツォイへ登ります。

頂上から直接降るルートです。
    かなりの上級ルートのようで、全員ヘルメット着用していました。

401から402ルートを下ることにしました。

第一次大戦の戦跡・塹壕跡です。
    大変な所ですが、要所になるところだったのでしょうね!

ラガツォイゴンドラ山頂駅です。

ゴンドラ山頂駅直下を下るルートと合流します。

ファルツァレゴ峠が近づきました。

コルティナダンペッツオ行のバスはあと2時間後です。
    ぼ~と待つのも良いのですが、まだ時間も早いので次?のバス停まで歩くことにしました。

今日のスタート地点に戻ります。
    419ルートを進みます。

気持ちの良い草原です。

ドロミテ街道のすぐわきを歩きます。

バイ・ディ・ドネス湖
    ほとんど訪れる人もない静かな湖です。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る