ダラット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高原の街、ダラットをバイクで巡りました。<br /><br />Da Lat 日本語表記はダラットですが、ベトナム発音はダラとしか聞こえません。<br /><br /><br /><br />1日目 到着、そして街散歩。<br /> 本編<br />2日目 滝巡り<br /> 本編<br />3日目 フラワーパーク、イチゴ狩り<br />https://4travel.jp/travelogue/11165415<br /><br />4日目 クレージーハウス、Lang Biangなど<br />https://4travel.jp/travelogue/11410470<br /><br />5日目 霊福寺など<br />https://4travel.jp/travelogue/11410790

バイクで駆け抜けた、花の高原ダラット。1日目、2日目。散歩、滝巡りツーリング。

2016/08/31 - 2016/09/04

旅行記グループ ベトナム ダラ 2016

pal

palさん

高原の街、ダラットをバイクで巡りました。

1日目 到着、そして街散歩。
 本編
2日目 滝巡り
 本編
3日目 フラワーパーク、イチゴ狩り

4日目 クレージーハウス、Lang Biangなど

5日目 霊福寺など

Da Lat に到着です。

こじんまりとした空港です。
    飛行機を降りたら、空港の建物まで歩いて向かいます。。。

空港からダラの街までは、バスでした。

しばらく平原を走り、それからずっと上り坂です。
    ダラは、高原に開けた街です。

予約したホテルは、街中から徒歩10分程の、写真のような通りにありました。

いい天気でした。

標高が高いので、暑くはありません。

この日は、街の構造を知るために、散歩しました。

先ずは、街中を抜けてスアンフオン湖まで。

が、奥さんが湖を一周しようと言い出して、、、
    1時間ほどテクテク。。。
    一周しました(-_-)。

もう日が暮れます。。。

これが街のメインロードです。

この先が街の中心の丘です。

丘から階段を下ると、マーケットが広がっています。

この日は夕食に何を食べたのか ?
    マーケットからホテルにへの道すがら、ローカル食堂で夕食を済ませました。

ホテルにもどって、爆睡就寝でした。。。

2日目です。

ホテルでいくつかのツアーがあって申し込むこともできたのですが、これいいなぁと思うものはありませんでした。
    パンフレットには写真もなく、英語とベトナム語だけの説明で、イメージがわきませんでした。

なので、勝手気ままにバイクで繰り出すことにしていました。

写真はホテルで借りたバイクです。

この日は、滝を目指して出発しました。

先ず行ったのが、Datanla waterfall ダタンラ滝 です。

看板のに書いてあるようなマニュアル操作(ブレーキでスピードをコントロールするだけ)のコースターで、滝の下まで降りてていくことが出来ます。

私は、確か2007年に来たことがあって、乗ったのですが、楽し~~~

楽しみにしていたのですが、奥さんは拒否。
    奥さんは高所恐怖症です。。。

なので、徒歩で向かうことに(-_-)。 。 。

坂道をどんどん下っていくと、滝がありました。

いくつもの滝があって、水のせせらぎで、ポーっとできます。

遠くからの一枚。

この橋で、川を渡ります。

橋からの上部の眺めです。

ミニロープウェイで更に別の滝に行けます。
    ロープウェイはお客さんが来ると動かしてくれます。

高所恐怖症の奥さんのロープウェイ乗車拒否により、行けませんでした(-_-)

これにて、ダタンラ滝観光終了。

滝の下からコースターで上に上がれるのですが、奥さんは拒否です。

徒歩、トホホです(-_-)
    地獄の坂道でした。。。

次に行ったのが、Elephant waterfall です。
    象滝 !?

こちらは、ダラの高原を空港方面へ、ズットズッと坂を下ったところにあります。

滝つぼに回廊があって、滝の裏から見物できます。

目の前に水が落ちて来るので、結構な迫力です。

水のカーテン。

癒しですね。

民族衣装も借りられます。

左から、アオザイ、少数民族、
    そして、右はなんとなんと、写真ではわかりづらいですが、なんちゃって着物でした。
    なぜ着物(*_*)?

なんちゃって着物を来て闊歩している西洋人もちらほら。
    なぜベトナムで着物なのか、理解不能(-_-)

ベトナム人奥さんも、着たいと言い出しました。。。

(-_-)

写真の掲載は、ひかえさせていただきます。。。

象さんもいました。

だから Elephant waterfall なのか(-_-)!?

ラクダくんもいました。

なぜベトナムでラクダ(*_*)?

ダチョウさんにも乗れます。

子供は大はしゃぎでした。

川にかかる吊橋は、出口への近道です。

高所恐怖症なのですが、遠回りして帰るのが嫌な奥さんは、怖々と渡って行きました。

(-_-)

さて、ダラ高原に向かってツーリングです。

のどかな風景を眺めての、ご機嫌ツーリングでした。

夕食です。

蟹です。海の蟹ですねぇ。。。

この料理、美味しいです。
    でも私は手がべっちょべっちょになるので、苦手です。。。

奥さんの好物です。。。

こちらも奥さんの好物です。

私のベトナム語能力では、メニューの食材位しか読めません。
    写真が載っていないと、お手上げ状態です(T_T)

なので、奥さんおまかせコースとなります。。。

これにて2日目終了です。

3日目の朝です。

これは、ホテルからの眺めです。

3日目は、フラワーパークとイチゴ狩りに出かけました。

その様子は、こちらです。

ベトナム ダラ 2016

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る