2016/08/31 - 2016/09/04
palさん
高原の街、ダラットをバイクで巡りました。
Da Lat 日本語表記はダラットですが、ベトナム発音はダラとしか聞こえません。
1日目 到着、そして街散歩。
本編
2日目 滝巡り
本編
3日目 フラワーパーク、イチゴ狩り
4日目 クレージーハウス、Lang Biangなど
5日目 霊福寺など
Da Lat に到着です。
こじんまりとした空港です。
飛行機を降りたら、空港の建物まで歩いて向かいます。。。 -
空港からダラの街までは、バスでした。
しばらく平原を走り、それからずっと上り坂です。
ダラは、高原に開けた街です。
予約したホテルは、街中から徒歩10分程の、写真のような通りにありました。 -
いい天気でした。
標高が高いので、暑くはありません。 -
この日は、街の構造を知るために、散歩しました。
先ずは、街中を抜けてスアンフオン湖まで。
が、奥さんが湖を一周しようと言い出して、、、
1時間ほどテクテク。。。
一周しました(-_-)。
もう日が暮れます。。。 -
これが街のメインロードです。
この先が街の中心の丘です。 -
丘から階段を下ると、マーケットが広がっています。
この日は夕食に何を食べたのか ?
マーケットからホテルにへの道すがら、ローカル食堂で夕食を済ませました。
ホテルにもどって、爆睡就寝でした。。。 -
2日目です。
ホテルでいくつかのツアーがあって申し込むこともできたのですが、これいいなぁと思うものはありませんでした。
パンフレットには写真もなく、英語とベトナム語だけの説明で、イメージがわきませんでした。
なので、勝手気ままにバイクで繰り出すことにしていました。
写真はホテルで借りたバイクです。
この日は、滝を目指して出発しました。 -
先ず行ったのが、Datanla waterfall ダタンラ滝 です。
看板のに書いてあるようなマニュアル操作(ブレーキでスピードをコントロールするだけ)のコースターで、滝の下まで降りてていくことが出来ます。
私は、確か2007年に来たことがあって、乗ったのですが、楽し~~~
楽しみにしていたのですが、奥さんは拒否。
奥さんは高所恐怖症です。。。
なので、徒歩で向かうことに(-_-)。 。 。 -
坂道をどんどん下っていくと、滝がありました。
いくつもの滝があって、水のせせらぎで、ポーっとできます。
遠くからの一枚。
この橋で、川を渡ります。
橋からの上部の眺めです。
ミニロープウェイで更に別の滝に行けます。
ロープウェイはお客さんが来ると動かしてくれます。
高所恐怖症の奥さんのロープウェイ乗車拒否により、行けませんでした(-_-) -
これにて、ダタンラ滝観光終了。
滝の下からコースターで上に上がれるのですが、奥さんは拒否です。
徒歩、トホホです(-_-)
地獄の坂道でした。。。 -
次に行ったのが、Elephant waterfall です。
象滝 !?
こちらは、ダラの高原を空港方面へ、ズットズッと坂を下ったところにあります。 -
滝つぼに回廊があって、滝の裏から見物できます。
目の前に水が落ちて来るので、結構な迫力です。
水のカーテン。
癒しですね。 -
民族衣装も借りられます。
左から、アオザイ、少数民族、
そして、右はなんとなんと、写真ではわかりづらいですが、なんちゃって着物でした。
なぜ着物(*_*)?
なんちゃって着物を来て闊歩している西洋人もちらほら。
なぜベトナムで着物なのか、理解不能(-_-)
ベトナム人奥さんも、着たいと言い出しました。。。
(-_-)
写真の掲載は、ひかえさせていただきます。。。 -
象さんもいました。
だから Elephant waterfall なのか(-_-)!? -
ラクダくんもいました。
なぜベトナムでラクダ(*_*)? -
ダチョウさんにも乗れます。
子供は大はしゃぎでした。 -
川にかかる吊橋は、出口への近道です。
高所恐怖症なのですが、遠回りして帰るのが嫌な奥さんは、怖々と渡って行きました。
(-_-) -
さて、ダラ高原に向かってツーリングです。
のどかな風景を眺めての、ご機嫌ツーリングでした。 -
夕食です。
蟹です。海の蟹ですねぇ。。。
この料理、美味しいです。
でも私は手がべっちょべっちょになるので、苦手です。。。
奥さんの好物です。。。 -
こちらも奥さんの好物です。
私のベトナム語能力では、メニューの食材位しか読めません。
写真が載っていないと、お手上げ状態です(T_T)
なので、奥さんおまかせコースとなります。。。
これにて2日目終了です。 -
3日目の朝です。
これは、ホテルからの眺めです。 -
3日目は、フラワーパークとイチゴ狩りに出かけました。
その様子は、こちらです。
ベトナム ダラ 2016
前の旅行記
バイクで駆け抜けた、花の高原ダラット。3日目。 フラワーパークとイチゴ狩り。ベトナム人奥さん初めてイチゴが生...
次の旅行記
バイクで駆け抜けた、花の高原ダラット。4日目。 クレージーハウス、Lang Biang など。
ダラット
ベトナム、ダラットで迷い込んだ袋小路で現役のトヨタ パブリカ 800 !?を発見 !!!
2016/08/25~
ダラット
ベトナム、ダラット(ダラ)。ベトナム人奥さんと高原ツーリング。 現役 初代 Mazda Luce 1500 ...
2016/08/25~
ベトナム
バイクで駆け抜けた、花の高原ダラット。5日目。カオダイ教寺院、霊福寺など 。
2016/08/30~
ダラット
バイクで駆け抜けた、花の高原ダラット。1日目、2日目。散歩、滝巡りツーリング。
ダラット
バイクで駆け抜けた、花の高原ダラット。3日目の番外編。フラワーパークの花華
2016/09/02~
ダラット
旅行記グループをもっと見る
旅行記グループ ベトナム ダラ 2016