シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールに行こう~!予定していた一週間前にセントーサ島でアメリカのトランプ大統領と北朝鮮の金委員長の首脳会談がありました。<br />延期になったら困る。。なぁ。予定通り無事に済んでくれたので 旅行のスケジュール通りです。<br />1日目:10:30発 16:20着 到着後チリクラブなど海鮮料理 ホテル<br />2日目:マーライオン公園、富の噴水、ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ、アラブストリート&サルタンモスク、マリーナベイ・サンズ スカイパーク展望台オーチャードロード散策、ナイトサファリ<br />3日目:お昼はチキンライス、セントーサ島、ガーデンズ・ザ・ベイ(OCBCガーデン・ラプソディ観賞<br />4日目:1:20発 シンガポール航空直行便にて帰国<br />期間限定でシンガポール航空利用者は、チャンギ空港のラウンジをネット予約で利用ができました。帰りのイミグレーションで女性お笑い芸能人 Iさん、Oさん見かけ ラウンジに行くとお二人が入口にいました。後日、お昼のテレビ番組でお二人のシンガポールの旅の映像が流れてました。プライベートかと思ったんですがお仕事だったんですね。お疲れ様ですm(__)m

☆シンガポールの旅~ 4日間☆3・4日目☆☆☆★

シンガポール航空
団体旅行
阪急交通社

メルグランドメルキュールロキシーホテル

おはようございます。

今日は、目玉焼きにしました。

そして、お粥 (^-^)/

朝食を済ませ散策へ

カトンエリア

ヒンズー教寺院

今日は、寺院で結婚式があるようです(*^-^*)

結婚パーティーの会場のようでした。

おめでとうございます♪

カトンエリアに散策

マンホール

カトンエリア

消火栓

昼食は、チキンライス

ライスに味が付いていて

ライスだけで食が進みました(#^.^#)

チキンも美味しい(*^^)v

ご馳走さまでした。

セントーサ島へ移動します。

セントーサ島

ユニバーサルスタジオ

ユニバーサルスタジオ

南国のような・・・

セントーサ島 ビーチ

水は綺麗ではなかったような・・・

セントーサ島 案内図

セントーサ島 ビーチから

小島に渡れます

セントーサ島のマーライオン

マーライオンの中をエレベーターで上がります。

鐘を鳴らすと幸福になるそうです。

私も・・・・♪♪♪

マーライオンの口の場所から階段で頭上に出られます。

セントーサ島が見渡せます。

ユニバーサルスタジオ風景も見られます。

マーライオンの上から

赤い屋根の建物が先週、アメリカのトランプ大統領と

北朝鮮の金委員長が首脳会談を行った場所です。

赤い建物をズーム

首脳会談をした場所

夕食は、こちらのお店で(*^_^*)

中華です。

揚げ春巻きなど・・・

白身魚

椎茸と空芯菜

野菜と揚げ豆腐のあんかけ

チャーハン

ガーデンラプソディ

夕方からこちらに移動。

色々な方が寝そべって見ていました。

ガーデンラプソディ

私は、紙を敷いて座って見ました。

ホントは、寝そべって見たかったのですが・・・
    敷物が足りませんでした(^▽^;)

ガーデンラプソディ

音楽が鳴り 光との協演です♪

ガーデンラプソディ

約10分程でしょうか。

ガーデンラプソディ

かなりの人が一斉に帰るので

バスが来るまで30分以上、待ちました。

シンガポール チャンギ空港

20時 到着

チャンギ空港

イミグレで女性お笑い芸人のIさんを見かけました。

チャンギ空港

2階のラウンジに向かいます。

ラウンジ付近で
    女性お笑い芸人Iさん、Oさんがいました。
    プライベートかと思ったのですが
    後日、お昼のテレビ番組で
    お二人のシンガポールの旅の映像が流れていました。
    お疲れ様でした。

ラウンジで休憩

只今、22時半です。

2時間利用できます

シャワーを浴びたかったので

ラウンジの受付でタオルを借ります。

シャワールーム

部屋が2つしかなくて順番で待ちました。

シャワールーム

部屋は狭く 床は濡れていて

使いずらかった(-ω-)

歯ブラシを頂いて 歯磨き終了(*^^)v

ラウンジを出て・・・

ゲートを確認

1時20発 名古屋行き

21ゲートから 15ゲートに変更のようです。

電車に乗ってゲートまで移動します

電車に乗ってゲートまで移動

しばらく待機します

シンガポール航空

1時20分発

機内食 洋食

機内食 和食

朝7時にセントレアに到着。

自宅に戻ってゆっくり休みます(-_-)zzz

ありがとうございました。

お土産の一部

左上の焼きそば5個入り
    これ美味しいです♪

右下の真ん中のカヤジャム
    これも安くて美味しい♪
    お勧めです(*^-^*)

もっと買ってくればよかったなぁ(^▽^;)

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る