シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールに行こう~!予定していた一週間前にセントーサ島でアメリカのトランプ大統領と北朝鮮の金委員長の首脳会談がありました。<br />延期になったら困る。。なぁ。予定通り無事に済んでくれたので 旅行のスケジュール通りです。<br />1日目:10:30発 16:20着 到着後チリクラブなど海鮮料理 ホテル<br />2日目:マーライオン公園、富の噴水、ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ、アラブストリート&サルタンモスク、マリーナベイ・サンズ スカイパーク展望台オーチャードロード散策、ナイトサファリ<br />3日目:お昼はチキンライス、セントーサ島、ガーデンズ・ザ・ベイ(OCBCガーデン・ラプソディ観賞<br />4日目:1:20発 シンガポール航空直行便にて帰国<br />期間限定でシンガポール航空利用者は、チャンギ空港のラウンジをネット予約で利用ができました。帰りのイミグレーションで女性お笑い芸能人 Iさん、Oさん見かけ ラウンジに行くとお二人が入口にいました。後日、お昼のテレビ番組でお二人のシンガポールの旅の映像が流れてました。プライベートかと思ったんですがお仕事だったんですね。お疲れ様ですm(__)m

☆シンガポールの旅~ 4日間☆1日目☆

2018/06/15 - 2018/06/18

arisu

arisuさん

4日目:1:20発 シンガポール航空直行便にて帰国

徒歩 飛行機
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

おはようございます。

いつものようにグローバルラウンジで

軽い朝食です。

機内食メニュー

機内食

ビーフシチュー
    スモークサーモンのパスタサラダ

温かくて美味しかったです(*^^*)

機内食

ホキのフライと混ぜ飯、お蕎麦

こちらも美味しかったです(*^^*)

デザートは
    ハーゲンダッツのバニラ(#^.^#)

嬉しいです♪♪
    主人の分も半分食べてしまいました(^▽^;)

主人は、ビールとワインで満足との事(^^ゞです。

16:20 シンガポール着

時差1時間 約6時間50分
    イミグレーションは、・・・混んでました。

チャンギ空港で両替(2店とも同じレートでした)
    1万円→120シンガポールドル(83.3円)

17:30すぎ

バスで移動

この後、夕食です。

シンガポール

タクシーは、プリウスが多かったです。

また、高級車のベンツ、BMW、レクサスも
    たくさん走ってました。

夕食は、こちらのお店

タイガービールを注文

10シンガポールドル(約840円)

アルコールは、高い!

お勧めのジュース

左の写真の実の(名前忘れました)ジュース

果肉に種がついていたので
    飲むと種が口に入り面倒だったけど
    意外と美味しかったです♪

チリクラブ

濃厚で少し辛みがあり
    あと引く味でした(*^-^*)

チャーハン

デザートは、オレンジ

夕食を終え

マリーナベイサンズ付近

マリーナベイサンズ

下から見たところです。

マリーナベイサンズをあとに

ホテルへ向かいます。

グランドメルキュールロキシーホテル

こちらにお世話になります

無料のミネラルウォーター

• 魚類

魚類

ビール類

日本のビール・・・
    5、4シンガポールドル(約450円)

ハーゲンダッツ

クッキー、ナッツ類

リンドールのチョコレート

これ大好きです♪
    11.3シンガポールドル(約942円)
    安いので3個買いました(*^-^*)

ドライフルーツ類

ナッツ類

カヤジャム

2.95シンガポールドル(約246円)

カヤジャム

4.65シンガポールドル(約388円)

エックタルト

支払い時、小銭が足りず
    お財布の中をごぞごぞしてたら
    レジのおばさまがまけてくれました。
    ありがとうございました(*^-^*)

気持ち良くホテルに戻ります。

明日は、観光です。
    おやすみなさい (-_-)zzz

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る