シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールに行こう~!予定していた一週間前にセントーサ島でアメリカのトランプ大統領と北朝鮮の金委員長の首脳会談がありました。<br />延期になったら困る。。なぁ。予定通り無事に済んでくれたので 旅行のスケジュール通りです。<br />1日目:10:30発 16:20着 到着後チリクラブなど海鮮料理 ホテル<br />2日目:マーライオン公園、富の噴水、ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ、アラブストリート&サルタンモスク、マリーナベイ・サンズ スカイパーク展望台オーチャードロード散策、ナイトサファリ<br />3日目:お昼はチキンライス、セントーサ島、ガーデンズ・ザ・ベイ(OCBCガーデン・ラプソディ観賞<br />4日目:1:20発 シンガポール航空直行便にて帰国<br />期間限定でシンガポール航空利用者は、チャンギ空港のラウンジをネット予約で利用ができました。帰りのイミグレーションで女性お笑い芸能人 Iさん、Oさん見かけ ラウンジに行くとお二人が入口にいました。後日、お昼のテレビ番組でお二人のシンガポールの旅の映像が流れてました。プライベートかと思ったんですがお仕事だったんですね。お疲れ様ですm(__)m

☆シンガポールの旅~ 4日間☆ 2日目☆☆

2018/06/15 - 2018/06/18

arisu

arisuさん

4日目:1:20発 シンガポール航空直行便にて帰国

徒歩 飛行機
団体旅行
阪急交通社

おはようございます。

グランドメルキュールロキシーホテル

朝食は、バイキング

今回もオムレツを焼いて頂きました。

パンは、2人でシェア

まずは、サラダ

食事を終え

ホテル周辺を散策(^^)/

何の花?

カトンエリア

ヒンズー教寺院があるようです。
    行ってみま~す(^^)/

カトンエリア

住宅が連なる中にヒンズー教寺院があります。

ヒンズー教寺院が見えて来ました。

綺麗です(*^-^*)

ヒンズー教寺院

人目を惹くカラフルな寺院です。

ヒンズー教寺院

寺院の周りも素敵。

ヒンズー教寺院

ひとつひとつに手が込んでいます(*^-^*)

ヒンズー教寺院 入口

内部に入る時は、靴、靴下を脱いでください。

と、の事です。

ホテルに戻り 観光へ出かけます。

マーライオン

マーライオンとマリーナベイサンズ

絵になりますね(*^-^*)

マリーナベイサンズ

この後 あちらの上まで行きます。

ちびマーライオン

ちょうどマーライオン像の

裏側の公園内にあります。

マリーナベイサンズ

下から見上げて見ました。

内部です。

屋上からの眺め

マリーナベイサンズ屋上から

マーライオンを見下ろしています。

マリーナベイサンズの屋上プール

サンショッピングアーゲード内

高級店が多いですね。

サンショッピングアーゲード内

ゴンドラ乗り場

何処かのホテルで見たことあるような(^▽^;)

マリーナベイサンズ地下

今日は、結婚式があるようです。

おめでとうございます(*^-^*)

富の噴水

右手で噴水の水を触りながら3周すると

願いが叶うと言われているそうです。

昼食は、こちらのお店

ビールを注文

マンゴージュース

これは、イマイチ

薄くて残念です(;´・ω・)

揚げロール

スープ

色々な飲茶

シンガポール焼きそば

デザート

すいか、ドラゴンフルーツ(白)

食事を終え

ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ

ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ

せっかくなので 別料金を支払い

空中散歩に挑戦(^▽^;)

この裏がエレベータになっています。

実は 高所恐怖症でした(*ノωノ)

橋は、板張りになっていたので
    透けて地上が見えるわけでもないので
    何も考えず前さえ見ていれば行けそう・・・

空中散歩

私にとっては距離があるなぁ。。。

下を見ないで、手摺りに頼りながら

何とかここまでやってこれました(^▽^;)

マリーナベイサンズも綺麗に見えます。

ガーデンズ・バイ・ザ・ベイも見渡せます。

お勧めです(*^^)v

サルタンモスク

サルタンモスク

アラブストリート

小物を売ってます。

アラブストリート

タトゥーのお店もあります。

サファリパーク 入口

リアルな象とワニ(^-^)

サファリ・レストラン

ナイトサファリの前に

ビュッフェスタイルの夕食です。

ビュッフェ

主人の夕食

デザートは忘れずに(^▽^;)

トライバルダンスショー

暗くなると更に迫力がでますね。

息の合ったファイア~ (^o^)丿

ナイトサファリ入口

予約はしてあったようですが

混んでいて待たされました。

トラムは、ライオン、トラ、ヒョウなど

何種類かあります。

バスに乗りこみました。

英語、日本語、中国語のガイダンスがあり

イアホンで日本語を選択

ナイトサファリ

ライオンエリア
    カメラが悪くてスイマセン。

他の動物たちも暗くて見えずらく
    所々で園内を歩いている人間に合い
    そっちの方がドッキリしました(+o+)

ちょっと期待しすぎました。

今日のスケジュールは終了し
    ホテルに戻ります。
    今日も一日ありがとうございましたm(__)m

• 人見知りのサンタさん 2018/09/30 20:32:19
    ありがとうございました

いつもありがとうございます。実は私事で恐縮なのですが日本一周のアップ終了後に、体調を崩しまた。9月27日早朝に救急搬送され、検査の結果、脳腫瘍と診断されました。明日、大学病院に転院予定になっております。まだ今は麻痺が治っている状態なので病院のベットから送信している次第です。どうぞ皆様もお身体ご自愛ください。尚、この書き込みには返信は無用でお願い致します。また4トラでお会い出来る日を楽しみにしております。
    人見知りのサンタ

arisuさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る