セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペイン セビリアにリーガ第4節 セビリアFC vs ヘタフェCF(柴崎)を見に行きました。<br /><br />乾のベティスは試合がありませんでしたが、折角なので活躍するスタジアムでもとサンタフスタ駅から<br /><br />電車で見学に行ってきました。<br /><br />日の出近い8時近くにホテルを出たので、街は比較的静かです。<br /><br />駅は大きく、お客待ちのタクシーも何十台もいます。<br /><br />自動券売機は見当たらず、有人の窓口でチケットを購入です。<br />値段は2駅なので&#8364;1でした。<br /><br />時間は5~6分、直ぐに到着です。<br />駅周辺に大学が多いのか、若い子たちが沢山いました。<br /><br />駅から街並みを見ながらブラブラ行くと、15分程度で到着です。<br /><br />コンクリートむき出しで、少し殺風景です。<br /><br />柵も高く厳重で、少し物々しい感じです。<br /><br />西側に回ると、公式OFFICIAL SUTOREがあり、<br />ユニフォームなどが沢山売られています。<br />でも、小物やTシャッなどはあまりありませんでした。<br /><br />さらに南に行くと、大きな外階段があります。<br />試合が無い日でも登れて、スタジアム内が良く見えます。<br /><br />試合の日もここに登ぼれば、一部は見えるのにな~<br /><br />スタジアムのつくりが、メインスタンドとそれ以外の<br />2種類ありました。<br /><br />こういうスタジアムは初めてですね。<br /><br />チームの名前が席で作られているスタジアムは多くありますが、<br />人が描かれているスタジアムは初めて見ました。<br /><br />次回は、乾が活躍する間にもう一度来てみたいものです。<br />

スペイン セビリア サンタフスタ駅から2駅 Sevilla-Virgen del Rocio駅まで乗車し そのあと徒歩で ベティス乾が在籍する エスタディオ・ベニート・ビジャマリンへ

2018/09/15 - 2018/09/18

自由人さ~

自由人さ~さん

電車で見学に行ってきました。

日の出近い8時近くにホテルを出たので、街は比較的静かです。

駅は大きく、お客待ちのタクシーも何十台もいます。

自動券売機は見当たらず、有人の窓口でチケットを購入です。
値段は2駅なので€1でした。

時間は5~6分、直ぐに到着です。
駅周辺に大学が多いのか、若い子たちが沢山いました。

コンクリートむき出しで、少し殺風景です。

柵も高く厳重で、少し物々しい感じです。

西側に回ると、公式OFFICIAL SUTOREがあり、
ユニフォームなどが沢山売られています。
でも、小物やTシャッなどはあまりありませんでした。

さらに南に行くと、大きな外階段があります。
試合が無い日でも登れて、スタジアム内が良く見えます。

試合の日もここに登ぼれば、一部は見えるのにな~

スタジアムのつくりが、メインスタンドとそれ以外の
2種類ありました。

こういうスタジアムは初めてですね。

チームの名前が席で作られているスタジアムは多くありますが、
人が描かれているスタジアムは初めて見ました。

次回は、乾が活躍する間にもう一度来てみたいものです。

鉄道 高速・路線バス タクシー

朝8時過ぎの街並みです。
    まだ空いていますね。

駅の案内板です。
    行先の電車が、何番線に停車するのかを、探すのが難しいです。

ネットで検索した内容とあっているか探すので、精一杯です。
    ネット環境は必要ですね。

9番線に停車します

この長いエスカレーターを降りていきます

ホームに到着です

この電車に乗車します

• 券はこんな感じで&#8364;1です。

券はこんな感じで€1です。

下車する、Sevilla-Virgen del Rocio駅に到着です

SALIDA(出口)の表示に沿って進みます

階段を下りると、自動の出入口です。

改札口です

券を入れるタイプは同じですね

乗車駅にはありませんでしたが、こちらには自動券売機がありました。

これが駅の入り口です

横断歩道を渡り、西側に進んでいきます

左手にこんな感じのアパートが沢山建っています

同じく左手に、ダイビングショップの看板も

大通りを左折して歩くと、スタジアムが見えてきます

柵で周囲は封鎖され、近づけません

コンクリートむき出しで、珍しい作りです

ここに、乾の写真が飾られる日が来るのでしょうか?

スタジアム、西側の一番北にOFFICIAL STOREがあります。

10時前なので、まだ営業していません。

この感じは、野球場にも見えなくありません

スタジアムのマップです

南が席が少ないんですね

スタジアムの中が一部見えます

人の席を拡大するとこんな感じです

階段一番上から、街並みを見ます。
    普通の街ですね

階段には、ひまわりの種が・・・

10時を過ぎで、お店も開店です

階段を降りると、こんな感じで中央で
    背番号をプリントしてくれます

これこれ、このイメージですね

あまりイメージがわきません

これも、悪くないけど・・・

やっぱり一押しは、このデザインですよね

背番号は5ばかり、なぜ?

結構、展示はきれいなお店でした。

帰りは、この近くのバス停から、水族館に向かいます。

海外の水族館行って事がないから、試しに行ってみます!

では、乾がいる間にもう一度、来たいと思います!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る