セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018のシルバーウィ-クに、柴崎 岳の有志を見に、スペインのセビリアへ行ってきました。<br /><br />日本からルフトハンザ航空でフランクルトに入り、バルセロナに向かいました。<br />そこで、LCCのブエリング航空に2時間半で乗換、どうにかセビリアに到着です。<br /><br />空港から市内へは土曜日なので、24.92&#8364;のフラットレート!<br />4&#8364;のバスもありますが、クタクタの体には無理ですね。<br /><br />ホテルは、スタジアムに歩いて行けるように近くの「Meli&amp;aacute; Lebreros」に宿泊です。<br />試合の日に、セビリアFCのユニフォームを着た人がホテルの入り口に人だかりです。<br /><br />セビリアFCの選手の宿泊ホテルになっていたみたいです。<br />バスに乗り込んでいくところも見ることが出来ました。<br /><br />スタジアムには、公式オフィシャルショップもあります。<br />ユニフォーム代は、バルサやレアルより安いですね。<br /><br />少し前に、香川の移籍のうわさもあり、期待していましたが実現しませんでしたね。<br /><br />さて試合ですが、メインスタンドの前から15列目あたり、結構見やすいです。<br /><br />柴崎は、開幕のレアルマドリード戦以来出ていないので、今日も出ないのかな?<br />と期待をせずに見ていましたが、後半途中から出場です。<br /><br />でも、トップ下や2トップの前線の位置に配置され、彼の良さは出ていませんでしたね。<br />これでは、次が無いかな・・・<br /><br />試合はヘタフェが2-0の勝ち、セビリアは第6節で、レアルマドリードに3-0で<br />勝っているので、弱くはないはずだけど・・・・<br /><br />少し前までセレッソの清武が居ましたね。<br />日本人観光客がいるかと思ましたが、現在在籍が居ないので他に日本人は見かけませんでした。<br /><br />同じ町の「ベティス」には乾がいますよね。<br />試合があれば、見たかったです。<br />スタジアムには見に行きましたけどね。<br /><br />試合は、ヘタフェが先制して、2-0になり<br />余裕が出たのか柴崎が投入!<br /><br />もう少し、活躍しないとどこかに移籍ですね。<br />鹿島にもどるのかな?<br /><br />街も楽しく、又行きたいスタジアムでした。<br />

スペイン Liga Espanola 第4節 セビージャFC vs ヘタフェCF 柴崎 岳も途中から!

2018/09/15 - 2018/09/18

自由人さ~

自由人さ~さん

空港から市内へは土曜日なので、24.92€のフラットレート!
4€のバスもありますが、クタクタの体には無理ですね。

ホテルは、スタジアムに歩いて行けるように近くの「Meli&aacute; Lebreros」に宿泊です。

セビリアFCの選手の宿泊ホテルになっていたみたいです。
バスに乗り込んでいくところも見ることが出来ました。

スタジアムには、公式オフィシャルショップもあります。
ユニフォーム代は、バルサやレアルより安いですね。

と期待をせずに見ていましたが、後半途中から出場です。

これでは、次が無いかな・・・

勝っているので、弱くはないはずだけど・・・・

少し前までセレッソの清武が居ましたね。

同じ町の「ベティス」には乾がいますよね。
試合があれば、見たかったです。
スタジアムには見に行きましたけどね。

試合は、ヘタフェが先制して、2-0になり
余裕が出たのか柴崎が投入!

もう少し、活躍しないとどこかに移籍ですね。
鹿島にもどるのかな?

街も楽しく、又行きたいスタジアムでした。

徒歩

セビリアの空港出口の扉です。
    ベティスもありますが、セビリアFCです。

入り口わきに、タクシーの値段表記があります。
    フラットレートで安心です。

アンダルシアは、Cruzcampoでしょ!

同じ銘柄でも、マドリードやバルセロナで飲むと
    まずいと聞きました。

地元が一番みたいです。

試合当日、バスがホテルの前に!
    で街のファンもいます。

選手が出てきました。
    警備は、結構ゆるいです。(笑)

正直、セビリアの選手はあまり・・・

あとで、顔写真と見比べて調べてみます。

宿泊客なので、ホテルの中から見れば良かったです。

家族連れやお年寄りも結構いました

ホテル中のファンとは記念撮影もしてくれてました

全員乗り込んで、歩いて5分のスタジアムへ移動です(笑)

いい試合を期待してます!

スタジアムは、いい感じです。

最新のスタジアムも好きですが、こういうスタジアムも味があっていいですね。

数回ですが、王者もなっているので名門の一つですね

周辺は奇麗に整備されています。
    夜は違いますが。

さあ入場ゲートです

ここをくぐると

赤を基調にしたスタジアム

セビージャFCの文字が

プレミアの席に比べたら、前後の間隔はまずまずですね

電光掲示板は最近は最低2つですね。

多いところは、バレンシアは4つありました。

大きくして、数も多く欲しいですね

この真ん中にいるのは

そうです。真ん中は 柴崎 岳です

日本の柴崎!!が聞こえたのでしょうか!
    こっちを見たような気が!

さあ、セビリア vs ヘタフェ の試合です

選手紹介は、ホームは丁寧に、アウェーは適当に
    世界共通ですね(笑)

ハーフタイムでも念入りにウォームアップしていました

アップの時ですが、あまり出場していませんが、

いい笑顔でした!

調子は、悪くないんでしょうか?

出る予定を、聞いていたのしょうか?

さあ、10番が見えました

監督と一緒に

さあ、頑張ってほしいです

ボールに絡むところは目で見ているので

どうしても、あまり緊張感のない場面ですが・・・

これだと、本当に試合中?

前目は、あまり向いてないような気がしますね

まあ2-0で勝ったのでよしとしましょう!

チームのバスで帰宅です。

お疲れさまでした。

明後日、火曜日に バルセロナ VS PSV のチャンピオンズリーグが楽しみです。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る