アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のメインは、ロンドン。<br />ロンドンに、後ろ髪を引かれつつも、ユーロスターに乗りました。<br /><br />相変わらず、欲張りスケジュール。1週間の旅の後半は、ユーロスターを使って、ベルギー、オランダに行きます。<br />11/3  出国  <br />11/4  ロンドン 街歩き <br />11/5  ロンドン ワーナーブラザーズ・ハリーポッター<br />11/6  ロンドン 街歩き    <br />11/7  ベルギー ブリュッセル <br />11/8     ベルギー ゲント    <br />11/9  オランダ アムステルダム ●<br />11/10  オランダ ユトレヒト   ●<br />11/11  帰国<br />

2017.11 ロンドン⑤~からのアムステルダム・ユトレヒト

2017/11/03 - 2017/11/11

ライ

ライさん

今回のメインは、ロンドン。

11/3  出国
11/8   ベルギー ゲント
11/9  オランダ アムステルダム ●
11/10  オランダ ユトレヒト   ●
11/11  帰国

11月9日 ブリュッセル発 08:55 アムステルダム着 12:06
    アムステルダム中央駅近くに、ホテルを取り、スーツケースを置いて街歩きです。
    少し、雲行きも怪しくなり、寒さも増してきます。

オランダに来たからには、風車を見ないと。ってことで、ザーンセ・スカンスに行きます。約20分。

Zaandijk Zauce Schans 駅下車。徒歩15分くらい。
    大きな橋を渡っていくと、数基の風車が見えてきます。
    寒い。

橋を渡り終え、左に下りていくと、そこは、小さなオランダ村(?)
    完全に観光地でした。
    チーズ、民芸品、雑貨、数件のお土産さんがあります。
    ハンカチ、キーホルダー、小物を買いました。
    雨も降り、足元も少し濡れぎみ。
    ぐるっと見て、帰りましょう。

足に水搔きがある、珍しい鳥がいました。
    私、鳥のこと、全然、知りませんが。

アムステルダムに戻り、街歩きです。
    街歩きしていると、イギリスの激安ブランド「PRIMARK」があり、ちょっと入ってみようとなりました。
    何故か、ここで、母子、スイッチが入り、真剣に品定め。
    それぞれ、5~6枚ずつ買いました。2時間くらい居たかしら。
    *写真とは関係ありません。

意味なく、あっちこっち寄り、ホテルに戻ります。

翌日、ユトレヒトに行きました。

お昼は、ユトレヒトの駅のフードコートで頂きました。

アムステルダムに戻り、最後の観光です。
    涙の塔、ニコラス大聖堂。
    ニコラス大聖堂では、1時間ほど居ました。

この日の21:10スキポール発の飛行機に乗ります。
    夕方、ホテルに荷物を受け取り、空港へと向かいました。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る