グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HIS3泊4日29800円の格安グアム!男の子3人大変だったけど、すごくたのしかったです!

5人家族格安グアム旅行3日目

2018/09/29 - 2018/10/02

あやじまさん

この旅行記のスケジュール

2018/10/01

おはようございます。

今日は朝早くからハガニア散策に行く予定でしたが、子供たちがつかれちゃってたので、ハガニア散策は中止。

8時前までゆっくり寝ました。
    (私はもちろんウキウキして寝れないので、5時には起きてました。)

スターバックスのコーヒー!
    すっごい甘くて半分くらいしかのめなかったです。

ペイレス オカ店のすぐ裏にあるパティスリーパリスコへ。

おいしそうなケーキやマカロンがたくさん並んでいました。

買ったのはマカロンアイス!
    ストロベリーチーズケーキ味とタロイモ味。
    すごくおおきいです。
    こんなおおきなアイス食べきれないと思っていたのに、食べきれました。←

タロフォフォの滝公園到着!

タモンから車で40分と書いてありましたが、道に迷って迷って迷って、現地の方に道聞いて、たどりつくのに1時間半かかりました。

タロフォフォの町に迷い込んでたみたいです。

グアムは道が簡単だからナビなんていらないとよく聞くけれど、私たちは何度も迷いました。
    グアム道難しいよ。ナビいるよ。

入場料を支払い、中へ。

ちょっとした乗り物やお化け屋敷がありました。

お化けが苦手な私と次男と末っ子はお留守番。
    長男と旦那さん、二人で入場して、笑いながら帰ってきました。

長男はちょっと怖かったとか怖くなかったとか。

長男と旦那さんがお化け屋敷に入ったのを見て、次男は泣きそうになってました。

「いい子にします~!」

って入り口の鬼に向かって叫んでました。

言ったからね。
    約束だよ。
    いい子にしてね!!!絶対ね!!!笑

モノレールでくだります。

タロフォフォの滝2

吊り橋は、頑丈でしっかりしていたので、こわくなかったです。

歴史博物館入り口。

ふざけはじめる旦那さん。

見るもの見るもの、長男と競ってモノマネしてました。笑

横井さんがいた穴のレプリカまで、この汽車で行けるそうですが、草と虫がすごかったです。

かといって、あまりの暑さにこどもをだっこして歩いて行くのもつらいので、またいつか見に来ることにして、今回は見に行きませんでした。

タロフォフォの滝1

大仏さまもいたよ。

タロフォフォの滝公園を一通り見てから、タロフォフォの滝公園内にある屋外射撃場のゴーサに行きました。

「射撃絶対やりたい!!屋外で!!」

という旦那さんのリクエスト。
    旦那さんにとって、グアム旅行でのメインイベント。

にこるんのサインがあった!

ハイタッチ!

長男もたくさん撃ちました。

怖がって泣いていた次男も、自分の番になると、しっかり撃ってました。

2歳で射撃なんて、すごいーーー!!!

なんちゅう顔。笑

銃弾をさわる0歳。
    見てるこっちがひやひやしてしまう。

威力が強い銃で、コインの撃ち抜きに挑戦した旦那さん。

なかなか当たらないので、弾を追加したけれど、それでも当たらず。
    教えてくれていたゴーサのスタッフの方もやってみたけれど、当たってなかったです。

とても難しいみたい。悔しがっていました。

お昼はジェフズパイレーツコーブへ。

こどもたちに、バンダナとジェフズパイレーツコーブのシールを1つづつくれました。

海を見ながら食べるハンバーガー、とってもおいしかったです。

グアムのハンバーガーにしては小ぶりで、長男でもほぼ一個ぺろっと食べれました。

お昼を食べたら南部を逆まわりでドライブしようと思っていましたが、またまた次男、つかれてごきげんななめだったので中止。

ちょっと早いけど戻ることにしました。

ジャパンレンタカーに車を返して、ホテルではなくグアムプレミアムアウトレットに送ってもらいました。

お買い物カート、レンタル10ドル。
    (一人乗りは5ドル。)

高いけど、かわいいからいっか。旅行マジック。

とはいえ、せっかくレンタルしたのに、すぐに乗らなくなる次男。子供あるあるですね。

しばらくキッズスペースで遊ばせてあげることに。

旦那さんと私、交代でお店を見てまわりました。

コールドストーンヨーグルトバー!
    量り売りです。

好きな味のアイスをカップにいれる。

トッピングも好きなものを好きなだけ。

アメリカンなお菓子もたくさん並んでいましたが、冒険できず。

ココナッツアイスにフルーツトッピング。

おいしかったーーー!!!

コールドストーン大好き!
    日本のコールドストーンヘビーユーザーです。

日本のコールドストーンにもココナッツアイスでないかなぁ。

19時頃、グアムプレミアムアウトレットから歩いてすぐのローンスターへ。

英語メニュー

日本語メニュー

ビールおおきすぎーーー!!!
    のんでも、のんでもへりません。

フライドマッシュルームとお肉についてくるセットのパンとサラダ。

プライムリブとボーンインリブアイ。
    付け合わせは、フライドポテトとベイクドスイートポテトにしました。

プライムリブって、スペアリブのことかと思ってました。

下調べのときに、いろんなお店のメニューや口コミを見たから、どこか違うお店のはなしと混ざっちゃったのかも。

おいしかったから何でもいっか!

どれもこれもおいしかった~!

次男はローンスターつく前からホテルに戻るまで、ずっと寝てました。

食べさせてあげたかった気持ちと、ゆっくり食べれてラッキーな気持ち。笑

ローンスターからホテルまで送ってもらいました。

お肉はミディアムレアだったので、付け合わせのポテトなどを少しだけto go。

ホテルで次男が食べました。

3日目もあっという間におしまい。
    明日は最終日。
    帰りたくないよーーー。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る