グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HIS3泊4日29800円の格安グアム!男の子3人大変だったけど、すごくたのしかったです!

5人家族格安グアム旅行1日目

2018/09/29 - 2018/10/02

あやじまさん

この旅行記のスケジュール

2018/09/29

4時起き(私は楽しみで2時まで寝れず。)
    横浜の自宅を5時に出発して、成田空港近くのABCパーキングに7時に到着!

車を預けて、バスで成田空港まで送迎してもらいました。

が、早速ハプニング。

旦那さんがバスにiPhoneを忘れた。orz

慌ててABCパーキングに電話すると

「今乗ってたバスがそのうちまた巡回してくるので、降りたところで待ってて下さい。10分後になるか一時間後になるかはわかりません。
    手数料で千円かかります。いいですね!」

とのこと。

いつ来るかわからないバスを待って、お金もとられるなんて、忘れたこちらが悪いけれど、ちょっと納得行かなかったです。
    (電話口の人の喋り方怖いし。)

とはいえ、iPhoneないと困るので、スタバのフラペチーノ買って待機。

と思ったら、わりとすぐにバス巡回してきました。ホッ。

チェックインして飛行機を見ました。

が、魔の二歳児の次男、朝早かったせいもあり、すでにとても機嫌が悪いです。

カメラを向けてもぶすっと。はなしかけてもむすっと。

・・・嫌な予感。

ほぼ定刻で出発!

機内食(軽食)は、ヨーグルトとブルーベリーマフィンとおこわのおにぎりのようなものでした。

『地球は青かった。』(´-`).。oO

ジンエアーせまかったけど、安いツアーなので、空飛んでくれるだけで十分です。

ただ、ちびっ子二人、嫌な予感的中。

アマゾンプライムでアニメをおとして、お絵かきや塗り絵セットも持ってきたけれど、3時間半のフライト、大変すぎてひっくり返るかと思いました。

まわりの方々、ごめんなさい。orz

到着ーーー!!!

入国審査はすいててあっという間でした。

混乗送迎でホテル移動のはずが、なぜか私たちだけタクシーで移動。
    運転手さんにどうしてか尋ねたら

「vip!!」

だってさ。よくわからないけど、ラッキー!

• ホテルは、ヴェローナ スパ&amp;リゾートです。<br /><br />フロントロビーでのみWi-fiつながります。<br /><br />16時には到着しましたが、部屋の掃除が終わっていないということでなかなかチェックインできず。vipなのに。←<br /><br />40分待ってもまだまだと。<br /><br />荷物を置きたかっただけなので、カードキーをもらって部屋へ。

ホテルは、ヴェローナ スパ&リゾートです。

フロントロビーでのみWi-fiつながります。

40分待ってもまだまだと。

荷物を置きたかっただけなので、カードキーをもらって部屋へ。

お掃除してくれてました。

ホテルの口コミが酷評だったので不安でしたが、オーシャンビューで清潔感のあるお部屋でした。

ホテルの玄関にて、ジャパンレンタカーのお迎え待ち。

一番ひくいランク(?)の1日27ドルの車を2日間予約したのですが、チャイルドシート2つつけられないらしく
    (って言ってたと思うけど、英語がわからなかったので理由は定かではないです。)
    トヨタカローラになりました。ラッキー!

保険もつけて2日で90ドル。

こちらも口コミが酷評だったので不安でしたが、返却するまでなんの問題もありませんでした。

旦那さん。

本当はオープンカーに乗りたかったらしいけど、4人乗りなので諦めてました。
    いつか乗ろうね!

末っ子はなぜかグアムに到着してからずっと舌がでちゃってました。

日本に帰ったらひっこんだけど、何だったんだろう。

日本に帰ってきて、耳鼻咽喉科の先生に聞いたけど、原因はわからなかったです。
    グアム、暑かったのかな?(犬?笑)

私たちが泊まるホテルを遠目からパシャリ。

Tギャラリアやザプラザをブラブラ。

いろんな水牛がいました。

なんと、なんと!!!

旦那さんがカルティエの指輪買ってくれましたーーー!!!!!

ちょっと早いけど、三十歳、節目だから特別なお誕生日(01/30)プレゼントって。

嬉しくて叫びたかったです。
    (記憶にないけど、もしかしたら叫んだかも。)

十代の頃からずっと憧れてたカルティエの指輪・・・

ありがとう。大切にします( ; ; )

19時すぎ、外はすっかり暗くなってる。
    こどもたちも飽きちゃってたので早々にお買い物はおわり。

ペイレスマイクロネシアモール店で、飲み物とドーナツを買いました。

瓶ビールを買ったので、なんだかかわいい栓抜きも買っちゃいました。

約10ドル。
    よく考えると高いのに、気にしない何も考えない、かわいいから買う。
    旅行マジック。

マイクロネシアモールのフードコート。

3つのお店でちょこちょこ買って、to go!

ホテルに戻ります。

飛行機降りてからずっと耳を痛がっていた旦那さん。

どんどん痛くなり、ホテルについた頃には我慢できないほどになってしまったので、緊急に連絡。

ホテルの部屋にドクターと通訳の方が来て受診してくれました。

飛行機の気圧でかなりひどい中耳炎になってたらしく、薬を処方してもらえて一安心。

海外旅行保険のコピーとパスポートのコピーを渡すと手続きをしといてくれるみたいで、支払いや手続きも何もなかったです。

海外旅行保険入っててよかった。

旦那さん受診中、お腹すいていたこどもたち、明日用のドーナツ食べちゃった。

チョコはおいしかったです。
    白い方のドーナツはスパイシーで独特な味。
    こどもたちも私もちょっと苦手。

四角いのは末っ子用。
    コストコのディナーロールみたいなものでした。
    ドーナツ屋さんで3ドル。

受診がおわって、やっとカンパイ!

私、もう目が真っ赤。笑

長男はピザ、次男は焼きそばを気にいってました。

私はタコベルがおいしかった。

グアムビール!
    とろっとしていて甘みがありました。ビールとはまた違う感じ。

食べてお風呂入って、こどもたちはすぐに寝てしまいました。

おやすみなさい。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る