シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは、初めてのアフリカ・サファリ!<br /><br />と、その前に。<br />乗継の地、シンガポールに久しぶりの駆け足訪問です。<br />

絶景を求めて南アフリカ・サファリの旅その01~乗継のシンガポール

2018/08/11 - 2018/08/11

でいめくと

でいめくと さん

今年の夏休みは、初めてのアフリカ・サファリ!

と、その前に。
乗継の地、シンガポールに久しぶりの駆け足訪問です。

SQ631便に乗ってシンガポール、チャンギ国際空港に15時15分定刻に到着。
    MRTの切符販売機では10$札が使えなくて、しばらく往生してしまった。
    また途中タラ・メラ駅で乗り換えることも調査不足。
    結構バタついてラッフルズ・プレイス駅に到着。
    駅を出てすぐに見覚えのあるフラトン・ホテルの風景。

懐かしいな~。でも暑いな~。
    遊覧ボートの奥にそびえるタワーは前回宿泊したスイソテル・ザ・スタンフォード。

川に飛び込む子供たちの像も懐かしい。

これ以上ない立地のフラトン・ホテル。
    いつか泊まりたいな、このホテル。

橋を渡ると、その先にはヴィクトリア・シアター&コンサートホール。
    その手前にラッフルズさんの像。

結構暑かったので遠くから望遠で一枚だけ。

折り返してマーライオンさんとマリーナ・ベイ・サンズ。
    一応「これぞシンガポール」の一枚を。

• イチオシ

マーライオンさんの横顔。
    周囲は観光客で一杯。。。

スイソテル・ザ・スタンフォード。
    修繕工事中でした。

午後4時40分、あまりに暑いのでそろそろ移動します。

以前来たのは16年前。
    当時はまだなかったマリーナ・ベイ・サンズ。

屋上のサーフボードの先端

その後少し歩いてラオ・パ・サ・フェスティバル・マーケットへ。

ここは大きなフードコート。
    迷った末にまずは定番のチキンライス。4ドル。

次に魚のすり身ダンゴ・ヌードル。3.5ドル。
    どちらもあっさりして食べやすかった。

お腹いっぱいになったのちはマリーナ・ベイ・サンズへ行ってみよう。
    日焼け止めを忘れたことを後悔してます。

ふたたびのスイソテル・ザ・スタンフォードと手前に小さくマーライオン。

マリーナ・ベイ・サンズを下から見上げるとこんな感じ。

マリーナ・ベイ・サンズの中はこんな感じ。

人込みに紛れて歩くと、ここはガーデンズ・バイ・ザ・ベイ。
    夜が綺麗らしいので、一旦撤収。

マリーナ・ベイ・サンズ横のモールで、涼みながら休憩。
    暗くなるのを待ちます。

そろそろかなー。

ガーデンズ・バイ・ザ・ベイのスーパー・ツリーのショーが開演。

ライティングが綺麗。
    でも周りは人だらけ。

取りあえず2度目のシンガポールはこんな感じでした。

さあ、南アフリカに向けて出発!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 282円/日~

シンガポールの料金プランを見る