その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1週間お世話になった嫁さんのお母さんの妹さん宅<br /> 街で一番の看護師であり薬剤師で35年間薬局経営<br />  今はアポゼンターダ、優雅な日々を送る<br /><br />沢山のご家族を紹介して頂き<br /> 初めての日本人家族として大切にして頂きました<br />  日中のクソ暑いのを除けば、物凄く良い街ですね<br /><br />初期のポルトガルの植民地らしく、白人ばっかりで<br /> リオから北側は黒人比率が高いと思ってたのをひっくり返しました<br />  リオ、サルヴァドール、アマゾンに黒人系が多いだけで<br />   ポルトガル人初期移住地は白人、それも碧い目が多い!<br /><br />嫁さんの家系がポルトガル系というのも分かり良かったです<br /> ルーツを探る旅みたいになりましたが、ポルトガルの足跡を垣間見て<br />  南ブラジルのイタリア系移民の街と違った雰囲気を味わえました<br /><br />大航海時代は今も続いているんじゃないかな?<br /> そう思わせる様なノルデスチ北東部旅行でした<br /><br /><br />

楽しかったヒベイロポリス滞在

2018/09/29 - 2018/10/05

Mauricio

Mauricioさん

1週間お世話になった嫁さんのお母さんの妹さん宅
 街で一番の看護師であり薬剤師で35年間薬局経営
  今はアポゼンターダ、優雅な日々を送る

沢山のご家族を紹介して頂き
 初めての日本人家族として大切にして頂きました
  日中のクソ暑いのを除けば、物凄く良い街ですね

初期のポルトガルの植民地らしく、白人ばっかりで
  リオ、サルヴァドール、アマゾンに黒人系が多いだけで
   ポルトガル人初期移住地は白人、それも碧い目が多い!

嫁さんの家系がポルトガル系というのも分かり良かったです
  南ブラジルのイタリア系移民の街と違った雰囲気を味わえました

大航海時代は今も続いているんじゃないかな?
 そう思わせる様なノルデスチ北東部旅行でした

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る