ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大沢たかおさんが出演する王様と私を観にLondonに行ってきました<br /><br />今年は中東系のエアラインで行きたかったのでその中から<br /><br />ビジネスクラスでもショーファーカーサービスのあるエミレーツにしました<br /><br />成田発着だとかなりの予算オーバーになるので<br /><br />仁川発着にして仁川まで別に航空券を買いました

London ウェストエンド ミュージカル鑑賞の旅♪エミレーツビジネスクラスでLondonへ

2018/09/27 - 2018/10/04

moco

mocoさん

今年は中東系のエアラインで行きたかったのでその中から

成田発着だとかなりの予算オーバーになるので

仁川発着にして仁川まで別に航空券を買いました

成田エクスプレスで出発♪

成田からはアシアナ航空なので

ANAラウンジを利用

仁川乗り継ぎ時間をどうするか迷いましたが

2時間か8時間待ちどちらかの便しかないので

ディレイした場合を考えて

ちょっと長いけど8時間待ちの便にしました

エミレーツラウンジがないので指定ラウンジのアシアナラウンジで待ちます

乗り継ぎで搭乗券はまだないけど

eチケットを見せたら入れました

エミレーツ搭乗口のカウンターは2時間前にならないと誰も来ないとのことでした

2時間前に搭乗券をもらいに来ました

やっと搭乗時間になりました

乗り込んですぐにドリンク

ブルガリのアメニティ

座席と窓の間のこの荷物入れが2つ使えます

これがめちゃくちゃ便利♪♪♪

A380の古い方の機材でした

ベルト着用サインが消えてドリンクとナッツのサービス

その後前菜とメイン デザートでしたが

写真撮り忘れたみたいでデザートの写真しかありませんでした

到着前の朝食

もうすぐ到着

ドバイに到着!

ドバイでの乗り継ぎ時間は3時間

こちらのラウンジで過ごします

エミレーツラウンジ豪華ーー♪

ミネラルウォーターはVOSS

広大なラウンジのテーブル一つ一つに一輪のバラの花 ステキ♪

デーツも食べてみよ♪

ロンドンヒースローに向けて出発~!

ブルガリのアメニティが来なかったので聞いたら

この路線はフライト時間が短いので無いけど

今あるアメニティを持ってきますと言って

耳栓やボールペンなどを持って来てくれました

ファーストクラスビジネスクラスは2階で

その後方にあるラウンジに来てみました

いつでもお酒やジュース 軽食が頂けます

私は最近お酒は飲まないようにしているので

モクテルを作ってもらいました

機内食でランチの提供

メインはタラ

デザート

到着して出口でドライバーさんが待っているのかと思ったらいなくて
    エミレーツの方がいたので聞いてみたら
    エミレーツショーファーカーサービスの
    専用の待合室がありました
    ここで呼び出しされるまで待ちます

すぐに呼ばれて車へ移動しホテルまで送ってもらいます
    とっても楽~♪

• たらよろさん 2018/10/10 12:33:58
    調べてみたら・・・・
    こんにちは、mocoさん

エミレーツのビジネス、
    一度で良いから乗ってみたいなぁ~
    身分不相応ではあるけれど、やっぱりこの空間に身を置いてみたいわ(笑)
    仁川からと関空からで比べてみたら、
    なんと仁川のお安いこと!!
    マジでびっくりしました~
    エコノミーだとそこまで差が出ないけれど、ビジネスだとこんなに差があるんですね。
    とはいっても、仁川からでも思い切らないと無理だけれど、、、、
    でも、いつか乗りたいわ~

たらよろ

moco

mocoさん からの返信 2018/10/11 02:18:34
    RE: 調べてみたら・・・・
    たらよろさんこんばんはー♪♪

エミレーツのビジネス お食事以外(笑)はとっても良かったですよー♪♪

成田発着だとホテル代入れると100万超えちゃいそうだったので(>_<)

これは無理無理!と考え直そうかと思ったけど

仁川発着で調べたらかなりお安くなったので決めました!

行きはとーっても長い道中になりましたが・・・・

mocoさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る