ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回 初めてエアアジアを利用。<br />去年から お誕生日はハワイでと決意。<br />ラン&amp;海 そしてグルメ<br />3泊5日 目一杯 楽しみましたー。<br /><br />イノウエ空港に到着は<br />ハワイ時間で9月20日午後 12:30<br />イミグレもスムーズに運び<br />個人用の出口から出ると vipの送迎バスの<br />担当者が プレート持って待っていてくれました。<br /><br />今回 エアアジアゴーの<br />サイトから申し込みしたので<br />混載バスの中の日本人は<br />私達 二人だけ。<br /><br />ワイキキのホテルに着くまで<br />時々 片言の英語でお喋り<br />あっという間に ホテルに到着。<br /><br />ここは<br />去年も泊まったので 多少の勝手は<br />分かります。<br /><br />まずはチェックイン<br /><br />今回 去年に続いて2回目だということ。<br />明日 21日は私の誕生日だと告げると<br />「おめでとう!」<br />そして<br />「階数の高い 見晴らしのいいお部屋にアップグレードしますね!」<br />「そして ホテルから プレゼントがあります。<br />    シャンパン又はフルーツバスケット<br />    どちらがいいですか?」<br />「シャンパンでお願いします」<br />「では 明日の夜に お部屋にお届けします!」<br /><br />やっぱ<br />お誕生日 アピールするもんですね!

エアアジアでハワイ お誕生日はハワイで~今年は還暦❗️②一日目 シェラトンプリンセスカイウラニ

2018/09/20 - 2018/09/24

kobe-michi

kobe-michiさん

2018/09/20

• 12:30 イノウエ空港着〜14:00 ホテル vipの送迎バス

今回 初めてエアアジアを利用。
去年から お誕生日はハワイでと決意。
ラン&海 そしてグルメ
3泊5日 目一杯 楽しみましたー。

イノウエ空港に到着は
ハワイ時間で9月20日午後 12:30
イミグレもスムーズに運び
個人用の出口から出ると vipの送迎バスの
担当者が プレート持って待っていてくれました。

今回 エアアジアゴーの
サイトから申し込みしたので
混載バスの中の日本人は
私達 二人だけ。

ワイキキのホテルに着くまで
時々 片言の英語でお喋り
あっという間に ホテルに到着。

ここは
去年も泊まったので 多少の勝手は
分かります。

まずはチェックイン

今回 去年に続いて2回目だということ。
明日 21日は私の誕生日だと告げると
「おめでとう!」
そして
「そして ホテルから プレゼントがあります。
シャンパン又はフルーツバスケット
どちらがいいですか?」
「シャンパンでお願いします」
「では 明日の夜に お部屋にお届けします!」

やっぱ
お誕生日 アピールするもんですね!

帰ってきたよー。
    今年も 同じ景色。
    でも
    去年より 高くていいお部屋🎵

お部屋は ルームナンバー2743
    28階建ての27階です。
    ここはSPGのフロアで 去年泊まったお部屋より
    リノベされて 素敵なお部屋でした。

ラナイからは
    よく海が見えて 感激~

毎日 ペットボトルのお水が2本。
    コーヒーメーカーには
    コナコーヒーがありました。
    PKは 全て紙コップとプラカップの
    使い捨ててす。
    清潔でこの方がいいかな。

カップが大きいので
    お友達と半分づつ分けて飲む為に
    日本から 紙コップ 持って行ってました。
    紙コップ 必須かな^_^

テレビ あまり見なかったなぁ。
    帰ってきたら
    お誕生日メールがたくさん来ていたので
    返信してバタンキュー

そうそう
    この日 到着して暫くしたら
    停電になりました。

何の連絡もなく
    廊下に出て サービスの人に尋ねたら
    すぐにもどるよ~って。
    やっぱ
    ハワイだね~

ビーチに出ようと
    ロビーにでても やはり停電。
    でも
    誰も気にならないようす。

やっぱハワイ。

ベッドはとても寝心地がいいです。

27階 エレベーターホールです。

ツインルーム リクエストしました。

クローゼットには
    アイロン
    金庫
    冷蔵庫
    がセットされています。

今回 珍しく
    歯ブラシがセットされていた。
    ソーイングキットもあり
    やはり
    部屋のグレードによって
    違うのかな?

コップはプラスチックです。

バスタブは浅め。
    シャワーはハンドシャワーです。

ハワイに着いて
    ホテル直行だったので
    ちょっとお腹が空きました。
    ラナイで
    日本から持ってきた パンとコナコーヒー
    これで お腹は満たされました。

ホテルの右隣は
    インターナショナルマーケットプレイスです。

ホテルの小さなプール

フラのレッスンがありました。
    子供ちゃんが カワイイ

せっかくハワイに来たのだから
    まずは 海入らなくちゃ。

PKは プールサイドで ビーチタオル
    貸してもらえます。
    今日は 時間が遅くて
    果物やお水のビーチサービスは
    終了してました。残念❗️

お友達だち。
    ラン友さん。

去年 行けなかったチーズケーキファクトリー。
    今年は
    約30分待ち。
    今日は なんぼでも待ちますよ~。

まずは
    カクテルで乾杯。
    私はブルーハワイ🍸
    日本とは違って 大きなグラスにたっぷり

シーザーサラダ
    大きなお皿にたっぷり。
    二人でシェアでも
    多いくらい。

ステーキも大きくて
    シェアすると言ったら カットしてきてくれました。
    上に乗ってるマッシュポテトがまた
    美味しくて~

チーズケーキは
    オリジナルが売り切れていたので
    おススメだと言われた
    キャラメルナンチャラのチーズケーキ。

明日 誕生日なのって
    言ったら
    バースデー仕様のケーキがきました。

もちろん
    これもシェア🍰

隣に写っている方は
    私たちのテーブル担当のウェイターさん
    彼も 偶然にも 私と同じ
    9時21日生まれ❗️(身分証見せてくれた)
    凄いね❗️奇跡的な偶然❗️

トータル 77ドル
    彼のお誕生日のプレゼント🎁にと
    チップ 22% 弾んじゃいました❗️

チーズケーキファクトリー
    テラス側。
    こんどは
    この席がいいなぁ。

どれもボリュームたっぷり

帰りにフードパントリーの隣
    去年は空き地だったのに
    今は フードトラック
    いっぱいあって 賑わっていた。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る