ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回 初めてエアアジアを利用。<br />去年から お誕生日はハワイで~と決意。<br />ラン&amp;スイム そしてグルメ<br />3泊5日 目一杯 楽しみました。<br /><br /><br />エアアジアは 出発が23:25なので<br />フルタイムで仕事をしている私には<br />バッチリな出発時間。<br />18時まで仕事して 駅のコインロッカーに<br />スーツケースを預けて<br />19時発の関空行きバスに乗れるので<br />めちゃくちゃ都合がいいんです。<br /><br />行きの機内の中でも<br />仕事で、疲れているので<br />ひたすら 眠くて、すぐに<br />寝落ちしてしまいました。<br /><br />機内は<br />噂ほど 寒くはなかったですが<br />やはり<br />長袖の上着 長いパンツ ソックスは<br />必須アイテムです。<br /><br />あと<br />ネックピロー ダイソーで<br />買いました。<br />300円ですが、結構しっかりしているので、<br />便利でした。<br /><br />また<br />足元には これも夏にダイソーで買った<br />ビート板のような浮き輪を<br />手荷物の上に置いたら<br />足元も冷えず クッションも良くて<br />足も楽でした。

エアアジアでハワイ お誕生日はハワイで 今年は還暦❗️~① 出発編

2018/09/20 - 2018/09/24

kobe-michi

kobe-michiさん

この旅行記のスケジュール

2018/09/20

• 三宮19:00発 六甲アイランド経由 関空行きバス 往復 3080円

• 関空 23:25 発 エアアジア D7-1便 ↓ ホノルル国際空港 12:30 着

• ホノルル国際空港 ↓(vip 送迎バス ¥2529 ホテル

今回 初めてエアアジアを利用。
去年から お誕生日はハワイで~と決意。
ラン&スイム そしてグルメ
3泊5日 目一杯 楽しみました。

エアアジアは 出発が23:25なので
フルタイムで仕事をしている私には
バッチリな出発時間。
18時まで仕事して 駅のコインロッカーに
スーツケースを預けて
19時発の関空行きバスに乗れるので
めちゃくちゃ都合がいいんです。

行きの機内の中でも
仕事で、疲れているので
ひたすら 眠くて、すぐに
寝落ちしてしまいました。

機内は
噂ほど 寒くはなかったですが
やはり
長袖の上着 長いパンツ ソックスは
必須アイテムです。

あと
ネックピロー ダイソーで
買いました。
300円ですが、結構しっかりしているので、
便利でした。

また
足元には これも夏にダイソーで買った
ビート板のような浮き輪を
手荷物の上に置いたら
足元も冷えず クッションも良くて
足も楽でした。

座席は 48CDのツインシート
    追加料金は (往復)¥4178
    お友達と二人なので 指定しました。

エアアジアは 食事のリクエストしてないので
    空港内で しっかり 夕食を取りました。
    ここ
    ご飯がとっても美味しかった!

空港に着いたのは 20:10
    受付は Hカウンター
    比較的 スムーズにチェックインできました。

今回 台風の影響で 一時関空閉鎖。
    南ウイングから 先に復旧だったので
    私達が乗る 20日の便は
    運航OKでした。

飛行機乗る前に 空っぽのペットボトルに
    お水の補給。助かります。
    熱湯もあります。

皆さんのブログで拝見していましたが
    そんなに狭いとは 思いませんでした。

オアフ島の端っこ
    見えてきました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る