ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回 初めてエアアジアを利用。<br />去年から お誕生日はハワイでと決意。<br />ラン&amp;海 そしてグルメ<br />3泊5日 目一杯 楽しみましたー。<br /><br />ハワイ入りして3日目<br /><br />今日はホテルからダイヤモンドヘッド~KFCファーマーズマーケット~ダイヤモンドヘッドグリル~ホテルまでのラン<br /><br />帰って来てから<br />アラモアナショッピングセンターでショッピング<br /><br />夜はアロハフェスティバル<br />カラカウア通りを封鎖して<br />フードブースや地元の特産品やら出店していて<br />賑やかなお祭りでした。<br /><br />ただ<br />あまりにも人が多くて<br />アロハフェスティバルの写真は<br />撮れませんでした。<br /><br />夕食は<br />お昼にダイヤモンドヘッドマーケットグリルで買ったサラダとマフィン<br /><br />これで十分だったわ。

エアアジアでハワイ お誕生日はハワイで~今年は還暦❗️④ ダイヤモンドヘッド ラン

2018/09/20 - 2018/09/24

kobe-michi

kobe-michiさん

今回 初めてエアアジアを利用。
去年から お誕生日はハワイでと決意。
ラン&海 そしてグルメ
3泊5日 目一杯 楽しみましたー。

ハワイ入りして3日目

帰って来てから
アラモアナショッピングセンターでショッピング

夜はアロハフェスティバル
カラカウア通りを封鎖して
フードブースや地元の特産品やら出店していて
賑やかなお祭りでした。

ただ
あまりにも人が多くて
アロハフェスティバルの写真は
撮れませんでした。

夕食は

これで十分だったわ。

ディユークさま。
    逆光でちゃんと写りません。

ワイキキ水族館
    いつも前を走るけど
    行った事ないなぁ。

ここから
    ダイヤモンド、カハラ
    行けまーす。

この雰囲気大好き
    ランする足取りも軽くなる🎶

ダイヤモンドヘッドロード
    軽い坂道

やっぱアメリカ~
    ゴミ箱が大きい

ダイヤモンドヘッドロードの途中の展望台
    フェラーリのオープンカー ハワイならでは

沢山の犬を連れて
    お散歩

ダイヤモンドヘッドロードにある一軒家で
    ガレージセール。
    よく見ると 何やら古い日本の湯のみ??

ガレージセールのオーナー
    日系3世ですって。
    だから日本語 喋れないって。

こんな感じで
    ゆったりとお店番していました。

この家
    売ってますって看板。
    こちらでは
    不動産屋さんの顔写真入りの看板出すんですね。

ホテルからダイヤモンド公園まで
    約 7キロ
    ここから ビジターセンター経由で
    頂上の展望台目指して
    ダイヤモンドヘッドトレイルにいきます。

ダイヤモンドヘッドのクレーターの中には
    このトンネルを抜けます

トンネルを抜けます。
    人も車も一緒です。

階段が急なので
    ダウンしている人もいました。

脱水症なのか
    ダウンして倒れこんでる人がいました。
    ダイヤモンドヘッドトレイルには
    必ず お水持って行って下さい❗️

この階段
    下から見るとゾッとしますよね

あともうちょっとで展望台

この細いトンネル 中は真っ暗。
    狭いのですれ違う時は気をつけてね。

この螺旋階段登って
    展望台にでます

ダイヤモンドヘッドの展望台には
    この狭いところを抜けてでます

展望台は人がいっぱい

展望台から見たワイキキ

ダイヤモンドヘッド ピルボックスから見た
    展望台。
    この 細い尾根を通ります。
    風がきつくて 帽子飛びそう。

ダイヤモンドヘッドピルボックスの中から見た

楽しみにしていた
    パイナップルスムージー

たしか
    一つ 10ドル
    おかわりは 4~5ドルだったかな。

黙々と作ってます

このパイナップルスムージー
    ダイヤモンドヘッドに行ったら
    絶対 飲むべき❗️

ダイヤモンドヘッドから降りてきたらすぐに
    KCCファーマーズマーケットの駐車場にでます

もう閉店ですよ~って。
    でも まだ少し 開いてるお店あります。

ちょっと遅かったから
    あちらこちら 店じまい

ジンジャージュース
    とってもキュートな老夫婦のお店です

もう終わりなので
    人もまばら

ダイヤモンドヘッドマーケットグリルに行く途中にある日本瓦のおうち。
    日本とは
    違う使い方です。

塀にカワイイ瓦

有名なダイヤモンドヘッドマーケットグリル。
    ツアーのトロリーは
    前で止まるようです。

このブルーベリーマフィン
    めちゃ美味しいの。
    手のひらぐらいの大きさです

ここのサラダ 美味しいの

このマンゴのサラダ
    去年も食べて美味しかったので
    今年もお買い上げ

ケーキも色々ありました

ダイヤモンドヘッドから降りてきて
    ホテルに帰る途中
    カピオラニ公園

鳩やニワトリの親子がいっぱい

野生なのかな?

パンくず ちょっと投げたら
    あっという間に 鳩やニワトリがいっぱい集まってきたよ

公園の鳩
    人間の水飲み場で 水飲んでました

カワイイTシャツ

カピオラニ公園でも マーケット
    こちらは
    お土産品やアクセサリーが多かったです

お土産物やさん

プリンセスカイウラニのプールサイドにある
    スプラッシュバー

ダイヤモンドヘッドトレイルから帰ってきて
    お腹がすいたので
    ここで カクテルとハンバーガーで軽くお腹を満たします。

スプラッシュバー
    私は チチ
    お友達は ブルーハワイアン

このハンバーガー
    とっても美味しい
    大きいので シェアしました。

パテが肉厚でジューシー
    パイナップルも生をグリルしてます。

お値段 チップ込みで
    49.42ドル 約5600円

ハワイでも シルバーさんが
    お元気。
    私も もう仲間入り(笑)

スプラッシュバーで
    お寿司を食べてるご婦人
    お寿司にはやはりお茶ですね

カワイイので
    思わずパチリ

アラモアナショッピングセンターで
    ノースフェイスのショップ
    この薄いナイロン製のジャンバー 85ドル
    私はランニング用の タンクトップ 40ドル
    買いました。
    日本より 安いみたい。

お店から勧められたのは
    このダウン。
    娘にラインで送ったら NG

アラモアナショッピングセンター
    モンクレールで。
    このダウン BETULA
    娘から これがいいと。

店頭には出してなくて
    奥から出して来てくれました。
    売れ線は 店頭に出してないみたい。

約1300ドル
    日本より 1割ほど安いかな?
    あまり
    変わらないけど 神戸のモンクレには
    在庫がないって事で
    お買い上げ。

痛い出費だよー。

アラモアナのウォルマート
    ベビー物がカワイイ

帰りは はピンクライン 2階の乗れました。
    JCBカードで無料

アイホンは 夜の写真が綺麗にとれないので
    アロハフェスティバルの写真は
    これだけ。

サーフライダーの前で
    ハワイアンミュージック

この後 お土産にホノルルクッキーを買ってホテルに戻りました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 338円/日~

ハワイの料金プランを見る