ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目。<br />ワイケレアウトレットとハワイ大学など。

Hawaii 2018 Day③

2018/09/22 - 2018/09/26

旅行記グループ Hawai'i2018

uco

ucoさん

3日目。
ワイケレアウトレットとハワイ大学など。

3日目は、ワイケレプレミアムアウトレットへ。
    ワイケレ行きシャトルのピックアップ時間までロビーで待ちます。
    マリオットのロビーは広々していて気持ちが良いです。
    ハトがおこぼれもらいに来てます。

往復10ドルでワイケレまで行けるというVIPシャトルの予約を前日までにするのを忘れてしまい、朝電話したら今からでも大丈夫ということで助かった。

電話はホテルの部屋の電話から外線でかけました。
    マリオットのリゾートフィーには『国内外の電話1日60分まで無料』というメニューが含まれていましたが、電話なんて使うことあるか?なんて思ってたけど使う機会がありました。
    5分も話してないけど。

リゾートフィーといえば、無料Wifiルーターも含まれててこれがとても重宝しました。
    また夫と私が契約しているキャリアが、通常1日980円の海外定額データサービスが無料キャンペーン中で滞在日程がはまりこちらと2本立て。
    夫婦別行動時に片方がルーターなくても問題なく通信できました。
    ホテル内もWifiとんでいたのでもはやどの電波で通信しているかよくわかりませんでした。

PremiumOutletといえば今はもう日本の各地に立派なモールがありますが、もとはといえばアメリカ。
    当時はアメリカブランドの珍しいものが安く買えるということでとても重宝しましたが、今回行ってみて規模も小さくショップの数も少なく、ワイキキから時間をかけて来ることはないかなー、という感じ。
    とりあえず1周ぐるっと。

お店をだいたい全部見て購入候補チェックしたので、向かいのショッピングセンターのPandaExpressでランチ。

初PandaExpress。
    これが噂のPandaExpressかー
    帰国後調べたら、日本にも木更津とか川崎にあるらしい。

普段甘いものは食べませんが、マラサダは一度は食べてみたかった。

プレーンです。
    スタバでコーヒー買って食べました。
    うん、甘い。

この後アウトレットに戻り、チェックしていたTommyBahamaでTシャツをカラバリ4枚と、Vansでスリッポン購入。
    14時のピックアップ時間が来たのでシャトルでワイキキに戻ります。

アウトレットからは渋滞もなく15時前にはホテルに戻れました。
    16時半閉店のハワイ大学のブックストアに間に合いそうなので部屋に荷物おいてまたすぐバスに乗りハワイ大学へ。
    でも特にほしいものもなく、、、。
    キャンパスには学生さんもいて大学の雰囲気はよかったな。

ホテルに戻ります。

ホテルに戻り、夕ご飯探しの前にMoanaTerrace。
    HappyHourに間に合いました。

MaiTai
    とても美味しかった。
    量も濃さも大満足。
    さわやかな夕方の風に吹かれながらトロピカルカクテル、最高かよー

夜ご飯Huntへ。
    クヒオの丸亀はいつも行列。
    メニューを見てびっくり!
    日本の値段と比べてはいけないのだと思いますが、普段ランチでぶっかけ380円とか食べてるからこれは驚き(◎_◎;)
    他の日本食店でみかけたラーメンも12ドルとか、高級品なんですね。

今日の夜ご飯は、COCOCOPEのポケ丼と、あと何かないかなーと歩いていると、
    クヒオ通りにフードトラック村「ワイキキハレマーケット」がありました。
    ノーチェックだったけど美味しそうな匂いに誘われここで決定。
    お店を1軒1軒チェックして、CashOnly、クレカOKのお店があることがわかり、
    今日は現金の持ち合わせがなかったのでお店候補が絞られる。

有名なBlueWaterShrimpはクレカOK!
    こちらでポークグリルとシーフードパスタ。
    このパスタが濃厚でとても美味しかった。
    ただ、部屋にニンニク臭が充満するので、食べ終わった器類は袋に入れてラナイの椅子に結び付け、翌日のお出かけ前に片づけてもらえるよう室内に。。。

BlueWaterShrimp

部屋からの夜景。

2日目もそうだったけど、夜になると雲が多くなるので翌日の天気が心配になるが朝になると晴れる。

部屋のみして3日目終了。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る