小浜・若狭旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美味しい魚が食べたくて福井県若狭へ。<br />今住んでいる所では食べられないピチピチ刺身いただきました!!!<br />福井バンザイ\(◎o◎)/!です。<br /><br />さぼって写真が少ないけれど備忘録として。<br /><br /><br />

絶品!!!魚

2018/09/18 - 2018/09/19

あきぶた

あきぶたさん

美味しい魚が食べたくて福井県若狭へ。
福井バンザイ\(◎o◎)/!です。

さぼって写真が少ないけれど備忘録として。

自家用車
利用旅行会社
じゃらん

昼ごはん。
    福井は蕎麦も有名とのこと。
    「千束そば」さんへ。

千束そば グルメ・レストラン

越前そばは太くて固め。
    いやぁ~美味しかった!!

お宿へ向かいます。

近づいてきました。

お天気で最高。
    今回お世話になるのは、「漁師宿 竹中」さん。
    楽しみ!(^^)!

夕食。
    さわらカルパッチョ、すずき刺身、かに、さわら煮つけ、もずく。
    魚づくし。

じゃーん(すごいピンぼけです)
    ヒラメ!
    甘エビ!
    そして、しま鯵!!!

ぷりぷり。

お料理は素晴らしく美味しかった。
    胃袋1つでは足りません。

焼き物のかれい。
    油がのってトロトロ。

アオリイカの生き造り。
    こんなに美味しいイカは初めてです。

美味しい朝食の後、民宿の周りを散歩。

のどかな素敵なところでした。

帰りに夕食のお吸い物に入っていたワカメ、自家製の小アジみりん干し、かますの干物を購入。

愛知へ帰る途中、県民生協「ハーツ敦賀」にてお魚を買って帰りました。
    新鮮でどれもこれも買いたくなってしまった…。
    初めての福井。
    凄く良かった。
    また来ます(^^♪