熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
下部温泉に骨折のアフター湯治の予定が・・・・<br />身延線の運休が決まり、他に用事も入って近場で済ませることに・・・<br /><br />急遽、前日夜に熱海を予約<br />家から近い熱海では旅気分もイマイチだけど、それでも楽しんできました。<br /><br />これから熱海に行かれる方への少しでも参考になれば(#^.^#)<br /><br />立ち寄った所<br /><br />・レストランフルヤ<br />https://tabelog.com/shizuoka/A2205/A220502/22010200/<br /><br />・熱海プリン<br />http://www.atami-purin.com/<br /><br />・ムーンテラス<br />http://www.city.atami.lg.jp/kanko/kankoshisetsu/1001832/1001837.html<br /><br />・レインボーデッキ<br />http://www.city.atami.lg.jp/kanko/kankoshisetsu/1001832/1001837.html<br /><br />・カフェ・アジール/Cafe Agir(2日目)<br />http://cafe-agir.jp/index.php<br /><br />・中国菜室 壹番(2日目)<br />https://tabelog.com/shizuoka/A2205/A220502/22000012/<br /><br />・熱海遊覧船SANREMO(2日目)<br />http://www.s-m-atami.co.jp/sanremo/index.html<br /><br />・湯宿みかんの木(宿泊)<br />http://www.mikannoki.co.jp/bath/

下部で湯治のはずが熱海DAY1-2 湯宿みかんの木の夕食&温泉&熱海芸術祭り

2018/10/02 - 2018/10/03

・レストランフルヤ

・熱海プリン

・ムーンテラス

・レインボーデッキ

・カフェ・アジール/Cafe Agir(2日目)

・中国菜室 壹番(2日目)

・熱海遊覧船SANREMO(2日目)

・湯宿みかんの木(宿泊)

徒歩
じゃらん

前編はこちらを

温泉は左右で2か所あり
    19:00~20:00に男女入れ替えます。(宿泊時)

こちらは左側
    入口にベビーベッド奥が脱衣所です。

湯宿 みかんの木 宿・ホテル

金目の煮付けが名物らしい。 by エヌエヌさん

洗面台

洗い場

内風呂(月の湯)
    竹をモチーフにしている。

内風呂(月の湯)

露天(風の湯)

総じて左側のキャパは小さ目

ちなみに夕食は18:00~と18:30~
    なので敢えて17:45頃に行ったら貸切状態だった。
    右側の浴場もそうだったらしい。

18:10頃部屋に夕食できたコール有
    まだ早いんだけどぉ・・・・

左 胡麻豆腐 中 ・かぶ寿司・新秋刀魚煮・海老
    右 造り ・鮪・勘八・鯛
    右下 食前酒 ・みかんワイン

+1.500円で部屋食にできたけど口コミ読むと朝も7:30頃に準備で入室するとの
    ことなのでパス

なので食事は3Fの食事処で(間仕切りなどはなし)計4組

お鍋 名前は失念

・豚肉・南瓜・白菜・ブロッコリー・葱などで味噌味
    ほうとうに似てるかな。

左 帆立の茶碗蒸し
    意外に固めで焼きプリンみたいな食感

右 煮物 ・粟麩・冬瓜・しめじ

金目の煮付けは2名で1皿
    宿の名物らしい。見た目もデカい。

金目アップ

汁を白飯にかけたらうまそうだ。

身離れ良し!
    味付けも良いけど冬になったら脂も蓄えてもっと美味くなるだろうね。

ビールから日本酒にチェンジ
    オリジナル酒「みかんの木」300ml(1.500円)

漬物・本日の刺身のアラで取った荒汁・ゆかりご飯

煮汁オンザライスしましたよ(#^.^#)

デザート

茶碗蒸し同様やや固め

食後はムーンビーチへ
    周囲の歩道には観光情報?が

これは伊豆山神社

夜のサンビーチ
    砂浜がブルーで良い感じ(#^.^#)

熱海サンビーチ ビーチ

元祖東洋のナポリ

優しく寄せては返す白波

ムーンテラス

スピーカーからはBGMが聴こえる。

熱海芸術祭だそうだ。
    10/7迄
    20:30迄らしくギリギリだった。

テントではなくピラミッドとのこと

何とプロジェクションマッピングだった。

大小14個のピラミッド

熱海頑張ってるなぁ

デッキ部分もライトアップ

マリーナ周辺

レインボーデッキ

熱海銀座近くの川へ降りてみた。
    ベンチもあり夏の夕涼みには良さそうだ。

夜の銀座通りを下る
    左手には熱海プリン2号店が出来ていた。
    右手のゲストハウスも中々盛況みたいだけど、この通りの復活にはもうしばらくかかりそうだ。

熱海銀座商店街 市場・商店街

銀山通りの入り口にストリップ
    昭和の時代から営業してるのだろう。

では宿へ帰ろうか?

• エヌエヌさん 2018/10/16 13:01:35
    こんにちは
    たらよろさま
    金目鯛は深海魚なんです。
    東伊豆近海の稲取金目が最上のブランドでございます。
    関西にお住みのたらよろさまは少し遠いですが^_^
    素敵な旦那さまとぜひ機会がありましたら^_^
  • たらよろさん 2018/10/16 12:32:32
    金目鯛
    こんにちは、エヌエヌさん

箱根★
    毎年行こう行こうと思いつつ、
    やっぱり関西から1泊ではどうしてもちょっと遠くて・・・
    結局数年に一度しか行けないんですよね~
    でも、やっぱり素晴らしい温泉地だし、
    何度も行きたいなぁ。

金目鯛の煮つけ、
    このビジュアル、もう溜りません!!
    食べたいよ~

たらよろ