その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタバイアーナのショッピングセンターに行って来ました<br /><br />かなり大きな街でこの辺りの基幹都市みたいな感じ<br /><br /><br />

イタバイアーナに行って来ました

2018/10/03 - 2018/10/03

Mauricio

Mauricioさん

イタバイアーナのショッピングセンターに行って来ました

かなり大きな街でこの辺りの基幹都市みたいな感じ

アラカジュまで61km
     マセイオーまで323km
      イタバイアーナには8km

イタバイアーナの地名の由来は
     建物の裏に見える1枚岩の山から
      イタ=○○の下に、という意味
    あの山の下に隣州の女性、バイアーナが居てる
     ということらしいが、セルジッペ州から見たバイーア州は
      やっぱりアフリカからの黒人奴隷の州ということで
       白人ばっかりのセルジッペ州とは違うという意味らしい

セルジッペ州の州傍が美しい

ショッピングセンター・ペイショットに行った
     中は結構広くて物凄く歩く、カミニャーダには最適
    ゴールドが安くて有名なショッピングセンターだけど
     一見して偽物と見抜いたので嫁さんには買うな!、と指示
      知らずに騙されてるブラジル人が多数居た

ホンダのバギーが販売されてた

気に入った物が無かったので、セントロに移動して
     CVCにてホテル・バウチャーを買う
      高齢者が1人居るとディスカウントが有る
       嫁さんのお母さんが大活躍!

CVCの隣に現地のブランドショップが在って
     凄く良いバッグを見付けたので速攻で押さえた
      1000へアイス=約3万円なので遊びには最適かな

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る