その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アイスランドはもっともっと遠くて寂れた国だと思っていました。<br /><br />思った以上に近代的で、治安が良くて、自然が溢れていました。<br /><br />今日は南アイスランド地方へ向かいます。<br /><br />お天気が良ければオーロラが見えるらしいです。<br /><br />楽しみだぁ~~

アイスランドは夢の国だった!2

2016/09/21 - 2016/09/29

madam

madamさん

思った以上に近代的で、治安が良くて、自然が溢れていました。

今日は南アイスランド地方へ向かいます。

お天気が良ければオーロラが見えるらしいです。

楽しみだぁ~~

時差の関係で早朝にメガ覚めます。

部屋の外を見ると、教会が見えました。

朝食を済ませ、セリャランスフォスへ向かいます。
    約1時間のドライブです。

ここはアイスランドでも有名な滝の一つで滝の裏側へ回ることができます。

が、めちゃくちゃ天気が悪くて足元は滝のしぶきと苔DEズルズル。
    トレキングシューズを履いていたのですが、カメラと三脚を持っていたので、途中で断念。もし、お天気が良かったら 素晴らしいだろうなあ・・・・

滝のすぐそばで足の短いこの土地独特の馬(アイスランドホース)が放牧されていました。

セリャランスフォスから車で30分で次はスコゥガフォスへ

時どき 太陽が顔を覗かせてくれて虹と滝を一緒に見ることができました。

ちょっと遊んでみました。

昼食は滝の近くにある山小屋風レストランでトマトパスタです。

ランチの後は約1時間のドライブで、レイニスファラという美しい海岸線や奇岩のあるところに向かいました。

カモメさんたちが強風と荒波に耐えてじっと頑張っていました。

危ないですね~
    あんなところに人が立っています。

東大のあるところまで登ってみました。

右を見たら雨が降っています。

左を見たら晴れています。

なんでやねん!

でも、どちらも美しい景色です。

• 奇岩

奇岩

ワァオ!!
    虹です。
    一瞬だったけどテンションマックス!

先ほどの海岸の裏手にディルホゥラエイという奇岩のある海岸があります。

気がつけば夕方4時半。
    日の入りが近づいています。

海を背にしたら柱状節理。
    誰か登っています。

危ないです。

久しぶりの青空です。

もしかしたら今夜、オーロラが見られるかもとのことです。

黒砂海岸です。
    白い波とのコントラストが素晴らしいですね。

ホテルに向かう途中、黄昏の時間。
    奇岩が美しい姿を見せてくれました。

オーロラ・・・
    えらく雲が多いですねぇ~~

今日のお宿はEDDA VIK ホテルです。
    チェックインだけ済ませて 先に夕食。

前菜盛り合わせ1

前菜盛り合わせ2

ビールが美味い!!

かぼちゃのスープ

メインは野菜のチーズグラタン。

お部屋に戻ってバタンキュウZzzz....

オーロラの事、すっかり忘れています。

部屋の写真を撮り忘れてしまいました。

この日もオーロラは顔を出しませんでした。

アイスランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイスランド最安 414円/日~

アイスランドの料金プランを見る