平湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連休は一人でふらり、大好きな温泉旅。<br />20歳以上限定のお宿

ひとり温泉巡り*もずも

2018/09/22 - 2018/09/24

*shushu*

*shushu*さん

連休は一人でふらり、大好きな温泉旅。
20歳以上限定のお宿

まずはチェックイン☆

全10室のみの宿。とてもとても静かでした。

長い廊下を抜けて

案内されたお部屋は『山桜』

平屋造りのもずも。
    もずものお部屋タイプは森羅(お部屋食プラン、10畳、寝室)か縁壽(個室食事処、8畳、寝室)の2パターン。
    案内された『山桜』のお部屋は森羅(お部屋食プラン、10畳、寝室)のお部屋。
    本当はお食事は個室食事処の方がいいと思ってたので緑壽タイプを予約したかったのですが、連泊では空きがなくて…仕方なく森羅タイプを予約したのです。でも、お宿側から〝お部屋食プランだけど、今日は個室食事処に空きがあるので、変更できますがどうしましょう?〟と言われ、早速 変更をお願いしました(=´∀`)!!やったぁ~ テレパシーだわ☆

お部屋はこんな感じです。
    もし、お部屋でお食事する場合はこのテーブルで食事をするとの事。(寝室すぐ側のココで飛騨牛を焼きやきしたら結構な臭いが残りそうだし、テーブルがかなり低いので、個室食事処にして大正解でした☆)

テーブルにはお豆さんのお菓子も置いてありましたー(о´∀`о)

テラスがあり

原生林を眺めながら…

露天風呂(´∀`*)♪
    鉄分を多く含む温泉で茶褐色に濁っていました。
    美肌の湯といわれる炭酸水素塩泉だそうです。

虫が入ってくる事を恐れて、私はずっと扉を閉めていましたが、

本当は扉を全開にした方が気持ち良い…
    虫が苦手な方は夏場を避けた方が良いかもですね(´・ω・`)

タオルはひとり2枚。

パジャマを持参していましたが、パジャマもちゃんと用意されてました^ ^

お部屋を確認したら早速、気になっていた共同露天風呂へ。。。

お宿より外を歩いて

離れにある共同露天風呂入り口に到着

脱衣場から出ると、大きく丸い露天風呂!!

森の中の露天風呂☆
    とても素敵ですが、あまりに静かすぎて不安になり、入らずお部屋に戻ってきちゃいました^_^;
    誰かと一緒だったらきっと楽しいと思いますヽ(・∀・)

さて、お夕食時間になりました(・∀・)

前菜から

お刺身、

飛騨牛は しゃぶしゃぶします(^^)

途中で炊合せも出てきて…

またまた飛騨牛~(*´∇`*)♪

ステーキでいただきました(^ν^)

ごはんもお代わりして

最後のフルーツまで、美味しくいただきました(^ν^)

• 朝<br />早くに目覚め、朝食前にもゆっくりお部屋の温泉をたのしみました♪(´  ` )

早くに目覚め、朝食前にもゆっくりお部屋の温泉をたのしみました♪(´ ` )

朝食は ほうば味噌などを美味しくいただきました。

2日目~

今日も存分にお部屋で温泉を堪能しました。

お部屋でゴロゴロしたり、お菓子を食べたり、ゴロゴロしたり、お菓子を食べたり…(〃ω〃)

2日目の夕食もとても美味しくて…

お刺身に、

またまた飛騨牛の登場♡
    飛騨牛プランだったので、しゃぶしゃぶは昨日と同じですが、美味しいので連続OKです(о´∀`о)♪

飛騨牛の他にも、大きな蛤に…

またまた飛騨牛~♡
    ヤキヤキします(*´ `*)

さらに茄子の味噌田楽もいただき、

最後はお茶漬け
    食べやすいし軽いから、お代わりしてもきっと大丈夫~ 笑?

デザートはほうじ茶アイス☆
    どれもホントに美味しくて、今日も全て完食しました(^^)

お風呂に入ったり、ゴロゴロしたりを繰り返す( ´∀`)そうこうしてたら…

2泊もあっという間、朝になっちゃったワ。。。

チェックアウトは10時なので、朝食をいただいたらすぐです。名残惜しいですが、チェックアウト。
    この後は岐阜に来たら絶対に寄りたいパン屋さんがあるので、お目当てのパンを購入するためにまた張り切って出かけました(・∀・)

もずもさん、とても気に入りました!!
    飛騨牛が美味しすぎデス♡
    また来まーす(о´∀`о)