アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地球に生まれて30数年。リンゴを持ち、目の前に掲げて手を離すと地面に落ちる。そんな常識はしっかり身についてきた。はずなのに。。<br /><br />『う、浮かんでる??』<br /><br />目の前で何かすごい、とんでもないことが起こっている。<br />今年、メジャーリーグの試合を見ていた野球ファンはそんな感じになったのではないでしょうか。<br /><br />今までに見たこともない、信じられないようなことが繰り広げられる試合の連続。一年間、テレビで試合を見るのがとても楽しみでした。球場ではどんな感じになっているのか、体験しに行ってきました。<br /><br />ちなみに、エンジェルスの球場に行く際は、Trainの「Calling all angels」という曲を事前に聞いておくとさらに楽しめます。

大谷の活躍で盛り上がるエンジェルスの本拠地でメジャー観戦

2018/09/29 - 2018/09/29

旅行記グループ エンゼルスタジアム

Joshuatree

Joshuatreeさん

『う、浮かんでる??』

目の前で何かすごい、とんでもないことが起こっている。

JAL

当日はJapan Dayのイベントで盛り上がっていました。

球場の正面入口。

ボール模様の石。

メジャーリーグの試合を見に来るのは確か、ヤンキース黒田とドジャースのカーショーの投げ合いを見て以来です。

あの時は、こんなにレベルの高い試合を球場で見ることができるのは二度とないかもしれないと思っていましたが。同じくらいの試合を何度も見れそうに感じる今日この頃です。

試合の前に腹ごしらえの予定。

車で来たので、ビールは飲めません。ビールなしで食べられる、あっさりしたものを希望。季節限定のチーズパイは味が濃そうです。

レストラン一覧。

ポケのお店があります。これがいいのでは。

お店に来ました。

予想よりもさらにあっさりしていました。

量が多いのでお腹いっぱいです。

食べた後、グラウンドにやってきました。ゆっくりし過ぎたので、もう練習が終わっていました。

今回の席はここです。本当はホームランボールをキャッチしたいと、ライトスタンドの一番前くらいを狙っていたのですが。

公式ホームページからチケットを買う時は、いくつかに分かれたエリアから選択していきます。ライトスタンドの一番前は緑色に塗られていました。
    チケットを買う時、緑色を選択して買ったのですが、同じく緑色のエリアだったこちらになってしまいました。割引で、手数料を合わせて22ドル強。

ただ、この間違えた場所は結果的にラッキーに働きました。

今回の試合は土曜日。土曜日の試合後は毎回花火が上がることになっているようでした。その花火が、内野席からはとても見やすかったのです。

来年もまた見に来たいです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る