ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も大谷やトラウトの活躍で盛り上がるエンジェルスの試合を見に行ってきました。<br /><br />チケットが去年と変わっていました。今回私が公式サイトで購入手続きした時は以下のような手続きが必要でした。<br /><br />0. MLB.comのアカウント作成。(私はアカウントはもともと持っていました。)<br />1. エンジェルスのウェブサイトで購入手続き<br />2. スマホでMLB Ball Appというアプリをダウンロード<br />3. MLB.comのアカウント情報を使い、アプリにログイン<br />4. アプリでチケットの関連付け。Link Accountのところからエンジェルスを選び、自分のメールアドレスを記入して送信。メールが届いたらConfirmをクリックして承認。<br />5. アプリのWalletのところにチケットの情報が出てくる<br /><br />アカウントの関連付けの時にはなかなかチケットの情報が出てこなかったですが、何度かアプリを再起動したらやっと出てきました。<br />チケットを買うだけで一苦労。ようやくチケットがスマホで表示されるようになった時は、エンタイトルツーベースでも打った気分になりました。<br /><br />思いだす限りでその他苦労したことは、チケットを一人分だけ買う時は二列並んで空きがある場所の一枚だけを買うことはできないという隠れた条件によってです。良さそうな場所に残っているチケットを買おうとしてなぜか先に進めなくなったことが何度かありました。<br /><br />チケットを買った時に届いたEメールには、英語で以下の文章が書かれていました。今回公式サイトでチケットを買う時にモバイルオンリーという方法しか選べなかったので、何年か前に作った案内文を今年もそのまま使っているのでしょうか。<br /><br />If you selected Mobile Only the only valid method of entry to Angel Stadium for these tickets is via the MLB Ballpark App <br />1. Download the app via the <br />iOS App Store or the Android Google Play Store <br />2. Use your MLB.com email and password to log in, then link your Angels ticketing account tied to this email address in Settings under the Ticket Accounts tab. <br />3. Access your tickets via the &#39;WALLET&#39; tab to scan your tickets at the gate. <br /> <br />試合を見に行きたいと興味をひかれた日は、来場者にエンジェルスの帽子をプレゼントというキャンペーンがありました。<br />チケット代そのものは割引で20ドル。普通にロサンゼルスの市内でメジャーリーグのロゴ入りの野球帽を買うと25ドル以上するので、それだけでもお得です。<br />細かいことをいうとチケットを買う時に2019 Service Chargesという名目の手数料が11.95ドル加算されて一気に1.5倍になったり、駐車場代として10ドルかかったりするので帽子を買うよりもお金がかかりますが、そこは歴史に残るだろう名選手が何人もいる今のエンジェルスの試合を実際に目の前で観戦できるという体験をあわせれば、お買い得というレベルを余裕で超えて未知の領域に達しそうな感じに思って準備を整えました。

強力打線を擁するエンジェルスの応援へ

2019/07/27 - 2019/07/27

旅行記グループ エンゼルスタジアム

Joshuatree

Joshuatreeさん

1. エンジェルスのウェブサイトで購入手続き

1. Download the app via the
3. Access your tickets via the 'WALLET' tab to scan your tickets at the gate.

ものすごい渋滞で、2時間半かかってようやく球場に到着しました。混雑なしなら45分の距離で、余裕をもって2時間前に出発したのですがこの始末。実はちょうど1週間前に用事でほぼ同じ時刻にほとんど同じ区間を運転したところ渋滞を経験していたので嫌な予感はしていたのですが、それを上回る状況でした。私は5号線を北から運転してきたのですが渋滞中に道路上の案内板を読んで判断した限りでは、710号線を2車線閉鎖して工事しているのが影響しているのでしょうか。迂回をする車が多く発生しているようです。工事が終わるまで渋滞が続きそう。あと、試合開始の時間帯は球場の周りの混雑がすごいですね。車がまったく進みません。あと数百メートルという状況が永遠に続くように感じました。

ここに来る前の私の観光の行き先はセコイア国立公園でした。セコイア国立公園の入口からロサンゼルス北部までは300キロ程。主に郊外を通る道。渋滞なしで運転時間は3時間強でした。それが、距離的にはご近所のようなロサンゼルス北部からエンジェルススタジアムまで2時間半もかかったのです。渋滞の中の運転は大変ですね。試合開始前にすでにかなり消耗しました。

レフトスタンドの入口から入ったところ、プレゼントの帽子はもうなくなっていたので代わりにTシャツをもらいました。それを持って念のためにホームプレート側の入口に行ったところ、そちらのほうはまだ帽子が残っていて交換してもらえました。念願の帽子ゲット。渋滞の中運転してきた甲斐がありました。

自分の席に着いたのは2回の裏が始まる前でした。

今回の席は414のA列。4階の最前列です。全体が見渡せていい眺め。音もよく聞こえました。テレビで野球の試合を見ていると、ピッチャーの剛速球を受け取ったキャッチャーのミットの音が迫力ありますよね。球場のこの席だと、キャッチャーから返球されたピッチャーのミットの音もよく聞こえました。

下はエンジェルスのベンチです。スマホで自撮り写真を撮るとき、皆さんスマホを斜め上に掲げますよね?映りがよくなるように。この席はベンチから見て、それとちょうど同じくらいの角度なんじゃないかと思いました。選手達がいつもよりさらに超かっこよく見えたのです。

試合を見たり選手の紹介を見て感じましたが、それにしても今のエンジェルスの打線はすごいですね。実績のある選手から将来の有望株が揃いすぎ。座っている席の下にエンジェルスが過去に優勝した年の案内がありましたが、2002年から数年間の全盛期より、今年から数年間の成績のほうがよくなるんじゃないかと個人的には思っています。今まで活躍してきた選手はもちろん、デビューして数年以内のデビッド・フレッチャー、マッド・サイス、ルイス・レンギフォなど今後の打撃や走塁での活躍が楽しみで仕方がありません。

ところで試合中に見逃せない情報が流れました。

ズームして撮影して確認。マックポテトがタダに?

その他、サンドイッチが無料になるという放送が流れたのを聞いたりしたので、帰ってから調べてみました。

エンジェルスがホームゲームで勝った場合、マックポテトのMサイズが無料でもらえるみたいです。試合の次の日にロサンゼルスやオレンジ郡の店舗で。スマホにマックのアプリをダウンロードして1ドル以上の商品を購入するといいらしいです。

マックの他、チックフィレイというチェーン店でもエンジェルスが7点以上取った場合はサンドイッチが無料でもらえるサービスをするようです。高速道路を運転しているとたまに見かける、牛のマスコットによって「もっとチキンを食べましょう」と書かれている看板で宣伝しているところ。私の妻も好きなお店の一つです。妻に何度か誘われましたが、ここはチェーン店では珍しく定休日があるのです。日曜日がお休み。行って見る度に運悪くそのお休みにあたり、私は実際には食べたことがないような気がします。サンドイッチがもらえるのは基本的には試合の次の日。ただ、日曜日はお店がお休みなので、土曜日の試合の場合はサンドイッチがもらえるのは月曜日になるようです。

今日の試合は両チーム打撃が好調で、大量のヒットやホームランが出ました。名選手たちのプレーを見るだけでもしびれますが、私のようなミーハーでちょろいファンにとってはたまらない試合展開も加わりました。

点の取り合いが続いて、いよいよ9回裏2アウト。8対7と一点差。ホームチームの攻撃。この場面でヒットでも出れば、逆転で本拠地のエンジェルスが勝って大歓声の中試合終了という状況を迎えたのです。

2アウト2・3塁という状況で相手チームの取った戦略は、球界を代表する3番バッターを敬遠して勝負を避け、満塁にして、怪我で今年前半の長い間戦列を離れていた4番バッターとの勝負にかけるというものでした。

8回までのほとんどの間、お土産や食べ物を買いに行っていたらしく全然見かけなかった周りのお客さんも席に戻って来て、見守る中での勝負です。

試合の後は、土曜日恒例の花火がありました。来場者へのプレゼントから始まって名プレイヤーたちの活躍、最後の花火まで充実した日でした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る