ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年に続いてエンジェルスのホームゲーム開幕戦を見に行ってきました。<br /><br />過去のエンジェルスに関する旅行記はこちら。<br /><br />2018年<br />https://4travel.jp/travelogue/11408696<br />2019年<br />https://4travel.jp/travelogue/11522465<br />2021年<br />https://4travel.jp/travelogue/11703371<br />2023年<br />https://4travel.jp/travelogue/11820574

エンジェルスホームゲーム開幕戦2024年

2024/04/05 - 2024/04/05

旅行記グループ エンゼルスタジアム

Joshuatree

Joshuatreeさん

過去のエンジェルスに関する旅行記はこちら。

2018年
2019年
2021年
2023年

チケットは去年の年末に買い、今か今かと開幕戦を楽しみにしていたのです。

ところが先月、ふと気になってアプリでチケットを開こうとしてみたらなんとできなかったのです。

アプリをアップデートしてくださいというメッセージが出たのですが、
    私が使っていたiphone 7ではその必要条件を満たせないようなのです。

今年の場合、iPhonev8よりも新しいものでないとBallparkのアプリでMLBのチケットを表示することができないようです。私のスマホ、他ではまだまだ問題なく使用できていたのに。

試合を見に行くにはスマホを買い替えないといけないようです。なんかもったいない。

試合の前日くらいにEメールが届きました。

アプリでチケットが表示できない場合、ウェブサイトに行けばチケットが表示できますよという感じのことが書かれています。

え・・。もうスマホ買い替えちゃったけど。もうちょっと早くEメールをくれたらよかったのに。

そんなこともありましたが、ついに待ちに待ったホーム開幕戦。

着いてみたらかなりの強風が吹いていました。気温も低くて寒いです。

駐車場代は20ドルでした。

着いたのは開始時間の15分くらい前。急がなければ。

席に向かっている間、相手チームの選手や職員の紹介をしているのが聞こえました。

ちょうど席を見つけた頃にレッドソックスの吉田がコールされました。

今回の席はセクション426。$65+サービスチャージ$18.45で85ドルくらい。人気のレッドソックス相手なので他の試合より高めです。

エンジェルスの紹介が終わって国歌斉唱。

国旗が広げられて、スクリーンにパイロットの映像が映されて。

戦闘機が頭上を通過。

去年と飛んでくる方角が違いました。

TrainのCalling All Angelsの曲が流れ、過去のエンジェルスの名場面が紹介されます。

ノーランライアンは4回もノーヒットノーラン達成。

Calling All Angelsはスマホにダウンロードして何十回、何百回と聞いている大好きな曲です。何度聞いても聞きほれてしまいます。

I need a sign to let me know you're here.. という歌い出して始まります。
    もしあなたがここにいるなら合図が欲しい、という訳になるでしょうか。
    ここエンジェルススタジアムで聞く場合、あなたっていうのは天使とかエンジェルス選手とかが該当するのかな。

去年この場にいた選手や職員で、今年はいない人たちも残念ながらいますね。
    去年紹介された時、観客からの拍手が一番と三番目に大きかった人たちとか。

エンジェルス選手には声援を、去った選手にはとりあえずブーイングで合図(笑

大谷はエンジェルスからはいなくなりましたが、
    エンジェルスファンにとっては実はあまり大きな変化はない気がします。

移籍が決まった次の月曜日、ラジオを聞いていたら確かアナウンサーがこんなことを言ってました。Dodgers to pay $700 million to move 30 milesって。

別にエンジェルスとドジャーズは敵対関係ではないので、エンジェルスファンはこれまで通り大谷が健康で活躍し続けるよう願っていると思います。これまでエンジェルスに在籍していた名選手たちにしてきたのと同じように。

怪我から回復したマイクトラウトも今年は楽しみだし、
    彗星のごとく現れたノーランシャヌエルにも期待です。

大谷がスクリーンに映る度、斜め後ろのおじさんのブーイングが響き渡りました。
    それに続く周囲の苦笑の声。

移籍先がロサンゼルス内と言ってもやっぱり一部の熱狂的なエンジェルスファンはショックでしょうよ。

私の周りのライトなエンジェルスファンの中には、実はあまり大谷が別のチームに行ってしまったことをがっかりしている人はいません。ある程度予想していたのでしょうか。私的には、エンジェルスファンの多くが大谷がチームを去ってしまうのを覚悟したのは去年の開幕戦だと思っています。
    去年の開幕戦、大谷の1打席目、2打席目はそれなりに大きな声援が聞こえていました。ただ、声が全然そろわなかったのです。オオタニと呼ぶ人もいればショーヘイと呼ぶ人、MLBと声をあげる人もいてばらばら。揃えるのを諦めたのか、3打席目からは急に声が小さくなりました。

当時エンジェルスファンの多くが大谷は世界一の選手と疑ってなかったと思いますが、エンジェルスファンはそれにふさわしい声援が送れていないということに多くの人があの時気づいた気がしたのです。

話が飛びますが。私はよく外出する時にエンジェルスの赤い野球帽をかぶっていくのです。大谷移籍直後はドジャーズファン数十人から声をかけられて次のシーズンの応援は任せろみたいなことを言われました。娘を嫁に出した時のお父さんみたいな感じでしょうか。私がエンジェルスの帽子をよく被っているのはエンジェルスだけ応援している熱狂的ファンだからというわけではなくて、赤が好きだからなんですが。私はミーハーなのでエンジェルスだけでなくドジャースの帽子も持ってます。それどころか、うちに一番多くある帽子はマリナーズのだったりします。

応援は俺らに任せろみたいなことを言われ続けていますが私は応援をドジャースファンだけに託す気はなく、自分でもドジャースタジアムにも何度か行くつもりです。

今年一番の声援はマイクトラウト。逆に一番ブーイングを受けたのはオーナーでした。

アウェイのゲームで一度もヒットを打てていないレンドンには小さなブーイング。
    スラムダンクでの陵南の福ちゃんと同じ感じで、レンドンは批判NGなのみんな分かってます。

相変わらずブーイングを続けている右側のおじさんと、それに対して反論を始めた左側のおばさんに挟まれて居心地が悪くなった私w

そういえば最近はよく男女平等とか言いますけど、そうは言っても男性と女性の行動は違う傾向がありますよね。

例えば会社の同僚が異動や転職でもっといいところに行くことになった場合、
    女性は寂しいからいつでも帰ってきてとかいう人多いですが男性はもう帰ってくるなよって言いますよね。

弱いチームには戻ってくんなよ。

いつもより長めのチーム紹介が終わってゲーム開始。

1回の裏、エンジェルスの攻撃はレンドンからでした。

レンドンは2度目の打席とか、粘りがすごかったです。
    去年までのエンジェルスだったら2回にレッドソックスに打たれた3つのホームランとかでもう勝負が終わってた感じでしたがこの日は追いつきました。あの粘りとかで試合の流れを引き寄せた気がします。ヒットが打ててない時もレンドンはファールで粘って球数を稼ぎ、貢献することがほんと多いんですよ。なので試合に出るとプラスと私は思ってます。他にも怪我していないいい選手がたくさんいるし、今年のエンジェルスはいいところまで行きそうです。たぶん。去年までチームの雰囲気を悪くしてたメディア関係者も少なくなったし。

去年の開幕戦は暖かかった気がしますが、今年はかなり寒いです。まだナイターをするような気温じゃないと思います。風も強いし。

席は寒いのでお店の探索とかもしてみます。

これはデザートかな?

寒いので、冷たい飲み物はみるだけでも体が冷える気がしたのでそっちのほうはなるべく視線を外しつつ探索していきます。

これはクッキーかな?

一番たくさんのお客さんが列を作っていたのがここでした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る