釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二泊三日の釜山旅行もいよいよ最終日。<br />松島ケーブルカーに乗ったり、最後に焼肉食べたり、初マッコリ飲んだり、<br />最後までお腹いっぱい楽しい旅でした。

結婚20周年、夫婦でお腹いっぱい釜山旅行~最終日

2018/09/22 - 2018/09/24

1926位(同エリア7394件中)

! chon

! chonさん

二泊三日の釜山旅行もいよいよ最終日。
最後までお腹いっぱい楽しい旅でした。

鉄道 タクシー
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エアトリ

釜山旅行最終日は、前日に国際市場で買ったキンパで朝ご飯。
    8時過ぎにホテルをチャックアウトして、スーツケースをホテルで預かってもらい、ゆっくり南浦洞を歩いた後、タクシーで松島ケーブルカーへ。
    タクシー代4300ウォン。
    9時より少し早く到着したらすでにチケット売り場は並んでいて、言葉が通じるか不安だったのでパンフレットをもらい指さしでチケットを購入することに。
    ケーブルカーは足元が透けるクリスタルの往復を選んで1人20.000ウォン。
    チケットを買い、階段を上がるとクリスタルに乗車する人はまだ少なくて、何台かに一台くるクリスタルカーに相乗りするようになっていて、行きは地元のご家族と相乗り。

最初は全然怖くなかったけど、動き出していざ海の上にってとこで一瞬ドアが空いたので超~ビックリ!!
    乗ってるみんなが一瞬にして「え?なになに?」ってなったとこでドアが閉まり、スーッと海の上へと動き出した。
    なんなのー、めっちゃびびったやん。思わず、最後に乗った主人の体がドアに触れた拍子に開いてしまったのかと思ってすごくビックリした。
    このまま開いたまま動くのか、絶対動いたらあかんやつや、って覚悟したよ。(笑)

下を見ると海。そんなに怖くはないけど、下を見るより進行方向を見る方がすごく気持ち良くて、おもしろーい。
    あっという間に向こう側へ着いちゃった。

ケーブルカーを降りると公園のようになっていて、動く恐竜やピアノ、カップルが座る可愛い椅子など、インスタ映えのスポット多し。
    この恐竜、なかなかリアルで動くし鳴くし、子ども受けしそう。

広場の向こうでは韓国で良くみかける運動器具?なんかがあって、試しに乗ってみたら日本ではなかなかない作りになっていて面白くて、二人で爆笑。
    色んなオブジェをバックに写真を撮ったり、世界のケーブルカーの歴史の説明を見たり、思ってたより見るところが多かった。

帰りのケーブルカーは二人だけ。
    景色を見ながらこの三日間を振り返り、私も主人も釜山にすっかり魅了されて、もっともっと行きたいところ、食べたいもの、たっくさんあるからまたすぐに釜山に来ようということに。
    釜山にはまったって良く聞くけど、ほんとだね。

ケーブルカーを降りて最後の食事をしようとひとまずタクシーでチャガルチへ。タクシー代3.600ウォン。
    ほんと、韓国のタクシーは安いわ。

空港へ行くまでにお昼ご飯。その前にチャガルチ、国際市場を歩き、今回ホットックを食べようと思っていたけど、なかなか甘い物が欲しいと思わなかったので食べれず、最後の悪あがきでおでんを1つ。うん、美味しい。
    そういえば屋台でも食べる暇なかったなー。これは次のお楽しみにとっておこう。

そしてホテル近くまで歩くけど、どこも秋夕でお休み。
    うろうろしていたら、外で開店準備のお兄さんがいたのでオープン時間を聞くと11時半。それまで少し時間をつぶして開店と同時に入店。
    たまたま入ったお店だけど、これが大当たり。南浦洞のナンポチッというお店。
    注文は三人前からという事で、味付ホルモン二人前、豚カルビ一人前、スンドゥブチゲ、ビールを二本。
    なんと、ずっと食べたかったケジャンがパンチャンについていておかわり自由!もちろんおかわり。

お肉もめっちゃ美味しくて、豚カルビはすごくやわらかい~。
    チゲも具沢山で良い味付け。もう最後の最後に大満足のランチでした。

お腹いっぱいでお会計は49.000ウォン。
    ここではカードで支払い。
    というのも、もう手元には電車で空港まで行くくらいのウォンしか残っていない。
    両替をしようにも、秋夕で両替屋さんもお休み・・・。(泣)

帰りは中央駅から沙上駅まで。
    南浦駅はエスカレーターがあるけど、ホテルからは中央駅の方が近かった。
    なんとか残りのT-moneyカードで空港駅まで行き、空港駅ではコイン型の切符を購入。なんか可愛い。

無事に金海国際空港へ到着して、早々にチェジュ航空チェックイン。
    搭乗までまだまだ時間があるので、主人は〆のチゲを食べ、私は釜山へ来て初のマッコリ。
    主人はビール党でマッコリは飲めないから、この旅でマッコリは頼まなかった。1人だと全部飲める自信なかったし、旅行中に二日酔いになるのは嫌だし。
    でもこの生マッコリがすごく飲みやすくて、こんなに美味しいならもっと早くに飲んでおけば良かったーって思った。(笑)
    まぁでもとにかく、この三日間美味しいものたくさん食べて楽しい旅でした。

初めてこういう旅行記を書いたので変な文章だったり写真の載せ方、撮り方が下手で恥ずかしいけど、自分の備忘録にもなるからまた書いてみようかな。

そして、次回は11月にチェジュ。もちろん釜山も計画中~。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る