グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアム行きたい病を発症してしまい急きょ行ってきましたよ<br />JALさんのダイナミックツアー<br />さすが10日前だと<br />早い便は空いてなく<br />定期便の席もギリギリとれましたよ<br />後は<br />台風が来ないこと祈るばかり

おばばのグアム2018年秋バージョン①

2018/10/08 - 2018/10/12

旅行記グループ グアム2018年10月

あらふぃふてぃ

あらふぃふてぃさん

グアム行きたい病を発症してしまい急きょ行ってきましたよ
JALさんのダイナミックツアー
さすが10日前だと
早い便は空いてなく
定期便の席もギリギリとれましたよ
後は
台風が来ないこと祈るばかり

カップル・夫婦(シニア)
JAL

ナイトマーケットの時買ったステッカーを貼ってみました
    まぁ出てきた時は
    ないだろうなぁ

恒例の記念写真(笑)

IASS Executive Lounge 2
    缶ビールで景気づけ

IASS Executive Lounge 2 空港ラウンジ

TEIラウンジは、生ビール
    静かでのんびりできますよ
    なーんて酔っぱらってる場合じゃなかった
    予約していたグローバルWi-Fiをすっかり忘れてしまい
    気が付いたのは、飛行機の中
    慌ててグアム空港で電話しましたら
    次回支払った金額を差し引いてくれるという
    (1年以内)

結構行列してました

そして庶民の味方の
    BLUE SKY 63番ゲートショップで
    かき揚げそば570円

BLUE SKY 国内ゲートショップ お土産屋・直売所・特産品

肉そば590円

太平洋にでたら
    すぐ雲の上

機内食は、
    チキン南蛮
    またしてもヤクルト付き・・・

50回目のファーストキスみて

春と同じJALダイナミックツアーで
    ホテルも
    パシフィックスター
    でも春よりお値段高め
    しかも、デラックスじゃないのに(泣)

そうそうタクシーは、定額制じゃなくなっててメーター
    ホテル着いて$21.00と言われ
    とりあえずプラス$2.00わたしたら
    「ラッキーボーイ」と喜んでもらえましたよ

パシフィック スター リゾート&スパ ホテル

さっそく街に繰り出す

お隣りPICだと
    シャトルバス3種と赤いシャトルも
    全部停まるから楽チン!

マイクロネシアモールうろうろして
    ペイレスでビールの値段チェック
    ちなみに
    ペイレス $1.39
    ABC   $1.99
    東京マート$1.17

ペイレス スーパーマーケット (マイクロネシアモール店) スーパー・コンビニ

初ディナーは
    アウトバック
    ビールは、$5.25
    (大瓶は、$10.00)

アウトバック ステーキハウス ステーキ・グリル

Peel-and-Eat Shrimp $10.00
    ガーリックがきいていてビールがすすむ
    しかも意外といっぱい入ってる

ステーキは

店内改装されていて
    狭くなってました

シャムロック バー

そして、ホテルラナイで
    PICのプール見ながら1日の反省会?

さーて明日から
    遊ぶぞォーーーー!