宮城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休に1日足して4日間で東北に旅行しました。

東北 女一人旅③ 松島

2018/09/22 - 2018/09/25

桜子鳥子さん

3連休に1日足して4日間で東北に旅行しました。

3日目後半は、松島へ。
    本塩釜発の最終が15時発だったのですが、何とか間に合いました。
    乗ったのはかなり小さなフェリーで、乗っていたのも10人ちょっと。

ちょっと天気が悪かったのが残念。
    説明にちょくちょく津波のことが出てきて、被害受けた現場なんだと実感。

乗ってきた船。
    これくらい小さくないと、水深の浅い松島周辺では島に近づけないそう。
    乗るなら小さい船だと力説されました。

本塩釜に戻っていきます。

松島に残って観光します。
    17時頃には閉館になるので急ぎ足で回ります。

この松島で日本3景制覇しました。

五大堂。

こんな大きなフェリーもあります。

瑞巌寺へ向かいます。

写真は外観だけ。

円通院。紅葉の時期は綺麗でしょうね。
    庭がメイン。結構広いです。

松島海岸駅から仙台駅に向かいます。