マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族でスペインを旅しました。完全個人旅行です!<br />6/22 羽田-ミュンヘン-バルセロナ<br />6/23 バルセロナ観光<br />6/24 モンセラート<br />6/25 バルセロナ観光 <br />6/26 バルセロナ観光<br />6/27 バルセロナ-マドリード RENFE鉄道移動<br />6/28 マドリード観光<br />6/29 トレド<br />6/30 マドリード観光<br />7/1 マドリード-ブリュッセル-成田

スペイン旅行記2018 その22 セバータ市場編

2018/06/22 - 2018/07/02

2040位(同エリア2650件中)

旅行記グループ スペイン旅行 2018

alex22さん

家族でスペインを旅しました。完全個人旅行です!
6/22 羽田-ミュンヘン-バルセロナ
6/29 トレド
6/30 マドリード観光
7/1 マドリード-ブリュッセル-成田

マドリードの地下鉄はプリペイドカード方式なんですね
    駅員さんがチケット売り場にいて買い方を教えてくださいました
    1枚で3人使いまわせるみたい

さて、次なる目的地は地下鉄を乗り継いでラ ラティーナ駅で下車
    駅から歩いてすぐの市場でランチ!

こちら、セバータ市場は観光客向けというよりは市民の台所。
    土曜日の昼だけ魚屋さんが立ち食いシーフードレストランに変身します
    13時前くらいに到着 賑わい始めてました

集まるのも観光客ではなく休日に昼からお酒を楽しむ市民の皆さん

ごくごく普通の魚屋さん

マテ貝もあります~

日本では高価になりつつあるタコも

お店の一角にテーブルを出し
    商品の貝や魚を切って、発泡スチロールのお皿にのせてすぐ食べられるようにして並べています

一番賑わっていたのがこちらのお魚屋さん

マグロのお刺身、茹でエビ、タコ、マテ貝、イワシの酢漬けなどが一皿8ユーロくらい
    簡単なサラダみたいなものも並びます

飲み物ももちろんあります
    コーラやビール、グラスワインまで
    レストランよりはかなりお安いお値段

みんなでワイワイ楽しい雰囲気
    店員さんもカメラに向かってポーズしてくれました

マグロの赤身のお刺身は美味しかった!
    お塩やテリヤキソースどっちにする?
    と聞かれますが私たちはお醤油持参したのでお醤油でいただきました

スペイン人のおじ様方にはテリヤキソースが人気のよう
    日本人としてはせっかくのマグロの味がわからなくなっちゃうソースは抵抗がありますが、試してみても良かったかな。。

マテ貝最高!
    注文したらすく生を目の前にある鍋で茹でてガーリックオイルをかけてくれます

奥には八百屋さんや肉屋さんもありますが、お休みの店も多い感じ

これは全部トマト
    さすがスペイン、種類がたくさんある

ビールとお刺身でいい気持ちになったところでデザートを目指して移動

朝は曇りでしたが食事が終わる頃には快晴

近いので散歩がてら歩きます

広場には透明人間が!

観光客を追いかけ回しています笑
    写真撮ってしまうとお約束のチップを要求

広場から少し路地を入ると…

スペイン名物スィーツのチュロスをいただきにショコラティエサンヒネスへ

相変わらず長蛇の列
    先に注目してから席に着きます

地下の席へ。
    回転が早いのであまり待ち時間はなく、チュロスがでてきます
    チュロス2皿とホットチョコレート2つを3人でシェアしてちょうどいい
    チュロスは少し塩気があり、サクサクと軽いのでチョコレートと一緒に美味しくいただけます

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 445円/日~

スペインの料金プランを見る