トレド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族でスペインを旅しました。完全個人旅行です!<br />6/22 羽田-ミュンヘン-バルセロナ<br />6/23 バルセロナ観光<br />6/24 モンセラート<br />6/25 バルセロナ観光 <br />6/26 バルセロナ観光<br />6/27 バルセロナ-マドリード RENFE鉄道移動<br />6/28 マドリード観光<br />6/29 トレド<br />6/30 マドリード観光<br />7/1 マドリード-ブリュッセル-成田

スペイン旅行記2018 その19 トレド観光 パラドールデトレドでランチ編

2018/06/22 - 2018/07/02

旅行記グループ スペイン旅行 2018

alex22さん

家族でスペインを旅しました。完全個人旅行です!
6/22 羽田-ミュンヘン-バルセロナ
6/28 マドリード観光
6/29 トレド
6/30 マドリード観光
7/1 マドリード-ブリュッセル-成田

ソコトレインの終着駅に戻ってきました

広場をブラブラしつつお土産を物色

坂の多い街
    路地のような細いみちを進みます

工芸品のお店を発見

ピアスやネックレスなどがたくさん
    細かい細工が素敵です
    市内のお店はお値段が高めで、ホテルのお土産屋さんのほうがお手頃でした

美術館へ向かいます

ドンキホーテの銅像と腕を組んで記念撮影をしたら

サンタクルス美術館に到着

宗教画を多く展示する美術館

なんといっても見どころはエルグレコの作品です

近くで本物を見ると圧巻です

2階に行くとよい景色

テラスにも出られるようです

元病院だったこの美術館
    美しい中庭もありました

回廊も素敵です

2階にはアズレージョのような綺麗なタイルアートが並びます
    暑いのでしばし休憩しつつ、お昼を食べるレストランを探します

まだランチには早い(スペインのランチは遅い!)のでカテドラルに入ってみようと思ったら、

日差しが強いので日よけがあるのが有難い

さまさかの閉館中。
    朝と午後に入館できるよう…出なおすしかないな

日よけ?かあることに感謝しつつ、先程の広場に戻ります
    そこでタクシーをひろい、ランチができるレストランへ向かいます

向かった先は パラドール デ トレド!!
    広場からタクシーで15分程のトレドの旧市街が見渡せるホテルです。
    ここのレストランやカフェが絶景と聞いたので来てみました

予約しませんでしたが、12時過ぎにランチを食べるスペイン人はおらずガラガラ
    窓際の席にすぐ案内してもらえました

タコのリゾット 美味しかった!
    鳥のローストなどもいただきましたがお味は良かったです
    トマトソースがシャツにはねてしまうアクシデントがあり、お水で吹いていたらウエイトレスのおばちゃんがシミ抜きのスプレーを貸してくれました!
    優しい!

食後はお隣のカフェでコーヒーをいただきます
    ここがまた絶景

ここでサンドイッチなど軽食もいただけるようです。
    暑いのでメニューにあったアイスを頼んだら、これしかないんだ…と言われてパルムみたいなアイスバーがそのまま出てきてびっくり笑
    高級ホテルのはずですが…さすがスペイン
    ご愛嬌です

アイスバーと一緒に記念撮影

このパラドールはとても素敵
    プールもありました。また機会があればここに一泊するのもいいかも

絵葉書になりそうな景色

よい写真が撮れます
    某K国人カップルは何も注文せずにカフェのテラスに入り込み、自撮り棒を振り回して自撮りしまくっておりました。マナーには気をつけたいものですね

宿泊したら眺めのよいお部屋だと夕日も楽しめそう

食事を含め2時間以上のんびりと景色を楽しみ、タクシーを呼んでもらって旧市街に戻ります!

• kodamaさん 2023/05/29 17:22:18
    はじめまして
    alex22さん こんにちわ
    スペインの旅行記を拝読しました。
    7月にマドリードに旅行する予定で、トレドに1泊します。
    パラドールには泊まらずとも、食事やお茶を楽しめるようですね。
    スペインは2度訪れていますが、気が小さく注文とか考えると憂鬱でいつもバルでの
    一品料理で済ませていました。
    alex22さんの旅行記を見てパラドールで食事をしてみたくなりました。
    メニューとかハードルが高くないですか?
    不躾な質問ですが、お値段もそこそこで済みますでしょうか?
    もし、お時間があるようでしたら教えていただければ幸いです。

alex22さんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る