バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目: 移動  成田 11:00発 GA881→デンパサール 17:40着<br />2日目: ウブド フリー<br />3日目: バリ島1日観光<br />4日目:  ウブド フリー<br />5日目: 移動  デンパサール 00:45発 GA880→成田 8:50着<br />

2018夏 バリ島ウブド 自然と伝統文化に触れる旅②

2018/09/15 - 2018/09/19

sumi

sumiさん

1日目: 移動 成田 11:00発 GA881→デンパサール 17:40着
2日目: ウブド フリー
3日目: バリ島1日観光
4日目: ウブド フリー
5日目: 移動 デンパサール 00:45発 GA880→成田 8:50着

ガルーダインドネシア航空

3日目の朝です。
    なんと、となりのコテージの屋根に野生の猿が!
    何か食べてるみたい

本日は1日バリ島観光へ
    まずは、お土産店で買い物をし
    続いて、これまたバリの伝統的なダンスの一つ、バロンダンスを鑑賞
    獅子舞に似てるような
    バロンは正義の味方です

次に訪れたのはタマン アユン寺院
    世界遺産にも登録されている

寺院は水路に囲まれていて、一般の人は中には入れませんが、外側から見るだけでも十分、すごく美しいところでした

こちらはライステラスです
    のどかでゆっくりと時間が流れています
    緑がきれい

棚田の所々に牛さんが

バリは四季がないので一年中お米を作れるそうです

こちらはブラタン湖に建つウルン ダヌ ブラタン寺院
    水位が上がると湖に浮かんで見えるそうです。

なお、ブラタン湖は高地にあるため湿度、気温が低く涼しくて、とてもすごしやすい避暑地です。

こちらはタナロット寺院
    夕暮れ時で、さすがに人が多い

波がめっちゃ荒かった(写真では伝わりにくいのですが)

この時期は夕暮れ時は雲が出てしまう日が多いそうですが、この日は綺麗に夕日が見えました!

4日目 朝
    ホテルで実施している無料ヨガレッスンに参加

自然の中にあるヨガスタジオにて
    インストラクターさんから初心者でもわかりやすくレクチャーしていただきました。

その後は、モンキーフォレストを散策

サルさんたち、すごく人馴れしてる

森の中を歩いているだけでも森林浴できて気持ちがいい

親子かな?

最後の晩餐です
    八宝菜(みたいな料理)とサティの定食
    とても美味しかったです

バリに乾杯

テーブルと椅子は地元の伝統工芸品で、緻密なデザインを全て手彫りで製作されたものだそうです。
    きっと高価であろう。
    高級感があり、席につくだけでなんだか貴族気分を味わえます。

その後、空港へ向かい深夜便で一路日本へ

今回のバリ旅、食事、観光、買い物、ホテル、エステ、どれもすごーく良かった。とてもリラックスできて、大満足の旅でした。
    バリ島、是非ともまた訪れたいです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 215円/日~

インドネシアの料金プランを見る