バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目: 移動  成田 11:00発 GA881→デンパサール 17:40着<br />2日目: ウブド フリー<br />3日目: バリ島1日観光<br />4日目:  ウブド フリー<br />5日目: 移動  デンパサール 00:45発 GA880→成田 8:50着<br /><br />

2018夏 バリ島ウブド 自然と伝統文化に触れる旅①

2018/09/15 - 2018/09/19

sumi

sumiさん

1日目: 移動 成田 11:00発 GA881→デンパサール 17:40着
2日目: ウブド フリー
3日目: バリ島1日観光
4日目: ウブド フリー
5日目: 移動 デンパサール 00:45発 GA880→成田 8:50着

さて、今回はおとな旅ということで、飛行機も奮発してビジネスクラスにしました。
    出発前のラウンジで軽食と一杯いただく(まだ朝ですぞ)

機内のウェルカムドリンクもしっかりいただく

和食の機内食、写真は先付け的なもの。
    この後、メインのお料理(鶏肉と野菜の煮物)とご飯、お味噌汁そしてデザートが出てくるのですが、とても美味しくて、写真に収めることをすっかり忘れてました。不覚です。

約7時間程のフライトを経て、バリ島デンパサール空港に到着!
    到着ロビーから外に出たところです。
    南国な雰囲気にテンション上がります⤴︎

そうそう、空港のトイレ事情で、気になったことがあるのですが。
    水洗トイレの水がちゃんと流れない確率高かった!(私調べで50:50、あくまで空港内の話)タンクに水が溜まるのにエライ時間がかかるのか?水洗レバーの調子が悪いのか?
    でも、、流れないと、困りますよね。。

空港からウブドのホテル、マヤ ウブド リゾート&スパまで送迎してもらいます。
    そこそこ道路が渋滞しており、1時間ちょっとかかったと思います。
    ホテルにチェックインするとウェルカムドリンクをたいただきました。

部屋はコテージタイプです。
    入口の門(鍵付)

各ヴィラのお庭の奥にはプライベートプールが!

水深1.4mと、まあまあ深い
    長さは5メートルくらいあるかな?
    お掃除が行き届いていてすごくきれいです

部屋の中からの眺め
    自然に囲まれて閑静です

2日目
    朝食を取りにホテルのメインダイニングへ
    メニューは洋食とバリ料理のビュッフェ
    オムレツはその場で焼いてくれます。

ホテルのロビー
    オープンエアーで開放的

バーです

ホテルのレセプションやロビーのあるところの外観

エステを受けにホテル内のスパへ向かいます。
    ところでスパはどこ?敷地が広い!

ホテルのプール
    2つあるうちの1つ

スパの受付
    好きなオイルを選んで、マッサージをしてもらいます

川の渓流のそばでエステ
    左側がトリートメントルーム
    右側は川なんです(見えないけど)

ホテルから送迎バスでウブドの中心地まで。
    時間帯によっては渋滞がすごいです
    夕食は、お決まりのナシゴレンとサティのセット

ウブドの王宮の門

バリの伝統的なダンス(レゴンダンス)を鑑賞

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る