福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、今年も夏にやって参りました福岡<br /><br />今回も楽しい思い出たくさんつくるぞ~!!<br /><br />

Love Battle Tourな8月の福岡

2018/08/01 - 2018/08/03

mifuyu

mifuyuさん

さて、今年も夏にやって参りました福岡

今回も楽しい思い出たくさんつくるぞ~!!

タクシー JALグループ 私鉄 自家用車 徒歩

8月1日(水)
    今回のたびの出発地、新千歳空港まで車でやって参りました

新千歳空港A駐車場へ車を停め、国内線へ移動しましょう

新千歳空港 空港

JAL3510便 札幌(新千歳) 11:15発 → 福岡 13:35着にて福岡へ出発!!

• はい<br /><br />無事に福岡へ到着いたしましたよ<br /><br />つかれた~<br />荷物まだかな…

はい

無事に福岡へ到着いたしましたよ

つかれた~
    荷物まだかな…

荷物を無事ピックアップし、地下鉄にて本日のホテルまで移動です。

今日は結構タイトなスケジュールなので急ぎ目で!!

• はい<br /><br />本日より2泊お世話になります~<br />クラウンプラザホテル福岡へ到着です

はい

本日より2泊お世話になります~
    クラウンプラザホテル福岡へ到着です

ANAクラウンプラザホテル福岡 宿・ホテル

目の前は予備校ビュー(笑)

まあ、裏側の景色よりは良いか!!

このホテル、エアコンが窓の下にあるんですよ。
    ちょっとびっくりですね

ほんの少し、狭めなバスルームですよ
    でも、十分です(^^)

• さて<br /><br />お着替えを済まし、タクシーで本日の目的地へ出発!!

さて

お着替えを済まし、タクシーで本日の目的地へ出発!!

• はい<br /><br />福岡サンパレスまでやってまいりましたよ~<br />『A.B.C-Z 2018 Love Battle Tour』福岡公演へ参戦です

はい

福岡サンパレスまでやってまいりましたよ~

福岡サンパレスホテル&ホール 宿・ホテル

ふぅ~

札幌に続いて2回目の参戦なのですが、福岡から後半戦のスタート
    ということで、新曲が追加されていましたよ~

最高に楽しかった!!本当にありがとう

さて、大満足の気持ちのまま、夜ご飯へ行ってきま~す

タクシーにてキャナルシティ周辺へ移動

ラーメン海鳴にて本日の夕食を頂きます!!

ラーメン海鳴 中洲店 グルメ・レストラン

姉が頼んだビールと味玉が先に運ばれてきました。

最近ビールを飲めるようになったそうな。

• はい<br /><br />おいしそうですね~<br /><br />見た目と違わず、とってもおいしかったんですよ<br />ごちそうさまでした

はい

おいしそうですね~

見た目と違わず、とってもおいしかったんですよ
    ごちそうさまでした

• さて<br /><br />大満足のまま、ホテルまで戻りますね~<br /><br />ちょっとおなかいっぱいなんで、歩いて帰りましょ。<br /><br />さぁ明日も楽しむぞ~

さて

大満足のまま、ホテルまで戻りますね~

ちょっとおなかいっぱいなんで、歩いて帰りましょ。

さぁ明日も楽しむぞ~

8月2日(木)

おはようございます

朝ごはんいただきま~す

ちょっと取りすぎか??

かわいいパンケーキに注目!!

とってもおいしかったですよ。

それでは、遊びに行きましょうかね

• さて<br /><br />姉の知り合いの方に連れてきてもらいました!<br /><br />柳川の川くだりに挑戦~

さて

姉の知り合いの方に連れてきてもらいました!

柳川の川くだりに挑戦~

うなぎの大東 グルメ・レストラン

• あっ<br /><br />とかげ <br />でしょうか???<br /><br />尻尾切れてますが。危機を感じた後の姿を目撃

あっ

とかげ
    でしょうか???

尻尾切れてますが。危機を感じた後の姿を目撃

• さて<br /><br />出発しますよ~<br /><br />うす曇でちょうどいい天気だね

出発しますよ~

うす曇でちょうどいい天気だね

ゆっくりと
    船頭さんが漕いで下さっております。

いろいろと
    お話をして下さっております。

途中で歌なんかも歌ってくれて、観光気分を盛り上げてくださっております!

• あっ<br /><br />橋げた低くない??

あっ

橋げた低くない??

わぁ~

って、何回かしゃがみポイントを通過し、そろそろ佳境ですね。

最後は船頭さんのさよならソングを聞きながらのお別れです

どうもありがとうございました~!!

• さて<br /><br />そろそろおなかがすきましたね<br /><br />せっかくなので、うなぎ食べます!!

さて

そろそろおなかがすきましたね

せっかくなので、うなぎ食べます!!

元祖 本吉屋 本店 グルメ・レストラン

ししおどしを見つつ

うなぎが運ばれてくるのを大人しく待っています

白焼きやぽんずの味付けでおいしく頂いた後は

もうすぐメインの登場です!!

わくわく~

はい!!

ついにご対面!

ふわふわでおいしかったです。大満足です
    ごちそうさまでした!!!

• はい<br /><br />それでは博多へ戻りましょうね

はい

それでは博多へ戻りましょうね

そのまえに

いつもの宝満宮竈門神社へ

宝満宮 竈門神社 寺・神社・教会

参道の途中で見かけたねこちゃん。
    涼んでいるのでしょうかね

お参りを無事済ませ、博多へ戻ります。

今日はまだまだ終わりませんよ

夜ご飯を済ませ、親不孝通りのあんみつ姫へ

うちの姉が、座長のとまとさんのファンなので3年ぶりに訪れましたよ

ショータイムの前にキャストの皆さんとおしゃべりタイム

いろんな演目がありとても楽しいですね

ある演目でうちの姉がステージに連行(笑)

何やかやとありながら

無事に開放(笑)

ちょっとカオスな一コマですね

とまと座長渾身?のフィナーレを堪能し

本日の長い夜は更けて行きました。

日付の変わったころにホテルに帰還し、おやすみなさい。
    今日はながかったなぁ~

8月3日(金)

おはようございます~

今日は北海道へ帰るだけです
    その前に朝ごはんいただきます

ANAクラウンプラザホテル福岡 宿・ホテル

ちょっと顔むくんでるような…?

まぁいいか

きょうもオムレツを焼いていただき
    朝カレーを堪能し、今日のパンケーキにも注目!!かわいいでしょ

その後ホテルをチェックアウトし、博多駅でお土産を購入し福岡空港へ移動しますよ
    福岡空港でも少しお土産を買い足してから、北海道へ帰ります
    JAL3515 福岡 14:25発 → 札幌(新千歳) 16:45着

無事に新千歳空港へ到着した後は、自宅まで運転して帰ります。
    ちょっと疲れたけど、がんばるぞ~

また、楽しい思い出がたくさんできたね。
    どうもありがとう☆