五竜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
FM長野主催“氷河を見よう、GoTo白馬五竜2018”参加。生憎台風24号の影響で小雨だったがロープウェイを乗り継ぎ2007m小遠見山までトレッキング。最近認定された日本6番目の鹿島槍ケ岳の氷河は雲の中だったがモミジやドウダンツツジ、オオカメノキの赤色やダケカンバ、カエデの黄色が重なり素晴らしい紅葉風景。ランチタイムは豪華メニュー。帰りは温泉に入ってすっきり。天気は悪かったがgoodな一日となった。<br />

大型台風北上、でも決行“紅葉&氷河見トレッキング”

2018/09/29 - 2018/09/29

kazukazu

kazukazuさん

FM長野 人気アナ、伊織さん

ロープウェイに乗り換え

雨のトレッキング

ケルン

小遠見山

お楽しみランチは重箱に信州牛

豪華お造り

季節のフルーツにシャインマスカット、柿と梨。マシュマロにチョコレートファウンテン

• 五竜鍋、お蕎麦&amp;うどんに熱々の汁<br />

五竜鍋、お蕎麦&うどんに熱々の汁

これが旨いんだな!

遠くに浅間山

バックに白馬三山

夏が暑かったので紅葉は美しくない?

カクネ里氷河説明する白馬五竜高山植物園インストラクタ坪井さん(花写真の師匠)

ブータン、ヒマラヤに青いケシの調査に行った。テント7泊の高地苦行。湖に映える黄色いケシ素晴らしいな。こんな写真を撮りたい。

植物園も良いけれど、現地で是非見たい!

リンドウ

植物園内ではまだ咲いているアサマフウロ

僅かにコマクサ

白コマクサ