バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は特に予定はありません。<br /><br />朝食はホテルのレストランで食べずに、すぐ近くにある「カキアン ガーデン&カフェ」に買い出し。<br /><br />その後、徒歩でモンキーフォレストへ<br />Jl. MONKEY FOREST と Jl. HANOMAN、Jl. RAYA UBUD に囲まれた<br />四角形の2辺を徒歩で制覇することにしました。<br /><br />途中、ランチとマッサージを楽しみ、15:30モンキーフォレスト発のホテルのシャトルバスで戻りました。

014)アホな夫婦のバリ/ウブド【2日目:街をブラブラ】

2018/08/29 - 2018/09/02

sennin

senninさん

2日目は特に予定はありません。

その後、徒歩でモンキーフォレストへ
四角形の2辺を徒歩で制覇することにしました。

徒歩

カキアン ガーデン カフェ で購入したパン達。
    CHOCOLATE DANISH Rp 14,000
    CROISSANT Rp 14,000
    MANGO TART Rp 28,000
    しめて¥430弱
    これらに昨日のPepitoでの買い出し品を足して朝食にしました。

この後、モンキーフォレストに向けて出発です。
    まず、ホテル前の道(Jl. ANDONG)をひたすら南下します。

途中、デルタデワタ(スーパーマーケット)に寄って妻はベルトを、私は爪切りを購入です。
    ベルト Rp 34,900
    爪切り Rp 32,200
    しめて Rp 67,100<¥510強>

再びJl. ANDONGを南下。

デルタ デワタ スーパーマーケット スーパー・コンビニ

アルジュナ像 Patung Dewa Indera

Jl. ANDONGが終わり、Jl. RAYA UBUD に突き当たる場所に有ります。
    ホテル側から見ると、ここを右折するとJl. RAYA UBUDです。

アルジュナ像を背にしてJl. RAYA UBUDを撮ってみました。

いたるところで道普請。

歩行者の安全性には無関心なようです。
    落ちたらかなりのケガをしそうですなぁ。

Jl. RAYA UBUD から左折して Jl. HANOMAN に入りました。

恐らくご近所が集まってお祈りをしているところだと思います。

信仰と生活が密着しています。

ムッシュ スプーン Monsieur SPOON

Jl. HANOMANが終わるころに見付けました。
    フランス人オーナーによるベーカリーカフェだそうです。

クロワッサンは「バリNo.1では?」とか「インドネシアNo.1では?」、「人生No.1」とか言われている有名店です。

私もクロワッサン好きですので、スルー出来ません。

クロワッサン<プレーン> Rp 15,000<¥120弱>

ココ スーパーマーケット Coco Supermarket
    (久しぶりに吊り下げたバナナを見ました。)

ムッシュ スプーンの3軒?隣
    飲み物購入のために入りました。
    グアバジュース Rp 5,700×2
    折り畳み傘   Rp 39,500(←奥様が急遽ご購入)
    しめて¥390強

ココ スーパーマーケット (ウブド店) スーパー・コンビニ

購入したクロワッサンとグアバジュースでおやつ。
    もう11:05ですが、ランチまで我慢できない。
    ココ スーパーマーケットのベンチでいただきました。

おやつを済ませてモンキーフォレストに向かっていると、

JELATIK ESTHETIC & SPA を発見(写真の奥です。)

街スパにしては清潔で、その分チョッとお高いが日本語もOK と有名なので突撃。
    「2人OKですか?」と聞くと日本語で「ダイジョウブデス」とのこと。
    フットリフレクソロジー60分をお願いしました。

ジェラティック エステティック エステ・スパ・マッサージ

評判通り、満足できる施術の後、水とフルーツをいただきました。

(Rp 150,000+12%税)×2=Rp 336,000<¥2,580弱>

軽くなった足でモンキーフォレストへ

入場料 Rp 50,000×2<¥770弱>

モンキー フォレスト サファリ・動物観察

メインエントランスからすぐ。入り口の橋の右側です。

入り口の橋

橋の両側に蛇が。
    右側は口を開けています。

左側の蛇は口を閉じています。

もしかして、「阿吽」?
    ならば「狛蛇」?

楽し気な像

中ほどの集会場

御神木?

見ザル、言わザル、聞かザル

ここには「狛蛇?」が居たり、「三ザル」があったり日本との関係を再勉強してから来ると、違った感慨が有るかもしれない。

モンキーフォレストを出てJl. RAYA PENGOSEKANへ

妻が「温泉がある!!!」と叫んだので、見てみたらPIZZAでした。
    これは妻を責められないっす。

お腹がすいてきたので有名な「ビア ビア プラス biah biah+」で遅めの昼食。

妻 ミックスジュース Rp 21,000
    私 スイカジュース Rp 18,000

ビア ビア プラス アジア料理

妻 ナシチャンプルー Rp 28,000
    私 ミーゴレン エビ Rp 26,000

エビというよりはオキアミですな。

しめてRp 93,000+10%税<¥780強>

クロワッサンが美味しかったので、再びムッシュスプーンへ

店内で温かい飲み物をいただきました。
    妻 カプチーノ(写真右) Rp 30,000
    私 カフェラテ(写真左) Rp 30,000

パンは明日の朝食用にお持ち帰り。
    Croissant Rp 15,000
    Croissant with Cheese Rp 30,000
    Chocolatine Rp 19,000
    しめて Rp 124,000<¥950強>

ついでに、3軒隣?のココスーパーでも朝食のお買い物
    グアバジュース  Rp 5,700×2 美味しかったのでリピ
    ミックスフルーツ Rp 15,000
    コチラはしめて Rp 26,400<¥200強>

モンキーフォレストに戻り、ホテルのシャトルバスでホテルへ。

貸切状態でした。
    明日歩く予定のJl.MONKEY FORESTとJl. RAYA UBUDを通って行くので、明日の予習になります。

モンキーフォレストを出たすぐのところにもおサルさんは居ます。

彼(彼女?)が手にしているのは、白人の幼女から強引に奪ったアイスクリームです。
    野生の前で、むき出しの食べ物を持っていては被害にあいます。
    幼女は怖かっただろうけども、良い経験をしたと思います。

こんなところから狙っています。

有名なサッカー場です。
    この日はイベントで全貌は拝めず。

この後、無事ホテルに帰り着きました。

昨日に続き、夕食は有りものをかじって済ませました。

【本日の出費】Rp 877,700<¥6,730強>