2018/01/01 - 2018/01/06
うずまきねこさん
- うずまきねこさんTOP
ホーチミン3日目、今日も良い天気です。
ちょっとプチ冒険!バスに乗ってビンタイ市場に出かけます。
欲しいものは…
アルミのコーヒーフィルター、蓮の模様入りれんげ、THI CHUのカゴバックなどなど。
さぁ、朝ごはんを食べて出発です!
ホーチミンの朝はphoで始まる!
今日はchicken phoをいただきます。
毎朝ホテルの朝食でphoを注文しましたが、これが一番美味しかったかなぁ( ^ω^ ) -
パンもあります。
ホテルのパンもそこそこ美味しい♪
ハム、チーズ、野菜を挟んでなんちゃってバインミーを作っていただきまーす^ - ^ -
ベトナムcoffeeも注文できます。
香り高いcoffeeを飲みながらゆっくりデザートもいただきます♪( ´▽`)
年始だからか、みんなのーんびり過ごしているので長居もしても良いよね(*'▽'*) -
(ビンタン市場前のバスステーション)
ベンタイン市場前からバスに乗ってやってきました。
このblogを書いたのがあまりにも時間が経ち過ぎて、どうやって行ったのかあまり覚えていませんが、この1番バスのようです。 -
(雑然とした市場前)
バイクが多くて前に進めないし、排気ガスで空気が悪い。ゴミも多く匂いもすごいm(_ _)m
正直、やはりベトナムにはまだまだこんな一面があるのか!えらい所に来た!という思いが頭をよぎる。 -
縦横無尽に走ってくるバイク
ガイドブックで見るより実際の方が雑然として汚い。改装中ではあるようですが…。
もう少し写真の上部が市場正面で、そちらから写真を撮りたかったですが、バイク、人が多くて進めません(_ _).。o○
とにかく人も多いし、スリなどにも気を付けなければ!
それでもめげずにうずまきねこは行く!
この市場前に臨時のプレハブ市場が開設されていて、そちらでアルミ製コーヒーフィルターをget (o^^o) -
(カゴバックのCHI CHU)
CHI CHUはどこだろう?うろうろしていると…
バスステーション前にありました♪ -
あるある♪
雑然と積み上げられた中から探す、探す~
1時間くらい格闘しました!手は真っ黒です(^_^;)
シルバー&レッド&ホワイト3色の大型バッグとゴールドの肩掛けバックをお買い上げ~
満足、満足( ^ω^ ) -
(CHI CHU横の雑貨屋さん)
ディスプレイがカラフルで独特~ -
缶に入ったものが多いのかなぁ?
とにかく上に上に高く積み上げるのがベトナム流?(笑) -
あまりにもほこりっぽく、暑くて汗だくになったので、一度ホテルに帰りシャワーを浴びて軽くランチをいただきます。
疲れたので2~3時間お昼寝Zzz
いつも弾丸旅でホテルでのんびりなんて暇がないうずまきねこですが、たまにはこんなのんびりも良い^ - ^ -
日が傾き少し涼しくなったので、ホテルから20分くらい歩いて「PHO QUEEN」を目指します。
このツゥクツゥクのおじさん、乗らないか?乗らないか?とずっと着いてきます。
♪ところがおじさんが後から着いてくる~
とことっことっことっこと~、とことっことっとこっと~♪
なので一枚写真を撮ってみました(笑) -
もやもやさまぁ~ず2で訪ねたビーフシチューのphoが美味しい店「PHO QUEEN」
じゃ~ん!ビーフシチューのphoです。
このphoにはパンが合うらしく、頼んでみました。
注文が入ったらトースターでこんがり焼いてくれます。
こう見えて割とスカスカで軽い(笑)ので、シチューを浸して食べると絶品です! -
とーっても温まったので^ ^近くの「HIGHNS COFFEE」でアイスラテをいただきました。
HIGHNS COFFEEはベトナムでとてもポピュラーなコーヒー屋さんで、そこかしこにあります。 -
またてくてく20分歩いて、ベンタイン市場横のナイトマーケットに寄ってみます。
なっ何これっ?カラフルなご飯が!!
これも旅のチャレンジ!勇気を出して買ってみました。
カラフルなおこわのようなもの(もち米)と、小豆、ピーナッツなどに甘ーいココナッツミルクをかけてくれます♪ -
ホテルに持ち帰り、夜食にいただきました~
友人が「葉っぱに包まれたご飯がある」って言ってたのを思い出し「これ?」ってLINEしておきました。
今日はこれが本当のホーチミンなのか!?と思う飾らない雑然とした生のホーチミンを見た気がする。
ちょっと複雑だけど充実した1日でした。
お腹も心も満たされて3日目終了です。
うずまきねこさんの関連旅行記
ホーチミン(ベトナム) の旅行記