富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道に転居して既に3年。こちらは2015年から2018年までに北海道で旅をした記録の第2段です。<br />前編の春に続くのは、もちろん最高のシーズン、夏です。<br />ここでは主に7~8月の間に旅をして撮影した写真を中心にまとめていますが、整理していたところあまりにも写真が多すぎるためにさらに2編に分けて記録することにします。<br />ということで、前編では北海道の花を中心としたガーデンやお花畑の写真を集めてみました。<br />いつか見たいと思っていた絶景の数々、いったいどれだけ見れたでしょうか。それでは早速行ってみます。<br />

北海道四季の旅(夏編 その1)

2018/08/30 - 2018/08/30

massiさん

前編の春に続くのは、もちろん最高のシーズン、夏です。

観光バス JR特急 自家用車 徒歩

• マーブルさん 2018/10/28 15:55:00
    とってもきれいです!
    massiさん、こんにちは。

いつも美しいお写真と楽しい旅行記を拝見させていただいています。

北海道の写真、どれも絵葉書のようにきれいで魅入ってしまいました。
    お天気も最高だし、切り取り方が本当にお上手。
    お花って一週遅いと疲れた感じになっていたりしますが、
    生き生きとしたいちばん美しい頃合いを写すタイミングも素晴らしいです。

北海道以外の旅行記のお写真もいつも素敵。
    丁寧で穏やかな文章にも癒されています。

これからもmassiさんの旅行記を楽しみにしています!

マーブル

massi

massiさん からの返信 2018/10/28 16:39:37
    Re: とってもきれいです!
    こんにちは~。

ご訪問ありがとうございます。

北海道に住んでいて何が良いかというと、最高の季節に天気を確認しながら旅行に行けるということですね。花もそうですが、紅葉も季節が短く、その中で天気も良いとなると実はかなり難しく、裏に実はこれに数倍する失敗写真の山があったりします。

北海道はもう秋も終わりで冬に入りつつありますが、今年はよりアグレッシブに冬の北海道を楽しむ予定です。また海外への大旅行も計画していますので、いつでもいらっしゃってください。

それでは、また~。
  • たらよろさん 2018/10/27 18:36:24
    やっぱり夏が1番ですね
    こんばんは、massiさん

先日、超久しぶり、、、20数年振りに北海道に行きました。
    お天気はそこそこ良かったのですが、
    やはり、お花畑は夏ですねー
    これだけのお花が咲き乱れる様子♪
    素敵です。
    でも、秋も十分に癒されました。
    芝生のグリーンと牛さん、羊さん、お馬さん♪
    また、今度は夏に行きたいなぁ。

たらよろ

massi

massiさん からの返信 2018/10/27 20:42:39
    Re: やっぱり夏が1番ですね
    こんにちは。

旅行記よく拝見させていただいています。

やはり短いけど北海道の夏はいいですね。今年ももう秋も終わりですが、また来年が楽しみです。

しかし、そろそろ来年は海外へも目を向けていきたいです。
    またご訪問させていただきますので、参考にさせてください。

よろしくお願いします。

massiさんのトラベラーページ