ザグレブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは前から行きたかったけど、日数が足りないしとなかなか踏み出せなかったクロアチアへ行きました!<br />結局、4泊でかなり駆け足の旅になりましたが、見所いっぱいのクロアチアを堪能しました。<br /><br />行きたい都市がいっぱいあったのでクロアチア国内の移動にかなり不安があったんですが、今回はツアー会社にホテルと国内の移動をセットで手配してもらいました。それ以外は完全に自由行動なので、ちょっと贅沢でしたが楽ちん+気楽な旅行になりました。<br /><br />1日目:羽田→フランクフルト→ザグレブ ザグレブ泊<br />2日目:ザグレブ→プリトヴィッチェ プリトヴィッチェ泊<br />3日目:プリトヴィッチェ→スプリット スプリット泊<br />4日目:スプリット→ドブロブニク ドブロブニク泊<br />5~6日目:ドブロブニク→ミュンヘン→羽田<br />

念願のクロアチア1 ザグレブ

2日目:ザグレブ→プリトヴィッチェ プリトヴィッチェ泊
3日目:プリトヴィッチェ→スプリット スプリット泊
4日目:スプリット→ドブロブニク ドブロブニク泊
5~6日目:ドブロブニク→ミュンヘン→羽田

ツアー(添乗員同行なし)

旅の始まりはザグレブからです。
    羽田発の深夜便で長時間の移動を経て、昼過ぎごろに到着しました。

HOTEL DUBROVNIK
    イェラチッチ広場から徒歩数秒の立地抜群のホテルでした。

このホテルの横に両替場もあり、空港よりはレートがよかったです。観光地のほとんどはカードが使えるので、現金は最低限にしました。

この時点で15時ごろ。ザグレブ観光の時間はほんの少しなのです。さっそく、荷物を置いてでかけます。
    両サイドにはショップが立ち並んで、にぎやかな雰囲気です。

ほんの少し歩いたら、、、
    見えてきました!世界一短いケーブルカー!

ほんとに短くて(笑)
    私は横の階段をのぼってしまいました。階段をのぼるのもすぐです(^^;

ゆったりとした音楽をかなでるおじさん。

こんな壁画も?

聖マルコ教会
    ザグレブと言えば!というくらい特徴的な屋根の教会です。

立派なパイプオルガン

シャンデリアもあまりないデザインで、素敵!

中はシンプル。
    入り口を振り返ると、壁一面の壁画でした。

少し戻ってドラツ広場へ。
    ドラツ広場に向かう階段の途中に、リンゴ?

左上の像からリンゴが転がり落ちてるみたいで、おもしろい!

残念ながらすでに15時過ぎなので青空市場は終了していました。

ドラツ広場を抜けてザグレブのシンボル、大聖堂へ。
    その前の広場はひらけていて、のんびりとした雰囲気です。時間的にもあまり観光客がいなかったのかも。

街灯とか奥の教会もかわいい。

ザグレブ大聖堂
    2つの鐘楼のうち、ひとつは工事中。

やっぱり教会の中の雰囲気って好きです。

見たことのない文字

どうやら私はシャンデリアが結構好きみたいです。
    気づいたらたくさん写真をとっていました。

床のタイルもかわいい、レトロです。

こちらはイエラチッチ広場の屋台。
    食べ物にお土産に観光客であふれていました。

夕食はホテルのすぐ近くにあるBobanというイタリアンのお店へ。
    クロアチアのサッカー選手Bobanのお父さんが経営しているレストランだそうです。

モヒートを頼みました。
    これが結構でかいんです!

パスタやリゾットがおすすめとのこと。
    私はトリュフのパスタを頼みました。とっても濃厚な味付けでおいしかった!

スーパーにたちより、クロアチアのビールを。
    他の町は観光地なのでザグレブのスーパーでお土産も調達!
    明日はプリトヴィッチェで歩きまくる予定なので早めに就寝です。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る