東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰りでライブに行く予定だったのが東京の友人達が集まってくれることになり<br />せっかくだからゆっくりと泊まりにしよう!<br />開業10日目の日本橋にある三井ガーデンホテル日本橋プレミアを予約。<br />出産を控えた三女と最後の旅行かな~??<br />亀有にあるケーキ屋さんも絡めて上京しました!<br /> 2週続けての上京です^^

三井ガーデンホテル日本橋プレミアに泊まりライブ&ケーキ屋さん&日本橋散策

2018/09/23 - 2018/09/24

つきにこ

つきにこさん

せっかくだからゆっくりと泊まりにしよう!
出産を控えた三女と最後の旅行かな~??
亀有にあるケーキ屋さんも絡めて上京しました!
2週続けての上京です^^

名古屋を出発して東京駅に10時半頃到着
    今回新幹線をエクスプレスカードで予約すると静岡以西から乗車で
    東京メトロ全9路線と都営地下鉄全4路線、合計13路線が乗り放題になる「Tokyo Subway Ticket」24時間券だと800円という特典があり利用
    しかし販売箇所が限られており、とりあえず東京駅(丸の内側)か日本橋駅で購入したい。

東京駅から直接亀有のケーキ屋さんへ行く予定だったけれど
    ホテルも日本橋だし・・日本橋でチケットを購入
    ホテルは三井ガーデンホテル日本橋プレミアという名前だけれど
    三越前で降りてA10番出口すぐなので
    買ったばかりのチケットで日本橋→三越前まで早速乗車
    ホテルへ

ホテルフロント
     フロントはたしか9階に

ラウンジ

お庭もあります

のんびりしたいところでしたが・・・トイレを借りて
    荷物を預けて亀有へ出発!

ホテルから亀有駅までは30分たらず

わお!りょうさんと記念撮影

数年前には金町にあっったローズジャポネ
    その時にとても印象に残っていたのでもう一度行きたいとずっと思ってました
    亀有に移転してカフェも併設されました
    香取神社の境内にあります

綺麗なケーキ

二人で4個いただきました
     隣の方も二人で4個注文してた~(笑)

その後銀座へ
     三越前で発見したわんちゃん 人気ものでした

ライブ前に少し何か食べておく?
    ケーキでおなかいっぱいだったけど・・何かしょっぱいものが欲しいー

初すしざんまい

カルフォルニアロール?

大久保伸隆さんのライブ
    ほんと歌声が私の心に響きます♪
    娘達と4人でよくライブ出かけてましたが、一人欠け二人欠け・・・
    もう一緒にライブに来られなくなっちゃうかな~??

ライブ終了後集まってくれた友人達と新宿でお食事?飲み会?
    FBでつながってるから久しぶりって感じではないけど
    いろいろと近況聞いてびっくりしたり~楽しい時間でした

ホテルへ12時頃帰って・・・25時までやっている大浴場へいきます
     写真はホテルのお部屋

ベッドルーム

お風呂は日本風です。
    じゃばじゃば洗える!

その代わり洗面台がお部屋の中にある感じ
     (トイレとも別になっています)

アメニティが入った袋

食器棚が壁にはめ込まれている感じになっています

お茶セットいろいろあり

狭いながらに椅子もあり

9階の大浴場へ

25時までなのでもう人もいないよな~と思っていると
    案外賑わっているしまだまだ皆さん入ってみえました
    外国の方も多い!@@
    そんなに混雑しているのに・・・お掃除が行き届いていなくて
    床は髪の毛だらけ・・・そしてほこりだらけでびっくり

朝・・・
    予約はしていなかったのですがホテル内にあるレストラン
    「浅田」で朝食
    2900円
    小鉢が少量ずつ盛り付けてあるものを取ります
    たくさんいただけていいですね

ビュッフェになっているのですが
    こちらの茶碗蒸し・焼き魚・蒸し野菜は温かいものを持ってきてくれます

入った時はほとんど空っぽ状態でしたが
    補充されてきました

しかし洋食系のパンなどは補充されずでした

チェックアウト後は「にちみつ」日本橋三越へ

特に用事もなかったのですが
    出産準備のためのコーナーをみたり
    子ども服をみたり

その後マンダリンオリエンタルホテル方向へ
    千疋屋がいっぱいで1階のテイクアウト用のカフェへ

朝食をいっぱいいただいたので
    こちらで軽めのランチする~~??

キッシュや好きなサンドイッチを取って
    道路に面したテラスでいただきました

その後早めに名古屋へ帰りました。