2018/09/21 - 2018/09/26
ねこちゃんさん
- ねこちゃんさんTOP
夏休みを利用して憧れのニューヨークへ行ってきました。
たくさん観光客がいる街なので一人旅しやすかったです。
このまま暮らせるんではないかと思うくらい(*゚▽゚*)
やり残したこともあるので、また訪れたいです。
vol.1 https://4travel.jp/travelogue/11406513
vol.3 https://4travel.jp/travelogue/11410243
vol.4 https://4travel.jp/travelogue/11412291
*スケジュール*
09:30 JFK空港発
-------------------
14:40 成田空港到着
2日目
若干の時差ボケのため朝早く目が覚めてしまいました。
今日はまず10:30発のリバティクルーズに乗ろうと思っていたので
それまでかなり時間があります。
じゃあ、朝ごはんを買いに行こう♪
朝6時半前にホテルを出ました。
この時間だとタイムズスクエアも静かです。 -
行先は最終日に行く予定だったエッサベーグルへ。
口コミにはすごい行列とありましたが、朝早かったためそんなに混んでいませんでした。エッサベーグル パン屋
お店に入ると、「コンニチハ」と話しかけられました(*゚▽゚*)
おじさんが陽気で優しくてホッ。
私が頼んだのはBLTA。ベーコン・レタス・トマト・アボカド。
凄いボリュームです。
「中で?外で?」 日本語で聞いてくれました。
私を日本人だって分かってくれてるんだ!
お会計はそっちでしてねって言われて、支払いを済ませてお店出るとき
「カムサハムニダ」って(ノ_ _)ノ
そうだよねそうだよね。
アメリカから見たらアジアの区別はつかないよね。
そういえば他の国でも、散々日本語で話しかけてくれて、日本好きだーとまで言ってくれたのに最後に「カムサハムニダ」って言われてことありました(´∀`; )エッサベーグル パン屋
朝食を食べ終え、少し早めにサークルラインクルーズ乗り場に向かいました。
ホテルエジソンから歩いて行けます。
途中に、イントレピッド海上航空宇宙博物館が見えました。イントレピッド海洋航空宇宙博物館 博物館・美術館・ギャラリー
サークルラインクルーズ乗り場です。
ここで前日に引き換えたシティパスを使いました。
リバティクルーズ10:30からので予約できました。サークルラインクルーズ アクティビティ・乗り物体験
ここからは色々な種類のクルーズが出ています。
早く着き過ぎてしまって、ぼーっと時間を潰していました。 -
ようやく出発☆
人いっぱいです。
マンハッタンの街並みを眺めながら自由の女神を見て戻ってくるクルーズです。 -
おぉぉぉ見えてきたーー!
みんな興奮です。 -
キタワァ━━━━━━(n‘∀‘)η━━━━━━!!!!!!
自由の女神像 モニュメント・記念碑
お台場じゃないわーーー。
本物だわーー。
☆-ヽ(*´∀`)八(´∀`*)ノイエーイ自由の女神像 モニュメント・記念碑
青空とマンハッタン。
私ニューヨークにいるのねー。
憧れの地に来れたのね♪( ´▽`)
↑オーバーです 笑 -
楽しかったクルーズが終了。
ハイラインを歩いてチェルシーマーケットまで行きます。
貨物列車の高架橋を改築して作られた空中公園です。
ここ大好きな場所になりました。
日本でもあればいいのに。ハイライン 広場・公園
緑がいっぱいで素敵な歩道です。
ハイラインから見た景色
壁のアート
芝生にレジャーシート敷いている人もいました。
ハイライン 広場・公園
ハイラインでお昼を食べました。
チェルシーマーケットに行くために、途中でハイラインを降りました。
チェルシーマーケット到着
チェルシーマーケット 市場
おしゃれな造りでたくさんのお店が入っています。
混んでいたので一軒一軒お店には入りませんでした。チェルシーマーケット 市場
気になってたいロブスタープレイスには行ってみましたが混んでいたので
すぐに出てきてしまいました。 -
チェルシーマーケットを後にし、トレダージョーズへ向かっていたら
なにかお店がたくさん出ている場所が。
食べ物から洋服などが売られていました。
ここでランチしても良かったな。 -
トレダージョーズでたくさん買い物をしホテルへ戻ろうとしていたらホールフーズマーケット発見☆
吸い込まれるように入っちゃった(〃'∇'〃)
この2店舗ともラスベガスでは行けなかったのでどうしても行きたかったんです。
海外のスーパーって楽しいですよね。
この後は荷物を置きにホテルへ戻りました。ホールフーズマーケット (チェルシー店) スーパー・コンビニ
ホテルでゆっくりしている時間はありません。
さっそくMoMAに行ってきました。
今回シティパスをベルトラで購入したのですが、その特典として半額でMoMAの入場券を購入できました。ニューヨーク近代美術館 博物館・美術館・ギャラリー
美術館で自由に写真を撮っていいのも珍しいですね。
(フラッシュはダメです)
ゴッホの「星月夜」にはたくさんの人がいました。ニューヨーク近代美術館 博物館・美術館・ギャラリー
モネの「睡蓮」は大迫力
ニューヨーク近代美術館 博物館・美術館・ギャラリー
可愛いです。
アート好きにはNYはたまらないだろうな。
まだこの後の予定があるのでこの辺で退散。
今までの工程全て徒歩。
ちなみにこの日は3万5千歩以上歩きました。ニューヨーク近代美術館 博物館・美術館・ギャラリー
セントパトリック大聖堂を通り過ぎる。
ホントはゆっくり見たい!でも時間がない!
NYは見たいところ多すぎて3、4日じゃ回れない(´⌒`。)
とりあえず昨日予約したTop of the Rock目指します。セント パトリック大聖堂 寺院・教会
いちいち写真撮りたくなっちゃうー。
予約の時間まで間に合うかなー。
あー、時間ない。
日本に帰国したら1日だけ10時間になってもいいから、残りの14時間を今日のニューヨークに当て込んでくれないかな(´・ω・`;) -
星条旗たくさん見かけました☆
Top of the Rock到着。
18時予約間に合ったー♪
展望台に入るのに空港並みのセキュリティを通ります。トップ オブ ザ ロック 展望台 建造物
展望台に昇りました。
まずはセントラルパーク側。
展望台に昇るのを昼にするか夜にするか悩みましたが、
夜だとセントラルパークが見えないとのことで昼間にしました。 -
真ん前にエンパイアステートビル!!
ザ・ニューヨークという景色(’∀’*)トップ オブ ザ ロック 展望台 建造物
ワンワールドトレードセンターも見える。
このまま暗くなるまで待ちたいところですが・・・
このあとは夜景ツアーに申し込んでいるため退散。トップ オブ ザ ロック 展望台 建造物
夜景ツアーの集合は20時にヒルトン。
その前に夜ご飯たべなきゃ。
目指すはグランドセントラルターミナル。グランド セントラル ターミナル 駅
目的はグランドセントラルターミナル内にあるグランドセントラルオイスターバーのクラムチャウダー。
テイクアウトしたい旨伝えると、専用の場所で待つように言われました。
スタッフは忙しそうで(暇そうな人もいたけど)このクラムチャウダー買うために30分も待たされる羽目に。
ジカンナイノニ(#`Д´)ノ
確かに味は美味しかったけど、こんなに待って食べるほどではなかったな。
結局ホテルで食べる時間はなく、途中のフードコートの席で食べました。
Tax込みで$8.66グランドセントラルオイスターバー シーフード
20時集合ギリギリ間に合った(;´∀`)
今回初めてツアー参加です。
個人では行きにくい場所なので連れて行ってもらえて嬉しい♪
クイーンズ→ブルックリンブリッジ→ニュージャージー州のハミルトンパークです。
このブルックリンブリッジパークは昼間にも来てみたいな。ブルックリンブリッジパーク 広場・公園
ニュージャージー州にあるハミルトンパークから。
学生時代アメリカの州を一人一人担当して調べるという授業があり、私はジャンケンで負けてニュージャージー州を担当することになったんです。
(ニューヨーク・ハワイ・カリフォルニア・フロリダなどが人気でした)
なのでニュージャージー州には思い入れがあります。
ほんの少しだけど立ち入れたことが嬉しい☆
これにて本日のハードな一日が終了。
おやすなさい。ハミルトン パーク 広場・公園