コインブラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポルトを出発し、アベイロ、コインブラ、トマールと巡ります。

旅情を誘ういやしの国 ポルトガル縦断②

2017/03/10 - 2017/03/10

mokoさん

ポルトを出発し、アベイロ、コインブラ、トマールと巡ります。

高速・路線バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

アヴェイロヘ。旧駅舎。

アヴェイロ駅。

「モリセイロ」と呼ばれている船で、ボートツアー。4?。

陽気に声を掛け合っています。

コインブラのスイーツの店。

ポルトガルから日本へ渡ってきた「コンフェイト」(金平糖)もちろん買いました。

コインブラ大学。

「鉄の門」と言われる旧大学への入り口

旧大学のラテン回廊と時計台。

学生の学食。

学生の憩いの場のようです。

ラテン回廊。昔は、ここではラテン語しか話すことが許されなかったそうだ。

帽子の間。学位授与の儀式に使われたそうだ。

ジョアニア図書館を見学した。30万冊の本。内装や調度品がすばらしかった。

大学の礼拝堂。

コインブラ大学の地下牢へ。

コインブラ大学の地下牢の扉。

12世紀に建てられた教会。ロマネスク様式。旧カテドラル。

紫の花が満開。

5月8日広場に建つ「サンタ・クルス修道院」

レストランや店がたくさん集まっている。

雲の流れがとてもきれいだった。

トマールへ。

キリスト修道院。

• 南門

南門

エンリケ航海王子が増築した墓の回廊。

アズレージョが17世紀に取り付けられた。

キリスト騎士団聖堂

キリスト騎士団聖堂の西壁にある。大航海時代を象徴するロープ、鎖、サンゴなどのモチーフが刻まれ、上部には、マルタ騎士団のマルタ十字と国の紋章が刻まれている。

廊下の両側に40の宿坊が並ぶ。アズレージョは17世紀の物だそうだ。

食堂。憩いの場だったそうだ。

調理場。

漁師町ナザレのホテル「プライア」きれいな客室。お茶ポットがないのが残念。

今日の夕食。

今日は、最高29℃ととても暑かった。明日は、気温が下がるらしい。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る