ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日からロンドン3日間。自由行動もたっぷり。ミュージカル「オペラ座の怪人」とっても楽しみ。

6年越しの夢かなう、イギリスへ⑥ロンドン1日目

2018/05/12 - 2018/05/14

mokoさん

3日間、ヒルトンオリンピアにお世話になります。

N9のバスが止まるバス停がホテルのすぐそばにあるのが嬉しいです。

N9のバスで、ピカデリーサーカスあたりへ便利に行けます。

今日は、午前中は、バスで市内観光です。まず、バッキンガム宮殿にみんなで行きました。

大英博物館。

奇抜な天井。

イースター島モアイ像

ロゼッタストーン

アッシリアの人面有翼獣

パルテノン神殿彫刻。こんなの持ってきて展示していいのかしら?・・・

ラムセス2世の胸像

女神パステトの化身

女神官ヘヌトメヒトの金箔の棺

大英博物館。ギリシャ神殿風の外観が威風堂々。

ピカデリーサーカスまでバスで送ってくれました。ここから自由行動です。

これからミュージカルを見るハーマジェスティーズシアターを見つけました。14:30からのマチネーを見ます。

もちろんオペラ座の怪人です。

帰りのバス停を確認しておきます。

始まる前の会場です。英語の台詞や歌詞はあまり分かりませんが、劇団四季で何度も見ている演目なので、十分理解できました。歌と演技がすばらしかったです。

終わってから、フォートナム&メイソンデパートに寄ってみました。ドアマンが愛想よく扉を開けてくれました。何もかもが美しく幸せな気分になりました。

• tumaminnさん 2018/10/01 23:53:38
    すてきな写真ですね
    もうすぐロンドンに行くので、読ませていただきました。
    ハロッズの写真に感激しました。
    わくわくしてきました~~。
    オペラ座の怪人も予約済なので、会場の雰囲気がわかって。ありがとうございました。

mokoさん からの返信 2018/10/02 18:20:47
    Re: すてきな写真ですね
    旅行記を見ていただき、お便りもありがとうございます。お詫びをしなければなりません。写真のデパートは、ハロッズではなく、フォートナム&メイソンでした。どちらも素敵なデパートでしたので、是非行ってみてください。

tumaminn

tumaminnさん からの返信 2018/10/02 19:22:28
    Re: すてきな写真ですね
    わざわざお返事ありがとうございます。素敵なデパートですね。
    体力のある限り、楽しんできます。

mokoさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る