2018/05/10 - 2018/05/10
mokoさん
ホテル「ヘイスロップ パーク」は、最上級ではないが、貴族のマナーハウスらしく、素敵な内装と調度品でリッチな気分を味わわせてくれた。広い庭を散歩していると原種のシクラメンが群生しているところがあり、感激した。バートンオンザウォーターでは、ミニハイキングがあり、水車小屋では手作りアイスや蜂蜜などお得に購入できた。素敵なお庭を見ることもでき、満足度の高い時間を過ごせた。
- 観光バス 徒歩
- ツアー(添乗員同行あり)
シンメトリーにツゲを刈り込んだホテルの庭園。
原種のシクラメンが、寒さに耐えて咲いていました。
ストラトフォード・アポン・エイヴォンへ。ホーリー・トリニティ教会。シェイクスピアがここで眠っているそうです。
シェイクスピアの生家。裕福な商家だったそうです。
内装はできる限りオリジナルが残されているそうです。
民家のお庭。
水車小屋へ行く途中の小道にダイアナとチャールズ皇太子が通った記念のプレートが付けられていました。
アーリントン ロウの立て札。
水車小屋で、お買い物と一休み。手作りのアイスクリームがとってもおいしかった。蜂蜜が、格安で売られていました。
ホテル「ヘイスロップパーク」へ戻ってきました。
野外で夕食を取るグループがいるのでしょうか。5月はまだ寒そうです。
ホテルでの夕食です。
ボリュームがあっておいしかったです。
シングルルームです。シャワーしかありませんでした。ロビーに行くのにも迷路のような廊下を歩きました。始めは、迷ってしまいました。
こじんまりとしていますが、ポットもお茶やお菓子のサービスもあり、特に困ることはありませんでした。
二日目の夕食。前菜。
サーモン料理は取り忘れました。レモンタルト。
イギリス の旅行記