オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ 5日目 & 6日目

2013.12 ハワイ ④ ワイケレ ~ シェラトン プリンセス カイウラニのジオラマ

2013/12/15 - 2013/12/22

BAN

BANさん

ハワイ 5日目 & 6日目

レンタカー

5日目
    今日はちょっとのんびり起床。
    夜に雨が降ったのか、うっすら虹が出ていました。

昨日アウラニで買ったダッフィーたちとラナイで朝食 ♪

今日も車で出発~

この旅 2回目のワイケレ プレミアム アウトレット

2日目に下見に来て、どれを買うか悩んで。。。
    今日再び買いに来ました。

ワイケレ プレミアム アウトレット アウトレット

2日目に来たときよりも、さらに10%お安くなっていてラッキー。

ワイキキに戻ります。

モアナルアガーデンに寄るつもりが、ガーデンは見えているのに駐車場がわからず、
    ぐるぐるしているうちに道に迷ってしまい、リケリケハイウェイに迷い込み。。
    山の中をずーっと走るので 止まることもUターンすることもできず。。
    結局カネオヘの方まで行ってしまい、H3でぐるーっと回ってやっとホノルル方面へ (-_-;)
    30分ほどの道に1時間半もかかり、ぐったり。。。
    しかも車に酔ってしまった。。

ようやく、ハーバービューセンターへ到着

車酔いで気分悪いけど、ニコス ピア38でランチにすることに。

ニコス アット ピア38 シーフード

お店はフードコートのようなテーブルとイス(笑)

グリル ド ポークチョップ
    フリカケ パン シアード アヒ

お皿ではなく、テイクアウト用の容器(笑)
    日本語メニューあり。

車酔いで気分悪く、結局あまり食べられず。。
    隣にあったアヒボウル(ポキ丼)も気になるので、次回にまた訪れたい。

車窓からアロハタワーがちらり

アロハ タワー 建造物

ホテルに戻り、休憩。。
    私はまだ気分すぐれず、ベッドで1時間半ほど休憩。
    夫は1人でビーチを散歩していたらしい。

しばらく休んだら少し回復してきたので、
    クヒオビーチでフラショーを見学。
    このカメラ、ほんと暗い所はボケボケになっちゃうので、写真がありません。。

その後ハイアットリージェンシーへ

ハイアットリージェンシーのファーマーズマーケット

雨がパラパラしてきたので、あまり人は多くなかったよう。

ワイキキ ファーマーズ マーケット 市場

シェラトン プリンセス カイウラニ

このシーズンだけのイベント
    ジンジャ―ブレッドのジオラマ!!
    「ハワイから世界をめぐる旅」

すごい量のジンジャ―ブレッド、ダークチョコ、ホワイトチョコなどでつくっているんだって。

このホテル、改装で休業するらしく このイベント今年が最後と聞き、
    楽しみにしていました。
    (結局休業せず、ずっと営業してますね 笑)
    このイベントは継続してるのかな??

奈良の薬師寺とシドニー オペラハウス

シドニー オペラハウス
    ハワイ アロハタワー

アロハタワーの下にはメリーゴーランドも

下はクリスマスの犬のパレードが見られるオールドタウンUSA

シェラトン プリンセス カイウラニ ホテル

右下の建物は Honolulu Station
    左下はロープウェイ乗り場かな。
    山上に向かってロープウェイが見えます。

そして山上ににはドイツ郊外のお城。

ロンドン タワーブリッジ
    パリ エッフェル塔

山頂のドイツ郊外のお城も見えます。

アメリカ ワシントン記念塔

左下はHonolulu Station
    真ん中はスキー場のよう

電車も走っています

すべてが細かく作られています。

フロントのすぐ前ですが、人も少なくてゆっくり見ることができました。

Tギャラリアにもちょっと寄ってみます。
    クリスマスの写真コーナーがありました。

DFSワイキキ 免税店

Tギャラリア

私の調子がまだイマイチなので、今日はABCストアのお寿司。
    夫はマクドナルドをテイクアウト。

ホテルの近くに何でもあるので助かる。

今日は少し早めに就寝zzz

6日目 快晴~☆

ホテルのプール&ジャグジーを見学。
    プール小さい(笑)

プールからみたオーシャナリウムタワー
    このタワー20階の左端のお部屋。

ビーチへ

クヒオビーチの端っこにある飛び出た所
    (ワイキキ ウォールというらしい)

近くには自転車のポリスがたくさん。
    何かあった? それともただの警備?

クヒオビーチは波も穏やかで、子連れにピッタリ

ここからの景色も素敵
    波消しの外は高い波です。。

ワイキキ ウォールの左側はクィーンズ ビーチ。
    朝のダイヤモンドヘッドは逆光でいい写真が撮れず。。

戻りま~す

パシフィックビーチ下のヨーグルトランド

ちょっぴり食べて休憩

パシフィック ビーチの水槽&クリスマスツリー

ドライブも今日が最終日。
    今日は近場をめぐります。

赤い灯台がちょこっと見えます。

ダイヤモンドヘッド ルックアウト

黄色い消防車
    ハワイの消防車にはサーフボードが完備されてるんですね。

ここはトロリーも停車するようです。

THE KAHARA HOTELに来てみました。

テレビでよく見るロビーやラグーンを見てみたかったのですが、
    入る手前にスタッフが。。
    宿泊客かと聞かれるが、NO。
    うまく英語で説明できないので、諦めてUターン(笑)

ザ カハラ ホテル & リゾート ホテル

カハラの高級住宅街を進みます

ここで左折してダイヤモンドヘッドへ

トンネル手前の展望台から景色を眺めます。

クレーターの外ですが、トロリーも止まるみたい。

こんなかんじ。

クレーター内の駐車場は満車。

ダイヤモンドヘッドにも登りたかったのですが、
    少し前に足首をねん挫してまだ治りきっていないので、今回は諦めてここまで。

クレーター内の駐車場でUターンさせてもらいます。

今日のランチは、モンサラット通りにある
    ダイヤモンドヘッド マーケット&グリル。

ちょうどお昼時なので、車がどんどん入ってきます。
    駐車場は少ししかないです。
    トロリーも止まるようですが、誰もおりてこず。

ダイアモンドヘッド マーケット & グリル デリ

テリ ビーフステーキと
    グリルドサーモン ミニを注文。

店先のテーブルで食べます。
    サーモン、あっさりしていて美味しいです。

横にあるマーケットで 焼きたてのスコーンも購入

カパフル通りのセーフウェイへ

セーフウェイ (カパフル店) スーパー・コンビニ

屋上の駐車場からのダイヤモンドヘッド!!
    ここおすすめ。全景がばっちり見えます。

ちょっとお買い物

かわいいクリスマスケーキですが、
    すごい色(笑)
    日本でこんな青いのってある!?

他にもいろんなケーキがたくさん。
    どれもカラフル(笑)

ワイキキを通過して。。。

アラモアナセンターの駐車場に車を置き、
    ウォルマート近くにある
    Mango Daysへ

マンゴーデイズ ホノルル カフェ

マンゴー&アイスクリームと
    コーヒーを注文。

マンゴー美味しい。

お店の中にキッチントレーラーが入れてあり、
    2階ではリボンレイの教室をやってるらしい。

日本地図が貼られていて、シールを貼ってきて、次回行くのを楽しみにしていたのに、ここも閉店してしまったようで残念。。

アラモアナセンターに戻り、ショッピング。
    あちこちバーゲン中~。
    入場制限しているお店もありました。

GODIVAのイチゴチョコ。
    いつもみてるだけ (-_-;)

イベントもやっていました

アラモアナセンター ショッピングセンター

ホテルに戻ります。
    空は晴れているのに、雨がパラパラ。。

車の荷物を全部おろして部屋に運びます。

共用ラナイから夕日を見ようと思ったんだけど、
    雲が多くて見れず、残念。。

アラモレンタカー カイウラニ営業所へレンタカー返却。
    ジャスト300マイル走行。
    事故もなく、無事に返せてよかった。

アラモレンタカーのすぐ前にあるキングスビレッジ
    ちょうどファーマーズマーケットをやっており、
    ちょこっとのぞきます。

キングス ビレッジ ファーマーズ マーケット 市場

ロイヤルハワイアンセンターあたりからビーチに出て、砂浜を歩きます。

砂の上歩くの疲れる。。。

今日は金曜日。アロハフライデーの花火 ☆

アウトリガーリーフのあたりから観賞。
    すごい人。。
    私のデジカメではこれが限度。。
    動画はまぁまぁ撮れてます。

ビーチで見るのはこれが初めて。
    ずーっと前はバス渋滞で花火の時間に間に合わず。。
    前回はオハナ マリアの廊下から1人で見た記憶が。。(笑)

ハワイ最後の夕食は。。。
    エッグスン シングス サラトガ店

花火直後だったので満員かと思ったら、2人だとすぐに案内された。
    みなさんパンケーキは朝食か昼食なのかな。

最初、厨房のすぐ横の席に案内されるが、テラスの2人席が空いたのでそちらへ。
    テラスのカウンター席で眺め良くて良かった。

エッグスン シングス (サラトガ店) 地元の料理

ストロベリー マカデミアと
    本日のスペシャルオムレツ

チップは18%を強制。
    1¢単位まできっちりくれという。。
    何か感じ悪い。。。
    わかりやすいっちゃーわかりやすいけど。。

エッグスンシングスからワイキキまで歩いて帰るつもりだったけど、
    ちょうどピンクトロリーが来たので、飛び乗る(笑)
    しかもダブルデッカー。
    この旅 初です。もちろん2階席へ。

デュークカハナモク像の前で降りることに

ABCストアで最後のお買い物。
    来年のカレンダーも購入。
    これで翌年1年間はハワイ気分が味わえる。

さて、部屋に帰ってパッキング。
    夫はすでに夢の中(笑)
    深夜にラナイで1人紅茶TIME~。
    ちょうど日本時間の夜なので、娘や息子とLINE。

あ~ハワイ最後の夜が終わっちゃう。。