博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
博多うどんの有名店うどん平さんへ。<br />平日の12時過ぎに伺うと30人の大行列。さすがです。<br />回転は速く、40分程度で入店出来ました。<br />頼んだのは肉ごぼう天うどん740円とかしわおむすび170円。<br />かしわは優しいお味でほっこりします。<br />うどんのスープも澄んだ良いお出汁で優しい味、食べ進むにつれて丁度良く感じます。<br />後半に柚子胡椒を溶かすとパンチがきいてこれまた美味しいです。<br />麺はソフトなモチモチ面、博多うどんは初めてでしたが楽しい食感でした。<br />個人的にはコシのある讃岐うどんのう方が好みであはりますが、これもまたおいしいです。<br />ごぼう天のさくさくの食感とごぼうの風味は最高、スープとよく合います。<br />個人的に肉は不要だったかな。<br />時間に余裕がないとですが、並んだ甲斐はありました。

出張めし博多編(うどん平)

2018/09/25 - 2018/09/27

pgygさん

博多うどんの有名店うどん平さんへ。
平日の12時過ぎに伺うと30人の大行列。さすがです。
回転は速く、40分程度で入店出来ました。
かしわは優しいお味でほっこりします。
個人的に肉は不要だったかな。
時間に余裕がないとですが、並んだ甲斐はありました。