2018/08/02 - 2018/08/14
tsuttyiさん
- tsuttyiさんTOP
旅行記の写真が多くなってしまったんで、セドナでの宿「Villas of Sedona by VRI Resort」の写真だけ集めました~ww
ここの宿、めっちゃ最高でした~♪
1泊だけぢゃ絶対もったいないので、連泊をオススメします!
・・・連泊で良かった~~~♪
機会があったら、ここの宿に長期滞在したいなぁ~~~。
- 友人
- レンタカー
「Villas of Sedona by VRI Resort」の入り口。
入り口を入って行くと、連なったベージュ色の建物の途中の一棟にフロントがあります。
この宿はメゾネットタイプのコンドミニアム的な宿。
結構広い敷地にビレッジのように建物が並んでます。
自分たちの部屋の建物までは車で移動・・・建物の前に駐車場があってとても便利♪ -
ここが私達の泊まった部屋・・・というか、建物。まるで一軒家です!
入り口を入ってすぐ左側には明るくて広いキッチン。
冷蔵庫、オーブン、レンジ、トースター、食洗機も完備。鍋やお皿、さまざまな種類の包丁などなどあらゆるものが揃ってました。 -
キッチンの先には6人がけのダイニングテーブル。
一番奥は広々としたリビングルーム。
テレビと暖炉もあり。
リビングルームは吹き抜けになってて、更に開放的な空間♪
ソファーの横にはちょっとしたシンク(流し台)があった。
リビングルームから外に出るとテラスになってイスとテーブルが置いてあった。私はここに座ってまったりするのがお気に入りで、夜は夜空を眺め、朝はここに座ってコーヒーを飲んで優雅な気分を味わいました~w
テラスには木戸がついてて、裏庭(?!)に出ることが出来ます。
裏庭はこんな感じ。それぞれの建物が裏庭をぐるっと囲ってます。緑も多くて、素敵な雰囲気です。
裏庭の中心あたりにプールあります。ここには屋外プールとその横にある建物の中に屋内プール、プレイルームもあって卓球で遊びましたww
同じ棟にコインランドリーもありました。 -
ここが屋外プール。結構夜遅くまで泳げます。
裏庭から撮った写真。
リビングルームから階段で2階へ。
階段を上がるとちょっと広いスペースにソファーが置いてあります。
これはベッドソファー。 -
そして2階にもテラスがついてました。
こちらは2階の部屋。
こちらは1階の私が泊まった部屋。
玄関を入って右側がキッチン、左側にこの部屋がありました。 -
十分な広さで壁にクローゼットもついてます。
そして部屋の奥にはトイレとガラス張りのシャワールーム。
清潔感もあり、広かった。もちろん、アメニティーグッズもあり、とてもいい匂いだった♪
タオルの量も十分で、洗面台の下の棚にもタオルが入ってたし、玄関先にはプール用のバスタオルもちゃんと置いてあった♪
すごく居心地のいい宿だった~♪
tsuttyiさんの関連旅行記
セドナ(アメリカ) の旅行記