セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目・・・セドナと言えば、パワースポット。<br />天気にも恵まれ、ちょっと暑かったけどハイキング・登山日和♪ <br />パワースポットを巡って、パワー注入!<br />宿は快適だったし、まったりと優雅な気分を味わえて最高だった~♪

ヒューストンからアナハイムまでレンタカーで巡る5000キロの旅 ~5日目 セドナでパワースポットへ~

2018/08/02 - 2018/08/14

tsuttyi

tsuttyiさん

5日目・・・セドナと言えば、パワースポット。
天気にも恵まれ、ちょっと暑かったけどハイキング・登山日和♪
パワースポットを巡って、パワー注入!

レンタカー 徒歩

まず最初のパワースポットはベルロックと呼ばれる山へ登山。

朝からめっちゃ天気が良かった。ちょっと暑かったけどw
    ベルロックへ向けて歩いてます・・・。

赤い色の山肌がとてもキレイ。

サボテンも生えてます。

道なき段々になった岩山を登って行く~。

途中まで登ったが、その先ど~やって登っていっていいのか、わからず・・・道を見失った。

とりあえず、登れるところのてっぺん・・・といっても、まだ中腹よりちょい下あたりで裸足になってパワー注入タイムw
    岩の感触が何とも言えず、気持ち良い~♪

景色もいい♪

ちょっとモヤってますが、それはそれで幻想的な景色。

山頂を見たら、人がいたー!

青い空にレッドロックが映えます。

一度下って、再び正解な道を登ったw

結構トカゲがあちこちにいました~。
    って事で、トカゲw

こっちが正解の道だった~(^_^;)
    乾燥してるんで、そんなに汗は出ないが暑いかったー、、、

とりあえず、中腹あたりまで登った。

この先・・・山頂まではまだまだ時間かかりそう。

暑かったけど、景色は絶景~!

先の予定もあるので、下山。

チャペル オブ ザ ホーリークロス(Chapel of the Holy Cross)へ。
    レッドロックの上に建てられた教会はレッドロックに馴染んでる。

坂を登った上に建つ教会からの景色。
    Cathedral Rockも見えます。

教会までの道も絶景です。

「マドンナ&チャイルド」
    写真ではちょっと遠いけど、中央あたりに・・・聖母マリアが幼いイエスを抱いているように見えるレッドロックがあります。

遠くにベルロックも見えます。

セドナの街へ移動。散策タイム。

お土産屋さんが集まった街は低層で、建物の色も統一されててキレイな街並み。

緑も多く、整備されてます~。

飲食店やお店が連なってます。

歩道には像もあったりします。
    ちなみに子供も像ですww

芸術的な作品も。

スタバもすっかり景色にとけ込んだ仕様。

一度宿へ戻り、徒歩にて夕日の見えるボルテックスへ。

着く前に日が沈みそうで、途中から走ったーw

夕日が見えるボルテックス「エアポートメサ」
    必死に山を登ったが、夕日に間に合わなかったーーーww

けど、日没の空もキレイだったし、気持ち良かった~!

360度見渡せる山頂は絶景です!

しばし、エアポートメサでボーッとして、暗くなってきたので下山。

翌6日目はセドナから移動。
    12年ぶり2回目のモニュメントバレーとロウアー・アンテロープキャニオンへ続く・・・。

tsuttyiさんの関連旅行記

tsuttyiさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る