2018/08/02 - 2018/08/14
tsuttyiさん
- tsuttyiさんTOP
2018/08/02
ヒューストン宇宙センターを車窓から。
Red Robinでハンバーガーを食べる。
ミニッツメイドパークをささっと。
友達夫婦と一緒にレンタカーでアメリカの旅をしたのはかれこれ12年前・・・。
ようやく再び一緒にアメリカをレンタカーで巡る事になった。
あれから12年が経ち、友達夫婦は家族も増え、子供2人と共に5人でヒューストンからアナハイムまで移動距離約5000キロの旅へ。
12年前の旅のリベンジも含め、国立公園を巡ったり、壮大な大自然に圧倒され続け、セドナで癒され、ルート66を走り、ラスベガス、デスバレー・・・そして、アナハイムでMLB エンジェルス戦を観戦し、ディズニーアドベンチャーで遊んだ・・・盛り沢山なアメリカ旅行だった。
まずは1日目、ヒューストンからサンアントニオまでの旅・・・。
- 友人
- レンタカー
- ANA
8/2 成田発11:15 ANA NH-174便 ヒューストン行き
早めに空港へ行き、早めに登場口で待機。
近くの売店でお菓子を買ったりしてww
椅子に座ってまったりしてたら、アナウンスが流れ・・・何故か搭乗口カウンターへ呼ばれたーーー。
何かしたっけ?!って思いながら、行ってみると・・・追加のセキュリティチェックをお願いしたくて、ランダムで選ばせていただきました~!と言われた。
今まで何度も海外に行ってるが、こんな事初めてだーーー!って事で、別に断る理由もなく、言われるままにチェックを受けた。
・・・が、この追加のセキュリティチェックってのがよくわからないチェックで、なにをチェックしたのかよくわからないwww
まぁ、このチェックを受けられた選ばれし者しか、意味がわからないとは思いますけどw
そんなお初な出来事がありました!成田空港第1ターミナル 空港
ここんとこ外資系の航空会社を使ってたんで、ANAに搭乗するのはかなり久々~~~♪
成田空港第1ターミナル 空港
ほぼ定刻通り動き出したが、出発ラッシュで滑走路の手前で待機。
というか、滑走路まで飛行機で渋滞してたーw
やっと前の飛行機が滑走路へ。 -
飛行機に乗って約2時間後、機内食が出てきた。
前菜・・・スパゲティサラダ、ポークロースハム、イタリアンパセリ
小鉢・・・中巻き、枝豆、金平牛蒡
サラダ・・・ミックスリーフ、イタリアンドレッシング
フロランタン、クラッカー、クリームチーズ
ん~、まぁスゴい美味しいってわけぢゃなかったが、普通に美味しかったww
あ、フロランタンが太りそうな味がして美味しかった~♪ -
そして、デザートのアイス~!
ハーゲンダッツ・バニラ♪ ウマ~~~い!
やっぱデザートのアイス、しかもハーゲンダッツは嬉しい~♪ -
ウトウトしながら、寝たり起きたり・・・。
てか、あまり見たい映画がなくて、いつもに比べたらかなり寝てた方だw
私達の席は右側の窓だった為、アメリカ行きだとキレイな朝焼け?が見れなくて~~~。ど~しても写真が撮りたくて、トイレに行ったついでにカメラ持って後方の窓から撮ってみたが・・・いまいちキレイぢゃないー(T_T) -
んなわけで、夜空を飛んでたと思ったら、すっかり青空~♪
途中、やや揺れたが快適な空の旅です~。 -
着陸1時間半前くらいに機内食。
このメニューの写真撮るの忘れたんで詳しく記載出来ませんが・・・
フルーツ、ヨーグルト(見ればわかりますけどw)
卵焼き、煮物、ゆかりご飯・・・と言った和朝食をチョイス。
これも普通に美味しかったw -
ヒューストン国際空港にもうすぐ着陸。
ジョージ・ブッシュ・インターコンチネンタル・ヒューストン空港に無事着陸いたしました~!
アメリカテキサス州のヒューストンの北、30Kmの場所にある国際空港。
テキサス州内ではダラス・フォートワース国際空港に次ぐ大きさだそうです。 -
入国審査に向かう途中。
入国審査は自動入国審査端末を使ってから、入国審査レーンに並んで審査官の所を通る・・・という流れ。
珍しく何も質問されず、あっという間に通過できた。 -
税関を抜けた先にカラフルなかわいい壁画があった♪
レンタカー屋へ行くには空港から無料のバスが出ており、それに乗ってレンタカー屋へ。
ちなみに色んなレンタカー屋が集まった建物へ連れてってくれる感じです。 -
レンタカーを無事に借りて・・・ナビ設定する為、とりあえず近くにあった
「Jack in the box」の駐車場へ.。
今回の旅のパートナーは・・・ダッジ・グランドキャラバン。
車内が広くて、外観もかっこいいーーー!
しかも、このレンタカー・・・新車なんぢゃないの?!って思うくらい、めっちゃキレイだった♪ -
アメリカの国旗がはためいてます~!
ヒューストンと言えば・・・NASAです!
って事で、せっかくここまで来たのでもちろん宇宙センターへ。 -
キターーー!
道路脇にこんなもんがありましたーーーw -
NASA・・・
ヒューストン宇宙センター付近にやってきたー!
とりあえず来ましたが、時間的に中を見て回る余裕がないので、車窓からw -
ヒューストン宇宙センターの回りを車で走ってみると、道路からスペースシャトルが見えましたーーー!スゴーーーーい!!
てか、中に入らなくても丸見えでしたwヒューストン宇宙センター 博物館・美術館・ギャラリー
ヒューストン宇宙センターから30分ほどの所にある「Red Robin」
全米チェーン展開しているハンバーガー屋さん。 -
2年前、アメリカにいた友達の所へ行った時、連れてってもらったハンバーガー屋さんの「Red Robin」
ここのハンバーガーがまた食べたくて、友達夫婦にリクエストして探して寄ってもらう事になった。
って事で、ここで遅い昼食。 -
前回、何を食べたのかまったく覚えてなかったんで、とりあえずテキトーにオーダー。
う~ん、やっぱここのハンバーガー、めっちゃ美味しい~~~♪ -
その後、ヒューストンのダウンタウンへ。
なんだろ・・・ちゃんと写真ですが、奥行き感がはっきりしないせいか・・・絵に見えるんですけどw -
手前に見えるのはMLB アストロズの本拠地「ミニッツメイドパーク」
街の中は歴史のありそ~な建物があちこちにありました。
この辺はなんか思ったよりも静かな感じがした・・・。
アストロズの本拠地「ミニッツメイドパーク」
私、MLBファンなんで♪ まさかここに来れるとはーーーー♪ -
試合はやってませんでしたが、とりあえず歴史的建造物の方の建物の中には入れました。アストロズのショップもあり、奥には球場がちらっと見えたー!
てか、今思えば・・・もっとこの建物の中の写真を撮ってくれば良かった、、、 -
お次はNBA ヒューストンロケッツのホームでもある、トヨタセンター。
こっちは残念ながら、シーズンオフの為なのか・・・建物の中にすら入れず。
ショップすらやってなかった・・・との事です。 -
ヒューストンを後に1泊目となる、サンアントニオへ向かう。
ヒューストンから約5時間ほどでサンアントニオに到着。
1泊目となる宿は・・・レッドルーフ イン プラス サンアントニオダウンタウンリバーウォークレッド ルーフ イン プラス + サン アントニオ ダウンタウン - リバーウォーク ホテル
20時半近くなのにこんなに明るいーーー!
明るいんで時間の感覚がちょっとおかしくなってきますw -
普通に広いお部屋でした。
私、一人ですが、ツインルームでベッドが2つ。 -
部屋の入り口のすぐ脇。
なんかちょっと変わった洗面台でした。 -
お風呂はこんな感じ。
改装したみたいで、とりあえずはキレイでしたが、よーく見ると・・・って感じでしたがw
部屋も広いし、ベッドも大きいし、全然OKです! -
部屋から見た眺めはこんな感じ。
翌日は早朝出発の為、なるべく早く就寝・・・。
2日目~サンアントニオからエルパソへ~に続く・・・
tsuttyiさんの関連旅行記